Желчь, вырабатываемая печенью, не 1) эмульгирует жиры 2) повышает активность ферментов 3) расщепляет углеводы?

Биология | 5 - 9 классы

Желчь, вырабатываемая печенью, не 1) эмульгирует жиры 2) повышает активность ферментов 3) расщепляет углеводы.

Ответить на вопрос
Ответы (1)
TATIAHA1234 24 дек. 2018 г., 17:51:24

Желчь не расщепляет углеводы.

Avanes1234 27 авг. 2018 г., 02:26:28 | 5 - 9 классы

Назовите функции желчи : а)содержит ферменты переваривания белков б)активирует липазу В)эмульгирует пищевые жиры г)содержит ферменты переваривание белков, жиров и углеводов?

Назовите функции желчи : а)содержит ферменты переваривания белков б)активирует липазу В)эмульгирует пищевые жиры г)содержит ферменты переваривание белков, жиров и углеводов.

Krinia7551 19 мар. 2018 г., 05:43:50 | 10 - 11 классы

Ферменты панкреатического сока, расщепляющие жиры?

Ферменты панкреатического сока, расщепляющие жиры.

DariyaVamp 29 мая 2018 г., 08:04:43 | 5 - 9 классы

Какие ферменты расщепляют жиры?

Какие ферменты расщепляют жиры?

Ulyana11324 25 июн. 2018 г., 04:36:54 | 10 - 11 классы

14. Желчь : а) расщепляет углеводы б) расщепляет жиры в) облегчает переваривание жиров г) расщепляет белки 15?

14. Желчь : а) расщепляет углеводы б) расщепляет жиры в) облегчает переваривание жиров г) расщепляет белки 15.

Ферменты поджелудочной железы расщепляют : а) только жиры б) только крахмал в) белки, жиры, крахмал г) только белки 16.

Барьерная роль печени состоит в том, что в ней : а) образуется гликоген б) обезвреживаются ядовитые вещества в) образуется витамин А г) происходит лимфообразование 17.

Благодаря ворсинкам кишечника : а) увеличивается его поверхность б) удаляются органические вещества в) обеззараживаются пищевые вещества г) пищевые вещества могут передвигаться.

DashaL8 29 июл. 2018 г., 23:07:52 | 5 - 9 классы

15. Какой фермент желудочного сока является основным и какие вещества он расщепляет?

15. Какой фермент желудочного сока является основным и какие вещества он расщепляет?

А) амилоза, расщепляет белки и углеводы ; б) пепсин, расщепляет белки и молочный жир ; в) мальтоза, расщепляет жиры и углеводы.

16. Почему не перевариваются стенки желудка?

А) толстый мышечный слой ; б) толстая слизистая оболочка ; в) большое обилие слизи.

17. Отделение желудочного сока действием пищи в ротовой полости является : а) безусловным сокоотделительным рефлексом ; б) условным рефлексом ; в) гуморальной регуляцией.

18. Где обитает бактерия кишечная палочка, назовите ее значение.

А) в тонкой кишке, помогают расщеплению углеводов ; б) в толстой кишке, расщепляет клетчатку ; в) в слепой кишке, вызывает заболевание аппендицит.

19. Почему физиологи образно называют печень «химической лабораторией»?

А) обезвреживаются вредные вещества ; б) образуется желчь ; в) вырабатываются ферменты.

20. Каково значение желчи в процессе пищеварения?

А) расщепляются белки, жиры и углеводы б) обезвреживает ядовитые вещества ; в) дробление жиров на капельки.

Alexiay 25 нояб. 2018 г., 06:00:23 | 5 - 9 классы

1. Желчь, вырабатываемая печенью, не : а) эмульгирует жиры б)повышает активность ферментов в)расщепляет углеводы?

1. Желчь, вырабатываемая печенью, не : а) эмульгирует жиры б)повышает активность ферментов в)расщепляет углеводы.

1кока1 27 июл. 2018 г., 22:50:37 | 5 - 9 классы

На что расщепляются белки жиры и углеводы?

На что расщепляются белки жиры и углеводы?

Artur02 9 окт. 2018 г., 20:45:53 | 10 - 11 классы

До каких продуктов расщепляются белки, жиры и углеводы?

До каких продуктов расщепляются белки, жиры и углеводы.

Tunglpo 27 мая 2018 г., 15:54:02 | 5 - 9 классы

Слюна содержит фермент расщепляющий А)Углеводы Б)Жиры В)Белки Г)Нуклеиновые кислоты?

Слюна содержит фермент расщепляющий А)Углеводы Б)Жиры В)Белки Г)Нуклеиновые кислоты.

Sipach 11 мая 2018 г., 06:01:00 | 5 - 9 классы

Желчь в двенадцатиперстной кишке оказывает на жиры следующее влияние : ферментативно расщепляет, выводит в осадок, полимеризует, эмульгирует?

Желчь в двенадцатиперстной кишке оказывает на жиры следующее влияние : ферментативно расщепляет, выводит в осадок, полимеризует, эмульгирует?

На странице вопроса Желчь, вырабатываемая печенью, не 1) эмульгирует жиры 2) повышает активность ферментов 3) расщепляет углеводы? из категории Биология вы найдете ответ для уровня учащихся 5 - 9 классов. Если полученный ответ не устраивает и нужно расшить круг поиска, используйте удобную поисковую систему сайта. Можно также ознакомиться с похожими вопросами и ответами других пользователей в этой же категории или создать новый вопрос. Возможно, вам будет полезной информация, оставленная пользователями в комментариях, где можно обсудить тему с помощью обратной связи.