Биология | 5 - 9 классы
Желчь, вырабатываемая печенью, не 1) эмульгирует жиры 2) повышает активность ферментов 3) расщепляет углеводы.
Назовите функции желчи : а)содержит ферменты переваривания белков б)активирует липазу В)эмульгирует пищевые жиры г)содержит ферменты переваривание белков, жиров и углеводов?
Назовите функции желчи : а)содержит ферменты переваривания белков б)активирует липазу В)эмульгирует пищевые жиры г)содержит ферменты переваривание белков, жиров и углеводов.
Ферменты панкреатического сока, расщепляющие жиры?
Ферменты панкреатического сока, расщепляющие жиры.
Какие ферменты расщепляют жиры?
Какие ферменты расщепляют жиры?
14. Желчь : а) расщепляет углеводы б) расщепляет жиры в) облегчает переваривание жиров г) расщепляет белки 15?
14. Желчь : а) расщепляет углеводы б) расщепляет жиры в) облегчает переваривание жиров г) расщепляет белки 15.
Ферменты поджелудочной железы расщепляют : а) только жиры б) только крахмал в) белки, жиры, крахмал г) только белки 16.
Барьерная роль печени состоит в том, что в ней : а) образуется гликоген б) обезвреживаются ядовитые вещества в) образуется витамин А г) происходит лимфообразование 17.
Благодаря ворсинкам кишечника : а) увеличивается его поверхность б) удаляются органические вещества в) обеззараживаются пищевые вещества г) пищевые вещества могут передвигаться.
15. Какой фермент желудочного сока является основным и какие вещества он расщепляет?
15. Какой фермент желудочного сока является основным и какие вещества он расщепляет?
А) амилоза, расщепляет белки и углеводы ; б) пепсин, расщепляет белки и молочный жир ; в) мальтоза, расщепляет жиры и углеводы.
16. Почему не перевариваются стенки желудка?
А) толстый мышечный слой ; б) толстая слизистая оболочка ; в) большое обилие слизи.
17. Отделение желудочного сока действием пищи в ротовой полости является : а) безусловным сокоотделительным рефлексом ; б) условным рефлексом ; в) гуморальной регуляцией.
18. Где обитает бактерия кишечная палочка, назовите ее значение.
А) в тонкой кишке, помогают расщеплению углеводов ; б) в толстой кишке, расщепляет клетчатку ; в) в слепой кишке, вызывает заболевание аппендицит.
19. Почему физиологи образно называют печень «химической лабораторией»?
А) обезвреживаются вредные вещества ; б) образуется желчь ; в) вырабатываются ферменты.
20. Каково значение желчи в процессе пищеварения?
А) расщепляются белки, жиры и углеводы б) обезвреживает ядовитые вещества ; в) дробление жиров на капельки.
1. Желчь, вырабатываемая печенью, не : а) эмульгирует жиры б)повышает активность ферментов в)расщепляет углеводы?
1. Желчь, вырабатываемая печенью, не : а) эмульгирует жиры б)повышает активность ферментов в)расщепляет углеводы.
На что расщепляются белки жиры и углеводы?
На что расщепляются белки жиры и углеводы?
До каких продуктов расщепляются белки, жиры и углеводы?
До каких продуктов расщепляются белки, жиры и углеводы.
Слюна содержит фермент расщепляющий А)Углеводы Б)Жиры В)Белки Г)Нуклеиновые кислоты?
Слюна содержит фермент расщепляющий А)Углеводы Б)Жиры В)Белки Г)Нуклеиновые кислоты.
Желчь в двенадцатиперстной кишке оказывает на жиры следующее влияние : ферментативно расщепляет, выводит в осадок, полимеризует, эмульгирует?
Желчь в двенадцатиперстной кишке оказывает на жиры следующее влияние : ферментативно расщепляет, выводит в осадок, полимеризует, эмульгирует?
На странице вопроса Желчь, вырабатываемая печенью, не 1) эмульгирует жиры 2) повышает активность ферментов 3) расщепляет углеводы? из категории Биология вы найдете ответ для уровня учащихся 5 - 9 классов. Если полученный ответ не устраивает и нужно расшить круг поиска, используйте удобную поисковую систему сайта. Можно также ознакомиться с похожими вопросами и ответами других пользователей в этой же категории или создать новый вопрос. Возможно, вам будет полезной информация, оставленная пользователями в комментариях, где можно обсудить тему с помощью обратной связи.
Желчь не расщепляет углеводы.