Биология | 5 - 9 классы
Достаточно ли при составлении рациона учитывать только калорийность продуктов?
Ответ обоснуйте.
Почему в нашем рационе должны присутствовать продукты питания как растительного, так и животного происхождения?
Почему в нашем рационе должны присутствовать продукты питания как растительного, так и животного происхождения?
Почему в рацион должны входить и сырые, и варёные продукты?
Почему в рацион должны входить и сырые, и варёные продукты?
Почему в суточный рацион человека должны входить продукты питания, богатые минеральными солями?
Почему в суточный рацион человека должны входить продукты питания, богатые минеральными солями?
Какой рацион продуктов с высоким содержанием аргинина?
Какой рацион продуктов с высоким содержанием аргинина?
Достаточно ли при составлении рациона учитывать только калорийность продуктов?
Достаточно ли при составлении рациона учитывать только калорийность продуктов?
Ответ обоснуйте.
Почему при составлении рациона недостаточно учитывать только калорийность продуктов?
Почему при составлении рациона недостаточно учитывать только калорийность продуктов?
Калорийность продуктов?
Калорийность продуктов.
Определение норм питания.
Составление пищевых рационов.
Почему в рацион нужно включать продукты содержащие йод?
Почему в рацион нужно включать продукты содержащие йод?
ПОЖАЛУЙСТА.
Каковы принципы составления меню суточных рационов питания?
Каковы принципы составления меню суточных рационов питания?
Почему в рацион должны входить и сырые и варёные продукты?
Почему в рацион должны входить и сырые и варёные продукты.
На этой странице находится ответ на вопрос Достаточно ли при составлении рациона учитывать только калорийность продуктов?, из категории Биология, соответствующий программе для 5 - 9 классов. Чтобы посмотреть другие ответы воспользуйтесь «умным поиском»: с помощью ключевых слов подберите похожие вопросы и ответы в категории Биология. Ответ, полностью соответствующий критериям вашего поиска, можно найти с помощью простого интерфейса: нажмите кнопку вверху страницы и сформулируйте вопрос иначе. Обратите внимание на варианты ответов других пользователей, которые можно не только просмотреть, но и прокомментировать.
Учитывать только калорийность - недостаточно.
Помимо этого важно, чтобы соотношение белков, жиров, углеводов в рационе было оптимальным ( оптимально 1 к 1 к 4 (4 - это углеводы).
Соотношение БЖУ обычного человека немного отличается от соотношения, необходимого для спортсменов, или например для худеющего человека.
Кроме того необходим учитывать, какие продукты хорошо сочетаются для одного приёма пищи, чтобы это не вызывала в кишечнике брожения или гниения.
Плюс, необходимо составлять рацион так, чтобы в организм с пищей попадали витамины и микроэлементы.