1. В процессе пищеварения молекулы белков рассыпляються на молекулы А?

Биология | 5 - 9 классы

1. В процессе пищеварения молекулы белков рассыпляються на молекулы А.

Глицирина и жирных кислот Б.

Глюкоза В.

Аминокислот Г.

Нуклеиновых кислот 2.

В процессе пищеварение молекулы жиров рассыпляються на молекулы А.

Клюкоза Б.

Нуклеиновых кислот В.

Аминокислот Г.

Глецирина и жирных кислот 3.

У взрослых людей А.

34 зубов Б.

33 зубов В.

30 зубов Г.

32 зуба 4.

Зубы рекомендуеться чистить ежедневно чтобы.

А. не растрескалась эмаль Б.

Зубы не качались В.

Удалить налет содержащий микроорганизмы Г.

Сохранить пломбы в зубах 5.

Определите последовательность отделов пещеварительной системы А.

Рот пищевод глотка желудок кишечник Б.

Рот глотка пищевод желудок кишечник В.

Рот глотка желудок пищевод кишечник Г.

Рот желудок пищевод кишечник глотка 6.

У человека двенадцатиперстная кишка расположена за А.

Пищевод Б.

Желудок В.

Тонкая кишка Г.

Толстая кишка 7.

Протоки печени открываеться в А.

Двенадцатиперстной кишку Б.

Тонкую кишку В.

Желудок Г.

Пищевод 8.

Кишечный сок вырабатываеться в А.

Печени Б.

Железах тонкой кишке В.

Поджелудочных желее Г.

Железах желудка 9.

Поджелудочная железа вырабатывает А.

Желудочный сок Б.

Поджелудочный сок В.

Слюну Г.

Желчь 10.

Непереваренные остатки пищи накапливаеться в А.

Толстой кишке Б.

Желудке В.

Тонкой кишке Г.

Поджелудочный железе.

Ответить на вопрос
Ответы (1)
Ермаковаа 12 нояб. 2018 г., 03:40:34

1 - В.

Аминокислот

2 - Г.

Глецирина и жирных кислот

3 - Г.

32 зуба

4 - В.

Удалить налет содержащий микроорганизмы

5 - Б.

Рот глотка пищевод желудок кишечни

6 - Б.

Желудок

7 - А.

Двенадцатиперстной кишку

8 - Б.

Железах тонкой кишке

9 - Б.

Поджелудочный сок

10 - А.

Толстой кишке.

Mrfoge 31 янв. 2018 г., 17:52:46 | 5 - 9 классы

Рот - глотка - пищевод - желудок - кишки у кого?

Рот - глотка - пищевод - желудок - кишки у кого?

(кроме человека).

Ziona 24 янв. 2018 г., 14:15:34 | 5 - 9 классы

Какие новообразования находятся в пищеварительном тракте моллюска (рот, язык с зубками, глотка, пищевод, желудок, печень, кишка, анус)?

Какие новообразования находятся в пищеварительном тракте моллюска (рот, язык с зубками, глотка, пищевод, желудок, печень, кишка, анус).

DaschenkaMZ 26 июл. 2018 г., 05:35:32 | 5 - 9 классы

. Установите правильную последовательность расположения органов пищеварения у человека?

. Установите правильную последовательность расположения органов пищеварения у человека.

В ответе запишите соответствующую последовательность букв.

А) ротовая полость Б) желудок В) глотка Г) тонкая кишка Д) пищевод Е) толстая кишка.

Vasileva2598 22 авг. 2018 г., 13:01:41 | 5 - 9 классы

1)исключите лишнее слово в данной последовательности : глотка, пищевод, желудок, поджелудочная железа, тонкий кишечник?

1)исключите лишнее слово в данной последовательности : глотка, пищевод, желудок, поджелудочная железа, тонкий кишечник.

Аргументируйте свой выбор 2)приведи аргументы в пользу следующего высказывания : зубы - это зеркало пищеворительной системы.

Uksukbaevaolga 7 июл. 2018 г., 12:36:28 | 5 - 9 классы

Пишеварительная система напишите Строение и функций Органы ротовой полости(зубы, язык, слюнные железы) Пишевод Желудок Двенацитиперстая кишка Печень Тонкий кишечник Толстый кишечник Прямая кишка Аналь?

Пишеварительная система напишите Строение и функций Органы ротовой полости(зубы, язык, слюнные железы) Пишевод Желудок Двенацитиперстая кишка Печень Тонкий кишечник Толстый кишечник Прямая кишка Анальное отверстие.

Валюшенька13лет 6 янв. 2018 г., 07:27:23 | 5 - 9 классы

ПОМОГИТЕ ОТВЕТИТЬ НА ТЕСТЫ?

ПОМОГИТЕ ОТВЕТИТЬ НА ТЕСТЫ!

1. В ротовую полость открываются протоки : А) поджелудочной железы ; Б) печени ; В) слюнных желез ; Г) надпочечников.

2. протоки печени открываются в : А) пищевод ; Б) тонкую кишку ; В) двенадцатиперстную кишку ; Г) желудок.

3. Протоки поджелудочной железы открываются в : А) пищевод ; Б) тонкую кишку ; В) двенадцатиперстную кишку ; Г) желудок.

4. Кишечный сок вырабатывается в : А) железах тонкой кишки ; Б) печени ; В) железах желудка ; Г) поджелудочной железе.

5. Железы желудка выделяют : А) поджелудочный сок ; Б) желчь ; В) желудочный сок ; Г) слюну.

6. Желчь вырабатывается : А) печенью ; Б) поджелудочной железой ; В) железами кишечника ; Г) железами желудка.

7. Поджелудочная железа вырабатывает : А) поджелудочный сок ; Б) желудочный сок ; В) желчь ; Г) слюну.

8. Всасывание питательных веществ в основном происходит в : А) пищеводе ; Б) желудке ; В) печени ; Г) тонком кишечнике.

9. Не переваренные остатки еды накапливаются в : А) желудке ; Б) толстой кишке ; В) поджелудочной железе ; Г) тонкой кишке.

10. Не переваренные остатки еды из организма удаляются сквозь : А) аппендикс ; Б) двенадцатиперстную кишку ; В) прямую кишку ; Г) толстую кишку.

11. под влиянием чего происходит расщепление питательных веществ : А) воды ; Б) витаминов ; В) гормонов ; Г) ферментов.

12. Среда желудка : А) нейтральная ; Б) слабощелочная ; В) кислая ; Г) щелочная.

13. В желудке происходит расщепление : А) белка ; Б) воды ; В) минеральных солей ; Г) крахмала.

14. Что делает желчь?

А) расщепляет белки ; Б) расщепляет углеводы ; В) расщепляет белки ; Г) облегчает переваривание жиров.

15. Ферменты поджелудочной железы расщепляют : А) только крахмал ; Б) только жиры ; В) только белки ; Г) и крахмал, и жиры, и белки.

16. Барьерная задача печени заключается в том, что в ней : А) обезвреживаются ядовитые вещества ; Б) образуется гликоген ; В) происходит лимфообразование ; Г) образуется витамин А.

17. С помощью ворсинок кишечника : А) удаляются органические вещества ; Б) увеличивается его поверхность ; В) пищевые вещества имеют возможность передвигаться ; Г) обеззараживаются пищевые вещества.

18. В лимфу кишечных ворсинок всасываются : А) жирные кислоты и глицерин ; Б) аминокислоты ; В) вода ; Г) глюкоза.

Asot89182085134 17 янв. 2018 г., 20:40:01 | 5 - 9 классы

Тест по теме «Пищеварение» 8класс?

Тест по теме «Пищеварение» 8класс.

Выберите один ответ из четырех предложенных.

1. В ротовую полость открываются протоки : А) печени Б) поджелудочной железы В) надпочечников Г) слюнных желез 2.

Протоки печени открываются в : А) двенадцатиперстную кишку Б) тонкую кишку В) желудок Г) пищевод 3.

Протоки поджелудочной железы открываются в : А) желудок Б) пищевод В) двенадцатиперстную кишку Г) тонкую кишку 4.

Кишечный сок вырабатывается в : А) печени Б) железах тонкой кишки В) поджелудочной железе Г) железах желудка 5.

Железы желудка выделяют : А) желчь Б) поджелудочный сок В) слюну Г) желудочный сок.

6. Желчь вырабатывается : А) поджелудочной железой Б) печенью В) железами желудка Г) железами кишечника 7.

Поджелудочная железа вырабатывает : А) желудочный сок Б) поджелудочный сок В) слюну Г) желчь 8.

Всасывание питательных веществ происходит в основном в : А) желудке Б) пищеводе В) тонком кишечнике Г) печени 9.

Непереваренные остатки пищи накапливаются в : А) толстой кишке Б) желудке В) тонкой кишке Г) поджелудочной железе 10.

Непереваренные остатки пищи удаляются из организма через : А) двенадцатиперстную кишку Б) аппендикс В) толстую кишку Г) прямую кишку.

11. Расщепление питательных веществ происходит под влиянием : А) витаминов Б) воды В) ферментов Г) гормонов 12.

В желудке среда : А) слабощелочная Б) нейтральная В) щелочная Г) кислая 13.

В желудке начинается расщепление : А) воды Б) белков В) крахмала Г) минеральных солей 14.

Желчь : А) расщепляет углеводы Б) расщепляет жиры В) облегчает переваривание жиров Г) расщепляет белки 15.

Ферменты поджелудочной железы расщепляю : А) только жиры Б) только крахмал В) белки, жиры, крахмал.

Г) только белки 16.

Барьерная роль печени состоит в том, что в ней : А) образуется гликоген Б) обезвреживаются ядовитые вещества В) образуется витамин А Г) происходит лимфообразование 17.

Благодаря ворсинкам кишечника : А) увеличивается его поверхность Б) удаляются органические вещества В) обеззараживаются пищевые вещества Г) пищевые вещества могут передвигаться 18.

В лимфу ворсинок кишечника всасываются : А) аминокислоты Б) глицерин и жирные кислоты В) глюкоза Г) вода.

Vasilevyura2005 7 авг. 2018 г., 02:30:09 | 5 - 9 классы

Часть B и С помогите плиз?

Часть B и С помогите плиз!

Выбери один правильный ответ из четырех предложенных.

1. Кишечный сок вырабатывается в : а) печени б) железах тонкой кишки в) поджелудочной железе г) железах желудка 2.

Железы желудка выделяют : а) желчь б) поджелудочный сок в) слюну г) желудочный сок 3.

Желчь вырабатывается : а) поджелудочной железой б) печенью в) железами желудка г) железами кишечника 4.

Непереваренные остатки пищи удаляются из организма через : а) двенадцатиперстную кишку б) аппендикс в) толстую кишку г) прямую кишку 5.

В процессе пищеварения белки расщепляются до : а) Глюкозы б) Аминокислот в) Глицерина и жирных кислот г) Углекислого газа и воды 6.

Пережеванная, смоченная слюной пища из ротовой полости попадает вначале в : А.

Пищевод Б.

Глотку B.

Желудок Г.

Тонкую кишку 7.

С пищей человек получает : A.

Неорганические вещества Б.

Органические вещества B.

Неорганические и органические вещества.

8. В ротовую полость открываются протоки : а) печени б) поджелудочной железы в) надпочечников г) слюнных желез 9.

Протоки печени открываются в : а) двенадцатиперстную кишку б) тонкую кишку в) желудок г) пищевод 10.

Протоки поджелудочной железы открываются в : а) желудок б) пищевод в) двенадцатиперстную кишку г) тонкую кишку 11.

Всасывание питательных веществ происходит в основном в : а) желудке б) пищеводе в) тонком кишечнике г) печени 12.

Не переваренные остатки пищи накапливаются в : а) толстой кишке б) желудке в) тонкой кишке г) поджелудочной желез.

Часть В.

В задании В1 – В2 выбери три ответа из шести.

Запиши выбранные цифры в порядке возрастания.

В1. Для пищеварительной системы человека характерно наличие… Четырех камерного желудка 2.

Толстого кишечника после тонкого 3.

Печени в районе пищевода 4.

Двух пар слюнных желез 5.

32 – х постоянных зубов 6.

Поджелудочной железы в районе тонкого кишечника.

Ответ : ____________.

В2. В тонком кишечнике под действием поджелудочного сока… 1.

Происходит основное переваривание пищи.

2. Белки распадаются до глицерина и жирных кислот.

3. Крахмал до глюкозы.

3. Жиры до аминокислот 4.

Всасывание питательных веществ кишечными ворсинками.

5. Глюкозы и аминокислот в лимфу 6.

Глицерина и жирных кислот в кровеносные сосуды.

Ответ : __________.

В3. Установите правильную последовательность расположения органов пищеварения у человека.

В ответе запишите соответствующую последовательность букв.

А) ротовая полость Б) желудок В) глотка Г) тонкая кишка Д) пищевод Е) толстая кишка Ответ : В4.

Установите соответствие между внутренним органом и его характеристикой.

Для этого каждому элементу первого столбца подберите позицию второго столбца.

Впишите в таблицу цифры выбранных ответов.

Характеристика Орган А) Самая крупная железа организма человека 1.

Двенадцатиперстная кишка Б) Начальная часть тонкой кишки 2.

Печень В) Происходит основной процесс переваривания пищи Г) Открываются протоки поджелудочной железы и печени Д) Вредные вещества поступающие с кровью обеззараживаются Е) Создаются необходимые аминокислоты.

1 2 Ответ : В5.

Вставьте в текст «Строение зубов» пропущенные слова из предложенного перечня, используя для этого цифровые обозначения.

Запишите в текст цифры выбранных ответов, а затем получившуюся последовательность цифр (по тексту) впишите в приведенную ниже таблицу.

Строение зубов Человек рождается без зубов.

Первые зубы появляются к в _______(А).

У взрослого человека ___(Б).

Они расположены на верхней и нижней челюсти, по ___(В) на каждой.

Передние зубы называют ____(Г), их восемь.

За ними находятся ___(Д) заостренных клыка.

_____(Г) и клыками человек откусывает пищу.

Разжевывают, измельчают и перетирают их ________ (Е) и ______(Ё).

Перечень терминов : 1) 3 - 4 месяца 2) 6 - 9 месяцев 3) 33 4) 34 5) 32 6) 16 7) 17 8) резцы 9) клыки 10) 5 11) 4 12) средние коренные 13) малые коренные 14) большие коренные А Б В Г Д Е Ё Ответ : Часть С.

С1. Известно, что здоровые зубы – важное условие сохранения здоровья человека.

Объясните почему?

С2. Прочитайте текст, найдите в нем предложения, в которых содержаться биологические ошибки.

Запишите сначала номера этих предложений, а затем сформулируйте их правильно.

Поджелудочная железа вырабатывает кишечный сок, который действует на все питательные вещества пищи (белки, жиры, углеводы).

2. В двенадцатиперстной кишке происходит основное переваривание пищи.

3. Белки распадаются до глюкозы, крахмал — до аминокислот, жиры — до глицерина и жирных кислот.

4. Полужидкая пищевая масса из двенадцатиперстной кишки поступает в следующие отделы тонкой кишки.

5. Здесь она окончательно переваривается под действием ферментов поджелудочного сока.

Helenabonhamcar 1 нояб. 2018 г., 10:11:25 | 5 - 9 классы

Пожалуйста срочно?

Пожалуйста срочно!

Протоки желудочной железы открываются в : а) желудок б) пишевод в) двенадцатиперстную кишку г) тонкую кишку.

Xam412 16 окт. 2018 г., 05:18:13 | 10 - 11 классы

Название клеток вырабатывающие пищеварительный секрет : Печень Желудок Содержимое двенадцатиперстной кишки Поджелудочная железа Тонкий кишечник Толстый кишечник?

Название клеток вырабатывающие пищеварительный секрет : Печень Желудок Содержимое двенадцатиперстной кишки Поджелудочная железа Тонкий кишечник Толстый кишечник.

Вы перешли к вопросу 1. В процессе пищеварения молекулы белков рассыпляються на молекулы А?. Он относится к категории Биология, для 5 - 9 классов. Здесь размещен ответ по заданным параметрам. Если этот вариант ответа не полностью вас удовлетворяет, то с помощью автоматического умного поиска можно найти другие вопросы по этой же теме, в категории Биология. В случае если ответы на похожие вопросы не раскрывают в полном объеме необходимую информацию, то воспользуйтесь кнопкой в верхней части сайта и сформулируйте свой вопрос иначе. Также на этой странице вы сможете ознакомиться с вариантами ответов пользователей.