Биология | 10 - 11 классы
Гистидин - аминокислота, являющаяся незаменимой для нашего организма.
Она обязательно должна присутствовать в пище детей и подростков, так как её недостаток может привести к нарушениям в росте тканей и органов, торможению умственного и физического развития и др.
Какие продукты с высоким содержанием гистидина вы порекомендуете включить в рацион школьника?
1. ставрида 2.
Говядина 3.
Шоколад 4.
Кунжут 5.
Морковь 6.
Чечевица 7.
Творог 8.
Рис 9.
Арахис 10.
Горох 11.
Апельсины 12.
Кальмары.
1. В чем различие между основным и общим обменом?
1. В чем различие между основным и общим обменом?
2. Что такое энергетическая емкость пищи?
3. Какие продукты содержат больше незаменимых аминокислот, а какие — больше ненасыщенных жирных кислот?
4. В чем преимущество смешанного рациона, включающего растительную и животную пищу?
5. Как рассчитываются нормы питания и подбираются продукты рациона?
6. Как распределяются количество и состав пищи в течение дня?
Почему в нашем рационе должна присутствовать пища как животного так и растительного происхождения?
Почему в нашем рационе должна присутствовать пища как животного так и растительного происхождения.
Почему употребление только термически обработаннойпищи (варка, жарка, тушение) может привести к нарушениюпроцесса пищеварения в нашем организме?
Почему употребление только термически обработанной
пищи (варка, жарка, тушение) может привести к нарушению
процесса пищеварения в нашем организме?
1. В чем различие между основным и общим обменом?
1. В чем различие между основным и общим обменом?
2. Что такое энергетическая емкость пищи?
3. Какие продукты содержат больше незаменимых аминокислот, а какие — больше ненасыщенных жирных кислот?
4. В чем преимущество смешанного рациона, включающего растительную и животную пищу?
5. Как рассчитываются нормы питания и подбираются продукты рациона?
6. Как распределяются количество и состав пищи в течение дня?
Недостаток в организме некоторых минеральных солей может привести к различным нарушениям?
Недостаток в организме некоторых минеральных солей может привести к различным нарушениям.
Запиши в правом столбце таблицы, какие минеральные соли необходимы при данных нарушениях?
Продукты богатые, каким витамином вы порекомендуете включить в рацион питания подростка для улучшения зрения и ускорения роста?
Продукты богатые, каким витамином вы порекомендуете включить в рацион питания подростка для улучшения зрения и ускорения роста?
Почему в продуктах питания человека должны обязательно присутствовать белки?
Почему в продуктах питания человека должны обязательно присутствовать белки?
Даю 30 баллов Аргинин - аминокислота, используемая организмом человека для строительства тысяч разнообразных белков?
Даю 30 баллов Аргинин - аминокислота, используемая организмом человека для строительства тысяч разнообразных белков.
Для детей и подростков эта аминокислота считается незаменимой и обязательно должна присутствовать в пище, иначе еарушается обмен веществ.
Какие продукты с высоким содержанием аргинина Вы порекомендуете включить в рацион школьника?
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
1. что может привести к нарушению в развитии ребенка в ранний детский период?
1. что может привести к нарушению в развитии ребенка в ранний детский период?
2. каково значение игры в развитии детей?
3. что такое акселерация?
Охарактеризуйте особенности развития детей и подростков в школьный период.
К каким нарушениям развития приводит изменение концентрации гормона роста в организме?
К каким нарушениям развития приводит изменение концентрации гормона роста в организме.
На этой странице находится ответ на вопрос Гистидин - аминокислота, являющаяся незаменимой для нашего организма?, из категории Биология, соответствующий программе для 10 - 11 классов. Чтобы посмотреть другие ответы воспользуйтесь «умным поиском»: с помощью ключевых слов подберите похожие вопросы и ответы в категории Биология. Ответ, полностью соответствующий критериям вашего поиска, можно найти с помощью простого интерфейса: нажмите кнопку вверху страницы и сформулируйте вопрос иначе. Обратите внимание на варианты ответов других пользователей, которые можно не только просмотреть, но и прокомментировать.
Наиболее богаты гистидином ставрида, говядина, кунжут, чечевица, арахис, горох, кальмары.