ПОМОГИТЕ ОТВЕТИТЬ НА ТЕСТЫ?

Биология | 5 - 9 классы

ПОМОГИТЕ ОТВЕТИТЬ НА ТЕСТЫ!

1. В ротовую полость открываются протоки : А) поджелудочной железы ; Б) печени ; В) слюнных желез ; Г) надпочечников.

2. протоки печени открываются в : А) пищевод ; Б) тонкую кишку ; В) двенадцатиперстную кишку ; Г) желудок.

3. Протоки поджелудочной железы открываются в : А) пищевод ; Б) тонкую кишку ; В) двенадцатиперстную кишку ; Г) желудок.

4. Кишечный сок вырабатывается в : А) железах тонкой кишки ; Б) печени ; В) железах желудка ; Г) поджелудочной железе.

5. Железы желудка выделяют : А) поджелудочный сок ; Б) желчь ; В) желудочный сок ; Г) слюну.

6. Желчь вырабатывается : А) печенью ; Б) поджелудочной железой ; В) железами кишечника ; Г) железами желудка.

7. Поджелудочная железа вырабатывает : А) поджелудочный сок ; Б) желудочный сок ; В) желчь ; Г) слюну.

8. Всасывание питательных веществ в основном происходит в : А) пищеводе ; Б) желудке ; В) печени ; Г) тонком кишечнике.

9. Не переваренные остатки еды накапливаются в : А) желудке ; Б) толстой кишке ; В) поджелудочной железе ; Г) тонкой кишке.

10. Не переваренные остатки еды из организма удаляются сквозь : А) аппендикс ; Б) двенадцатиперстную кишку ; В) прямую кишку ; Г) толстую кишку.

11. под влиянием чего происходит расщепление питательных веществ : А) воды ; Б) витаминов ; В) гормонов ; Г) ферментов.

12. Среда желудка : А) нейтральная ; Б) слабощелочная ; В) кислая ; Г) щелочная.

13. В желудке происходит расщепление : А) белка ; Б) воды ; В) минеральных солей ; Г) крахмала.

14. Что делает желчь?

А) расщепляет белки ; Б) расщепляет углеводы ; В) расщепляет белки ; Г) облегчает переваривание жиров.

15. Ферменты поджелудочной железы расщепляют : А) только крахмал ; Б) только жиры ; В) только белки ; Г) и крахмал, и жиры, и белки.

16. Барьерная задача печени заключается в том, что в ней : А) обезвреживаются ядовитые вещества ; Б) образуется гликоген ; В) происходит лимфообразование ; Г) образуется витамин А.

17. С помощью ворсинок кишечника : А) удаляются органические вещества ; Б) увеличивается его поверхность ; В) пищевые вещества имеют возможность передвигаться ; Г) обеззараживаются пищевые вещества.

18. В лимфу кишечных ворсинок всасываются : А) жирные кислоты и глицерин ; Б) аминокислоты ; В) вода ; Г) глюкоза.

Ответить на вопрос
Ответы (1)
Наста3 6 янв. 2018 г., 07:27:25

1. В ротовую полость открываются протоки :

В) слюнных желез ;

2.

Протоки печени открываются в :

В) двенадцатиперстную кишку ;

3.

Протоки поджелудочной железы открываются в :

В) двенадцатиперстную кишку ;

4.

Кишечный сок вырабатывается в :

А) железах тонкой кишки ;

5.

Железы желудка выделяют :

В) желудочный сок ;

6.

Желчь вырабатывается :

А) печенью ;

7.

Поджелудочная железа вырабатывает :

А) поджелудочный сок ;

8.

Всасывание питательных веществ в основном происходит в :

Г) тонком кишечнике.

9. Не переваренные остатки еды накапливаются в :

Б) толстой кишке ;

10.

Не переваренные остатки еды из организма удаляются сквозь :

В) прямую кишку ;

11.

Под влиянием чего происходит расщепление питательных веществ :

Г) ферментов.

12. Среда желудка :

В) кислая ;

13.

В желудке происходит расщепление :

А) белка ;

14.

Что делает желчь?

Г) облегчает переваривание жиров.

15. Ферменты поджелудочной железы расщепляют :

Г) и крахмал, и жиры, и белки.

16. Барьерная задача печени заключается в том, что в ней :

А) обезвреживаются ядовитые вещества ;

17.

С помощью ворсинок кишечника :

Б) увеличивается его поверхность ;

18.

В лимфу кишечных ворсинок всасываются :

А) жирные кислоты и глицерин ;

Лесенька2000 4 мая 2018 г., 03:31:28 | 5 - 9 классы

Изменение пищи в двенадцатиперстной кишки под действием ферментов поджелудочной железы и желчи?

Изменение пищи в двенадцатиперстной кишки под действием ферментов поджелудочной железы и желчи!

Помогите!

Верй 15 мар. 2018 г., 04:10:58 | 5 - 9 классы

1. Протоки каких желез впадают в двенадцатиперстную кишку?

1. Протоки каких желез впадают в двенадцатиперстную кишку?

2. Какие функции выполняют желчь и поджелудочная железа?

3. Как изменяются белки, жиры и углеводы под влиянием ферментов поджелудочного и кишечного пищеварительных соков?

4. Где происходят процессы всасывания?

Какие вещества поступают в кровь, а какие в лимфу?

Какова их дальнейшая судьба?

5. Что происходит с веществами, попавшими по воротной вене в печень?

6. Как происходит регуляция содержания глюкозы в плазме крови?

7. В чем значение толстой кишки?

Ulyana11324 25 июн. 2018 г., 04:36:54 | 10 - 11 классы

14. Желчь : а) расщепляет углеводы б) расщепляет жиры в) облегчает переваривание жиров г) расщепляет белки 15?

14. Желчь : а) расщепляет углеводы б) расщепляет жиры в) облегчает переваривание жиров г) расщепляет белки 15.

Ферменты поджелудочной железы расщепляют : а) только жиры б) только крахмал в) белки, жиры, крахмал г) только белки 16.

Барьерная роль печени состоит в том, что в ней : а) образуется гликоген б) обезвреживаются ядовитые вещества в) образуется витамин А г) происходит лимфообразование 17.

Благодаря ворсинкам кишечника : а) увеличивается его поверхность б) удаляются органические вещества в) обеззараживаются пищевые вещества г) пищевые вещества могут передвигаться.

Ученик755 1 авг. 2018 г., 21:10:15 | 10 - 11 классы

1. Желчь содержит : А?

1. Желчь содержит : А.

Ферменты Б.

Вещества, размельчающие капли жира 2.

Какую поверхность имеет слизистая оболочка желудка : А.

Образует складки Б.

Имеет гладкую поверхность 3.

Куда впадают протоки слюнных желез : A.

В полость желудка Б.

В полость кишечника B.

В ротовую полость 4.

Куда впадает проток поджелудочной железы : A.

В желудок Б.

В двенадцатиперстную кишку B.

В толстую кишку 5.

Что переваривается в желудке?

А. Белки В.

Углеводы Б.

Жиры 6.

Где происходит переваривание углеводов ; A.

В желудке Б.

В двенадцатиперстной кишке B.

В ротовой полости 7.

Какова роль ферментов в пищеварении : A.

Ускорение процесса расщепления веществ Б.

Замедление процесса пищеварения B.

Изменение внутренней среды организма.

Bek21 23 июл. 2018 г., 03:47:44 | 5 - 9 классы

1. обезвреживание ядовитых веществ, попавших с пищей в организм человека, происходит в : а)почках б)печени в)мочевом пузыре г)поджелудочной железе 2?

1. обезвреживание ядовитых веществ, попавших с пищей в организм человека, происходит в : а)почках б)печени в)мочевом пузыре г)поджелудочной железе 2.

Под воздействием инсулина избыток сахара в печени человека превращается в : а)крахмал б)гликоген в)белки г)жиры 3.

Расщепление углеводов у человека начинается в : а)желудке б)тонкой кишки в)ротовой полости г)толстой кишке.

Asot89182085134 17 янв. 2018 г., 20:40:01 | 5 - 9 классы

Тест по теме «Пищеварение» 8класс?

Тест по теме «Пищеварение» 8класс.

Выберите один ответ из четырех предложенных.

1. В ротовую полость открываются протоки : А) печени Б) поджелудочной железы В) надпочечников Г) слюнных желез 2.

Протоки печени открываются в : А) двенадцатиперстную кишку Б) тонкую кишку В) желудок Г) пищевод 3.

Протоки поджелудочной железы открываются в : А) желудок Б) пищевод В) двенадцатиперстную кишку Г) тонкую кишку 4.

Кишечный сок вырабатывается в : А) печени Б) железах тонкой кишки В) поджелудочной железе Г) железах желудка 5.

Железы желудка выделяют : А) желчь Б) поджелудочный сок В) слюну Г) желудочный сок.

6. Желчь вырабатывается : А) поджелудочной железой Б) печенью В) железами желудка Г) железами кишечника 7.

Поджелудочная железа вырабатывает : А) желудочный сок Б) поджелудочный сок В) слюну Г) желчь 8.

Всасывание питательных веществ происходит в основном в : А) желудке Б) пищеводе В) тонком кишечнике Г) печени 9.

Непереваренные остатки пищи накапливаются в : А) толстой кишке Б) желудке В) тонкой кишке Г) поджелудочной железе 10.

Непереваренные остатки пищи удаляются из организма через : А) двенадцатиперстную кишку Б) аппендикс В) толстую кишку Г) прямую кишку.

11. Расщепление питательных веществ происходит под влиянием : А) витаминов Б) воды В) ферментов Г) гормонов 12.

В желудке среда : А) слабощелочная Б) нейтральная В) щелочная Г) кислая 13.

В желудке начинается расщепление : А) воды Б) белков В) крахмала Г) минеральных солей 14.

Желчь : А) расщепляет углеводы Б) расщепляет жиры В) облегчает переваривание жиров Г) расщепляет белки 15.

Ферменты поджелудочной железы расщепляю : А) только жиры Б) только крахмал В) белки, жиры, крахмал.

Г) только белки 16.

Барьерная роль печени состоит в том, что в ней : А) образуется гликоген Б) обезвреживаются ядовитые вещества В) образуется витамин А Г) происходит лимфообразование 17.

Благодаря ворсинкам кишечника : А) увеличивается его поверхность Б) удаляются органические вещества В) обеззараживаются пищевые вещества Г) пищевые вещества могут передвигаться 18.

В лимфу ворсинок кишечника всасываются : А) аминокислоты Б) глицерин и жирные кислоты В) глюкоза Г) вода.

Vakulisa 12 нояб. 2018 г., 03:40:30 | 5 - 9 классы

1. В процессе пищеварения молекулы белков рассыпляються на молекулы А?

1. В процессе пищеварения молекулы белков рассыпляються на молекулы А.

Глицирина и жирных кислот Б.

Глюкоза В.

Аминокислот Г.

Нуклеиновых кислот 2.

В процессе пищеварение молекулы жиров рассыпляються на молекулы А.

Клюкоза Б.

Нуклеиновых кислот В.

Аминокислот Г.

Глецирина и жирных кислот 3.

У взрослых людей А.

34 зубов Б.

33 зубов В.

30 зубов Г.

32 зуба 4.

Зубы рекомендуеться чистить ежедневно чтобы.

А. не растрескалась эмаль Б.

Зубы не качались В.

Удалить налет содержащий микроорганизмы Г.

Сохранить пломбы в зубах 5.

Определите последовательность отделов пещеварительной системы А.

Рот пищевод глотка желудок кишечник Б.

Рот глотка пищевод желудок кишечник В.

Рот глотка желудок пищевод кишечник Г.

Рот желудок пищевод кишечник глотка 6.

У человека двенадцатиперстная кишка расположена за А.

Пищевод Б.

Желудок В.

Тонкая кишка Г.

Толстая кишка 7.

Протоки печени открываеться в А.

Двенадцатиперстной кишку Б.

Тонкую кишку В.

Желудок Г.

Пищевод 8.

Кишечный сок вырабатываеться в А.

Печени Б.

Железах тонкой кишке В.

Поджелудочных желее Г.

Железах желудка 9.

Поджелудочная железа вырабатывает А.

Желудочный сок Б.

Поджелудочный сок В.

Слюну Г.

Желчь 10.

Непереваренные остатки пищи накапливаеться в А.

Толстой кишке Б.

Желудке В.

Тонкой кишке Г.

Поджелудочный железе.

Rio0890 18 апр. 2018 г., 18:14:36 | 5 - 9 классы

Протоки печени и поджелудочной железы попадают в : А) прямую кишку Б) желудок В) аппендикс Г) двенадцатиперсную кишку?

Протоки печени и поджелудочной железы попадают в : А) прямую кишку Б) желудок В) аппендикс Г) двенадцатиперсную кишку.

Vasilevyura2005 7 авг. 2018 г., 02:30:09 | 5 - 9 классы

Часть B и С помогите плиз?

Часть B и С помогите плиз!

Выбери один правильный ответ из четырех предложенных.

1. Кишечный сок вырабатывается в : а) печени б) железах тонкой кишки в) поджелудочной железе г) железах желудка 2.

Железы желудка выделяют : а) желчь б) поджелудочный сок в) слюну г) желудочный сок 3.

Желчь вырабатывается : а) поджелудочной железой б) печенью в) железами желудка г) железами кишечника 4.

Непереваренные остатки пищи удаляются из организма через : а) двенадцатиперстную кишку б) аппендикс в) толстую кишку г) прямую кишку 5.

В процессе пищеварения белки расщепляются до : а) Глюкозы б) Аминокислот в) Глицерина и жирных кислот г) Углекислого газа и воды 6.

Пережеванная, смоченная слюной пища из ротовой полости попадает вначале в : А.

Пищевод Б.

Глотку B.

Желудок Г.

Тонкую кишку 7.

С пищей человек получает : A.

Неорганические вещества Б.

Органические вещества B.

Неорганические и органические вещества.

8. В ротовую полость открываются протоки : а) печени б) поджелудочной железы в) надпочечников г) слюнных желез 9.

Протоки печени открываются в : а) двенадцатиперстную кишку б) тонкую кишку в) желудок г) пищевод 10.

Протоки поджелудочной железы открываются в : а) желудок б) пищевод в) двенадцатиперстную кишку г) тонкую кишку 11.

Всасывание питательных веществ происходит в основном в : а) желудке б) пищеводе в) тонком кишечнике г) печени 12.

Не переваренные остатки пищи накапливаются в : а) толстой кишке б) желудке в) тонкой кишке г) поджелудочной желез.

Часть В.

В задании В1 – В2 выбери три ответа из шести.

Запиши выбранные цифры в порядке возрастания.

В1. Для пищеварительной системы человека характерно наличие… Четырех камерного желудка 2.

Толстого кишечника после тонкого 3.

Печени в районе пищевода 4.

Двух пар слюнных желез 5.

32 – х постоянных зубов 6.

Поджелудочной железы в районе тонкого кишечника.

Ответ : ____________.

В2. В тонком кишечнике под действием поджелудочного сока… 1.

Происходит основное переваривание пищи.

2. Белки распадаются до глицерина и жирных кислот.

3. Крахмал до глюкозы.

3. Жиры до аминокислот 4.

Всасывание питательных веществ кишечными ворсинками.

5. Глюкозы и аминокислот в лимфу 6.

Глицерина и жирных кислот в кровеносные сосуды.

Ответ : __________.

В3. Установите правильную последовательность расположения органов пищеварения у человека.

В ответе запишите соответствующую последовательность букв.

А) ротовая полость Б) желудок В) глотка Г) тонкая кишка Д) пищевод Е) толстая кишка Ответ : В4.

Установите соответствие между внутренним органом и его характеристикой.

Для этого каждому элементу первого столбца подберите позицию второго столбца.

Впишите в таблицу цифры выбранных ответов.

Характеристика Орган А) Самая крупная железа организма человека 1.

Двенадцатиперстная кишка Б) Начальная часть тонкой кишки 2.

Печень В) Происходит основной процесс переваривания пищи Г) Открываются протоки поджелудочной железы и печени Д) Вредные вещества поступающие с кровью обеззараживаются Е) Создаются необходимые аминокислоты.

1 2 Ответ : В5.

Вставьте в текст «Строение зубов» пропущенные слова из предложенного перечня, используя для этого цифровые обозначения.

Запишите в текст цифры выбранных ответов, а затем получившуюся последовательность цифр (по тексту) впишите в приведенную ниже таблицу.

Строение зубов Человек рождается без зубов.

Первые зубы появляются к в _______(А).

У взрослого человека ___(Б).

Они расположены на верхней и нижней челюсти, по ___(В) на каждой.

Передние зубы называют ____(Г), их восемь.

За ними находятся ___(Д) заостренных клыка.

_____(Г) и клыками человек откусывает пищу.

Разжевывают, измельчают и перетирают их ________ (Е) и ______(Ё).

Перечень терминов : 1) 3 - 4 месяца 2) 6 - 9 месяцев 3) 33 4) 34 5) 32 6) 16 7) 17 8) резцы 9) клыки 10) 5 11) 4 12) средние коренные 13) малые коренные 14) большие коренные А Б В Г Д Е Ё Ответ : Часть С.

С1. Известно, что здоровые зубы – важное условие сохранения здоровья человека.

Объясните почему?

С2. Прочитайте текст, найдите в нем предложения, в которых содержаться биологические ошибки.

Запишите сначала номера этих предложений, а затем сформулируйте их правильно.

Поджелудочная железа вырабатывает кишечный сок, который действует на все питательные вещества пищи (белки, жиры, углеводы).

2. В двенадцатиперстной кишке происходит основное переваривание пищи.

3. Белки распадаются до глюкозы, крахмал — до аминокислот, жиры — до глицерина и жирных кислот.

4. Полужидкая пищевая масса из двенадцатиперстной кишки поступает в следующие отделы тонкой кишки.

5. Здесь она окончательно переваривается под действием ферментов поджелудочного сока.

Xam412 16 окт. 2018 г., 05:18:13 | 10 - 11 классы

Название клеток вырабатывающие пищеварительный секрет : Печень Желудок Содержимое двенадцатиперстной кишки Поджелудочная железа Тонкий кишечник Толстый кишечник?

Название клеток вырабатывающие пищеварительный секрет : Печень Желудок Содержимое двенадцатиперстной кишки Поджелудочная железа Тонкий кишечник Толстый кишечник.

Вопрос ПОМОГИТЕ ОТВЕТИТЬ НА ТЕСТЫ?, расположенный на этой странице сайта, относится к категории Биология и соответствует программе для 5 - 9 классов. Если ответ не удовлетворяет в полной мере, найдите с помощью автоматического поиска похожие вопросы, из этой же категории, или сформулируйте вопрос по-своему. Для этого ключевые фразы введите в строку поиска, нажав на кнопку, расположенную вверху страницы. Воспользуйтесь также подсказками посетителей, оставившими комментарии под вопросом.