Биология | 10 - 11 классы
Функция жиров белков углеводов клетки?
Помогите пожалуйста.
Какова роль белков, углеводов и жиров в клетке?
Какова роль белков, углеводов и жиров в клетке?
В каком органоиде накапливаются синтезируемые в клетке белки , жиры и углеводы?
В каком органоиде накапливаются синтезируемые в клетке белки , жиры и углеводы?
Кишечный сок расщепляет а) жиры, белки и углеводыб) жиры и белки в) белки и углеводы г) жиры и углеводы?
Кишечный сок расщепляет а) жиры, белки и углеводы
б) жиры и белки в) белки и углеводы г) жиры и углеводы.
1. Значение белков?
1. Значение белков.
2. Где находятся белки(в еде и клетке) 3.
Значение углеводов.
4. где находятся углеводы (в еде и клетке) 5.
Значение жиров.
6. где находятся жиры(в еде и клетке) ПОМОГИТЕ ТАБЛИЦА ПО БИОЛОГИИ!
Органические вещества обеспечивающие клетку энергией :1)Белки и жиры2)Жиры и углеводы3) Углеводы и нуклеиновые кислоты4) вода и углеводы?
Органические вещества обеспечивающие клетку энергией :
1)Белки и жиры
2)Жиры и углеводы
3) Углеводы и нуклеиновые кислоты
4) вода и углеводы.
В какой последовательности расходуются запасы энергетических продуктов в организме человека?
В какой последовательности расходуются запасы энергетических продуктов в организме человека?
1) белки - жиры - углеводы 2) жиры - углеводы - белки 3)углеводы - жиры - белки 4) жиры - белки - углеводы.
В каком органоиде накапливаются синтезируемые в клетке белки , жиры и углеводы?
В каком органоиде накапливаются синтезируемые в клетке белки , жиры и углеводы?
Какова роль белков, углеводов и жиров в клетке?
Какова роль белков, углеводов и жиров в клетке.
Определи каких веществ белка жира углевода сахар крахмал в клетках больше?
Определи каких веществ белка жира углевода сахар крахмал в клетках больше.
Функции белков, жиров, углеводов, воды?
Функции белков, жиров, углеводов, воды.
Вы перешли к вопросу Функция жиров белков углеводов клетки?. Он относится к категории Биология, для 10 - 11 классов. Здесь размещен ответ по заданным параметрам. Если этот вариант ответа не полностью вас удовлетворяет, то с помощью автоматического умного поиска можно найти другие вопросы по этой же теме, в категории Биология. В случае если ответы на похожие вопросы не раскрывают в полном объеме необходимую информацию, то воспользуйтесь кнопкой в верхней части сайта и сформулируйте свой вопрос иначе. Также на этой странице вы сможете ознакомиться с вариантами ответов пользователей.
Функции белков :
1) защитная (интерферон усиленно синтезируется в организме при вирусной инфекции) ;
2) структурная (коллаген входит в состав тканей, участвует в образовании рубца) ;
3) двигательная (миозин участвует в сокращении мышц) ;
4) запасная (альбумины яйца) ;
5) транспортная (гемоглобин эритроцитов переносит питательные вещества и продукты обмена) ;
6) рецепторная (белки - рецепторы обеспечивают узнавание клеткой веществ и других клеток) ;
7) регуляторная (регуляторные белки определяют активность генов) ;
8) белки - гормоны участвуют в гуморальной регуляции (инсулин регулирует уровень сахара в крови) ;
9) белки - ферменты катализируют все химические реакции в организме ;
10) энергетическая (при распаде 1 г белка выделяется 17 кДж энергии) .
Функции углеводов :
1) энергетическая (при распаде 1 г углеводов выделяется 17, 6 кДж энергии) ;
2) структурная (целлюлоза, входящая в состав клеточной стенки у растений) ;
3) запасающая (запас питательных веществ в виде крахмала у растений и гликогена у животных) .
Жиры
Жиры (липиды) могут быть простыми и сложными.
Молекулы простых липидов состоят из трехатомного спирта глицерина и трех остатков жирных кислот.
Сложные липиды являются соединениями простых липидов с белками и углеводами.