Биология | 5 - 9 классы
Помогите пожалуйста!
Какова роль желчи и желудочного сока в пищеварении?
1) назовите пищеварительный сок, который не содержит пищеварительных ферментов(свойств) а)слюна б)желчь в) желудочный сок г)сок поджелудочной делезы?
1) назовите пищеварительный сок, который не содержит пищеварительных ферментов(свойств) а)слюна б)желчь в) желудочный сок г)сок поджелудочной делезы.
Какова роль ферментов в пищеварении?
Какова роль ферментов в пищеварении?
Местоположение пищеварительных желез?
Местоположение пищеварительных желез.
Какова их роль в пищеварении?
Опишите функции желчи в пищеварении (кратко)?
Опишите функции желчи в пищеварении (кратко).
Какова роль соляной кислоты в пищеварении?
Какова роль соляной кислоты в пищеварении.
Каков состав желудочного сока?
Каков состав желудочного сока?
Почему желудочный сок не повреждает стенки желудка?
Какова роль желчи в процессе перевариваниям жиров?
Какова роль желчи в процессе перевариваниям жиров?
В чем защитная роль печени?
Какой состав желудочного сока?
Какой состав желудочного сока?
Почему желудочный сок не повреждает стенки желудка.
Функции желчи и соляной кислоты для пищеварения человека?
Функции желчи и соляной кислоты для пищеварения человека.
1. Какие железы вырабатывают : желчь, поджелудочные сок, кишечный сок?
1. Какие железы вырабатывают : желчь, поджелудочные сок, кишечный сок?
2. Куда поступают эти пищеварительные соки?
3. Какую роль они играют в процессе пищеварения?
4. Какое еще значение имеют печень и поджелудочная железа?
На этой странице сайта, в категории Биология размещен ответ на вопрос Помогите пожалуйста?. По уровню сложности вопрос рассчитан на учащихся 5 - 9 классов. Чтобы получить дополнительную информацию по интересующей теме, воспользуйтесь автоматическим поиском в этой же категории, чтобы ознакомиться с ответами на похожие вопросы. В верхней части страницы расположена кнопка, с помощью которой можно сформулировать новый вопрос, который наиболее полно отвечает критериям поиска. Удобный интерфейс позволяет обсудить интересующую тему с посетителями в комментариях.
Желудочный сок в желутке растворяет пицу тоесть переваривает, а желочь в комментариях напишу.
Желчь активирует липазу желчного сока, дробит(эмульгирует) жиры , способствуует всасыванию жирных кислот, усиливает перестатику, подавляет гниение белков в кишечнике.