1. Желчь, вырабатываемая печенью, не : а) эмульгирует жиры б)повышает активность ферментов в)расщепляет углеводы?

Биология | 5 - 9 классы

1. Желчь, вырабатываемая печенью, не : а) эмульгирует жиры б)повышает активность ферментов в)расщепляет углеводы.

Ответить на вопрос
Ответы (1)
Zzxx1234 25 нояб. 2018 г., 06:00:27

Правильный ответ : в), не расщепляет углеводы.

Zoichka98 13 нояб. 2018 г., 11:22:26 | 5 - 9 классы

Желчь, вырабатываемая печенью, необходима для всасывания витамина : A) C B) E C) B D) P?

Желчь, вырабатываемая печенью, необходима для всасывания витамина : A) C B) E C) B D) P.

Avanes1234 27 авг. 2018 г., 02:26:28 | 5 - 9 классы

Назовите функции желчи : а)содержит ферменты переваривания белков б)активирует липазу В)эмульгирует пищевые жиры г)содержит ферменты переваривание белков, жиров и углеводов?

Назовите функции желчи : а)содержит ферменты переваривания белков б)активирует липазу В)эмульгирует пищевые жиры г)содержит ферменты переваривание белков, жиров и углеводов.

HD100 13 июн. 2018 г., 06:57:57 | 5 - 9 классы

Может ли один фермент принимать участие в ращиплении белков , жиров и углеводов?

Может ли один фермент принимать участие в ращиплении белков , жиров и углеводов?

5sunnyday 28 сент. 2018 г., 20:57:54 | 5 - 9 классы

Помогите?

Помогите!

Ферменты кишечного сока действуют : а) только на белки ; б) на белки, жиры и углеводы ; в) на жиры и углеводы ; г) только на жиры.

DashaL8 29 июл. 2018 г., 23:07:52 | 5 - 9 классы

15. Какой фермент желудочного сока является основным и какие вещества он расщепляет?

15. Какой фермент желудочного сока является основным и какие вещества он расщепляет?

А) амилоза, расщепляет белки и углеводы ; б) пепсин, расщепляет белки и молочный жир ; в) мальтоза, расщепляет жиры и углеводы.

16. Почему не перевариваются стенки желудка?

А) толстый мышечный слой ; б) толстая слизистая оболочка ; в) большое обилие слизи.

17. Отделение желудочного сока действием пищи в ротовой полости является : а) безусловным сокоотделительным рефлексом ; б) условным рефлексом ; в) гуморальной регуляцией.

18. Где обитает бактерия кишечная палочка, назовите ее значение.

А) в тонкой кишке, помогают расщеплению углеводов ; б) в толстой кишке, расщепляет клетчатку ; в) в слепой кишке, вызывает заболевание аппендицит.

19. Почему физиологи образно называют печень «химической лабораторией»?

А) обезвреживаются вредные вещества ; б) образуется желчь ; в) вырабатываются ферменты.

20. Каково значение желчи в процессе пищеварения?

А) расщепляются белки, жиры и углеводы б) обезвреживает ядовитые вещества ; в) дробление жиров на капельки.

Сабина062 16 июл. 2018 г., 22:13:30 | 5 - 9 классы

Какова роль желчи в процессе перевариваниям жиров?

Какова роль желчи в процессе перевариваниям жиров?

В чем защитная роль печени?

Mikonaaa 16 июн. 2018 г., 07:51:24 | 5 - 9 классы

Установите соответствие между функцией и железой пищеварительной системы человека, для которой она характерна?

Установите соответствие между функцией и железой пищеварительной системы человека, для которой она характерна.

ФУНКЦИЯ А) осуществляет барьерную роль Б) вырабатывает ферменты В) образует желчь Г) участвует в переваривании белков, углеводов, липидов Д) разрушает эритроциты Е) вырабатывает инсулин Железы 1) печень 2) поджелудочная железа.

Tunglpo 27 мая 2018 г., 15:54:02 | 5 - 9 классы

Слюна содержит фермент расщепляющий А)Углеводы Б)Жиры В)Белки Г)Нуклеиновые кислоты?

Слюна содержит фермент расщепляющий А)Углеводы Б)Жиры В)Белки Г)Нуклеиновые кислоты.

Манззина 24 дек. 2018 г., 17:51:23 | 5 - 9 классы

Желчь, вырабатываемая печенью, не 1) эмульгирует жиры 2) повышает активность ферментов 3) расщепляет углеводы?

Желчь, вырабатываемая печенью, не 1) эмульгирует жиры 2) повышает активность ферментов 3) расщепляет углеводы.

Sipach 11 мая 2018 г., 06:01:00 | 5 - 9 классы

Желчь в двенадцатиперстной кишке оказывает на жиры следующее влияние : ферментативно расщепляет, выводит в осадок, полимеризует, эмульгирует?

Желчь в двенадцатиперстной кишке оказывает на жиры следующее влияние : ферментативно расщепляет, выводит в осадок, полимеризует, эмульгирует?

Если вам необходимо получить ответ на вопрос 1. Желчь, вырабатываемая печенью, не : а) эмульгирует жиры б)повышает активность ферментов в)расщепляет углеводы?, относящийся к уровню подготовки учащихся 5 - 9 классов, вы открыли нужную страницу. В категории Биология вы также найдете ответы на похожие вопросы по интересующей теме, с помощью автоматического «умного» поиска. Если после ознакомления со всеми вариантами ответа у вас остались сомнения, или полученная информация не полностью освещает тематику, создайте свой вопрос с помощью кнопки, которая находится вверху страницы, или обсудите вопрос с посетителями этой страницы.