Биология | 10 - 11 классы
1. Желчь содержит : А.
Ферменты Б.
Вещества, размельчающие капли жира 2.
Какую поверхность имеет слизистая оболочка желудка : А.
Образует складки Б.
Имеет гладкую поверхность 3.
Куда впадают протоки слюнных желез : A.
В полость желудка Б.
В полость кишечника B.
В ротовую полость 4.
Куда впадает проток поджелудочной железы : A.
В желудок Б.
В двенадцатиперстную кишку B.
В толстую кишку 5.
Что переваривается в желудке?
А. Белки В.
Углеводы Б.
Жиры 6.
Где происходит переваривание углеводов ; A.
В желудке Б.
В двенадцатиперстной кишке B.
В ротовой полости 7.
Какова роль ферментов в пищеварении : A.
Ускорение процесса расщепления веществ Б.
Замедление процесса пищеварения B.
Изменение внутренней среды организма.
Рассказать о переваривании пищи в желудке, в двенадцатиперстной кишке?
Рассказать о переваривании пищи в желудке, в двенадцатиперстной кишке.
Роль печени и желчи.
1. Протоки каких желез впадают в двенадцатиперстную кишку?
1. Протоки каких желез впадают в двенадцатиперстную кишку?
2. Какие функции выполняют желчь и поджелудочная железа?
3. Как изменяются белки, жиры и углеводы под влиянием ферментов поджелудочного и кишечного пищеварительных соков?
4. Где происходят процессы всасывания?
Какие вещества поступают в кровь, а какие в лимфу?
Какова их дальнейшая судьба?
5. Что происходит с веществами, попавшими по воротной вене в печень?
6. Как происходит регуляция содержания глюкозы в плазме крови?
7. В чем значение толстой кишки?
Перечислите органы пищеварения, начиная от ротовой полости до толстой кишки?
Перечислите органы пищеварения, начиная от ротовой полости до толстой кишки.
ПОМОГИТЕ ОТВЕТИТЬ НА ТЕСТЫ?
ПОМОГИТЕ ОТВЕТИТЬ НА ТЕСТЫ!
1. В ротовую полость открываются протоки : А) поджелудочной железы ; Б) печени ; В) слюнных желез ; Г) надпочечников.
2. протоки печени открываются в : А) пищевод ; Б) тонкую кишку ; В) двенадцатиперстную кишку ; Г) желудок.
3. Протоки поджелудочной железы открываются в : А) пищевод ; Б) тонкую кишку ; В) двенадцатиперстную кишку ; Г) желудок.
4. Кишечный сок вырабатывается в : А) железах тонкой кишки ; Б) печени ; В) железах желудка ; Г) поджелудочной железе.
5. Железы желудка выделяют : А) поджелудочный сок ; Б) желчь ; В) желудочный сок ; Г) слюну.
6. Желчь вырабатывается : А) печенью ; Б) поджелудочной железой ; В) железами кишечника ; Г) железами желудка.
7. Поджелудочная железа вырабатывает : А) поджелудочный сок ; Б) желудочный сок ; В) желчь ; Г) слюну.
8. Всасывание питательных веществ в основном происходит в : А) пищеводе ; Б) желудке ; В) печени ; Г) тонком кишечнике.
9. Не переваренные остатки еды накапливаются в : А) желудке ; Б) толстой кишке ; В) поджелудочной железе ; Г) тонкой кишке.
10. Не переваренные остатки еды из организма удаляются сквозь : А) аппендикс ; Б) двенадцатиперстную кишку ; В) прямую кишку ; Г) толстую кишку.
11. под влиянием чего происходит расщепление питательных веществ : А) воды ; Б) витаминов ; В) гормонов ; Г) ферментов.
12. Среда желудка : А) нейтральная ; Б) слабощелочная ; В) кислая ; Г) щелочная.
13. В желудке происходит расщепление : А) белка ; Б) воды ; В) минеральных солей ; Г) крахмала.
14. Что делает желчь?
А) расщепляет белки ; Б) расщепляет углеводы ; В) расщепляет белки ; Г) облегчает переваривание жиров.
15. Ферменты поджелудочной железы расщепляют : А) только крахмал ; Б) только жиры ; В) только белки ; Г) и крахмал, и жиры, и белки.
16. Барьерная задача печени заключается в том, что в ней : А) обезвреживаются ядовитые вещества ; Б) образуется гликоген ; В) происходит лимфообразование ; Г) образуется витамин А.
17. С помощью ворсинок кишечника : А) удаляются органические вещества ; Б) увеличивается его поверхность ; В) пищевые вещества имеют возможность передвигаться ; Г) обеззараживаются пищевые вещества.
18. В лимфу кишечных ворсинок всасываются : А) жирные кислоты и глицерин ; Б) аминокислоты ; В) вода ; Г) глюкоза.
15. Какой фермент желудочного сока является основным и какие вещества он расщепляет?
15. Какой фермент желудочного сока является основным и какие вещества он расщепляет?
А) амилоза, расщепляет белки и углеводы ; б) пепсин, расщепляет белки и молочный жир ; в) мальтоза, расщепляет жиры и углеводы.
16. Почему не перевариваются стенки желудка?
А) толстый мышечный слой ; б) толстая слизистая оболочка ; в) большое обилие слизи.
17. Отделение желудочного сока действием пищи в ротовой полости является : а) безусловным сокоотделительным рефлексом ; б) условным рефлексом ; в) гуморальной регуляцией.
18. Где обитает бактерия кишечная палочка, назовите ее значение.
А) в тонкой кишке, помогают расщеплению углеводов ; б) в толстой кишке, расщепляет клетчатку ; в) в слепой кишке, вызывает заболевание аппендицит.
19. Почему физиологи образно называют печень «химической лабораторией»?
А) обезвреживаются вредные вещества ; б) образуется желчь ; в) вырабатываются ферменты.
20. Каково значение желчи в процессе пищеварения?
А) расщепляются белки, жиры и углеводы б) обезвреживает ядовитые вещества ; в) дробление жиров на капельки.
1. обезвреживание ядовитых веществ, попавших с пищей в организм человека, происходит в : а)почках б)печени в)мочевом пузыре г)поджелудочной железе 2?
1. обезвреживание ядовитых веществ, попавших с пищей в организм человека, происходит в : а)почках б)печени в)мочевом пузыре г)поджелудочной железе 2.
Под воздействием инсулина избыток сахара в печени человека превращается в : а)крахмал б)гликоген в)белки г)жиры 3.
Расщепление углеводов у человека начинается в : а)желудке б)тонкой кишки в)ротовой полости г)толстой кишке.
Где это происходит : а?
Где это происходит : а.
Фермент песин переваривает белки б.
Желчь разбивает жиры на мельчайшие капельки в.
Белок лизоцим убивает бактерии г.
Соляная кислота помогает переваривать белки д.
Всасывается глюкоза и аминокислоты е.
Всасывается вода Органы : ротовая полость, желудок, двенадцатиперстная кишка, тонкая кишка, толстая кишка.
Тест по теме «Пищеварение» 8класс?
Тест по теме «Пищеварение» 8класс.
Выберите один ответ из четырех предложенных.
1. В ротовую полость открываются протоки : А) печени Б) поджелудочной железы В) надпочечников Г) слюнных желез 2.
Протоки печени открываются в : А) двенадцатиперстную кишку Б) тонкую кишку В) желудок Г) пищевод 3.
Протоки поджелудочной железы открываются в : А) желудок Б) пищевод В) двенадцатиперстную кишку Г) тонкую кишку 4.
Кишечный сок вырабатывается в : А) печени Б) железах тонкой кишки В) поджелудочной железе Г) железах желудка 5.
Железы желудка выделяют : А) желчь Б) поджелудочный сок В) слюну Г) желудочный сок.
6. Желчь вырабатывается : А) поджелудочной железой Б) печенью В) железами желудка Г) железами кишечника 7.
Поджелудочная железа вырабатывает : А) желудочный сок Б) поджелудочный сок В) слюну Г) желчь 8.
Всасывание питательных веществ происходит в основном в : А) желудке Б) пищеводе В) тонком кишечнике Г) печени 9.
Непереваренные остатки пищи накапливаются в : А) толстой кишке Б) желудке В) тонкой кишке Г) поджелудочной железе 10.
Непереваренные остатки пищи удаляются из организма через : А) двенадцатиперстную кишку Б) аппендикс В) толстую кишку Г) прямую кишку.
11. Расщепление питательных веществ происходит под влиянием : А) витаминов Б) воды В) ферментов Г) гормонов 12.
В желудке среда : А) слабощелочная Б) нейтральная В) щелочная Г) кислая 13.
В желудке начинается расщепление : А) воды Б) белков В) крахмала Г) минеральных солей 14.
Желчь : А) расщепляет углеводы Б) расщепляет жиры В) облегчает переваривание жиров Г) расщепляет белки 15.
Ферменты поджелудочной железы расщепляю : А) только жиры Б) только крахмал В) белки, жиры, крахмал.
Г) только белки 16.
Барьерная роль печени состоит в том, что в ней : А) образуется гликоген Б) обезвреживаются ядовитые вещества В) образуется витамин А Г) происходит лимфообразование 17.
Благодаря ворсинкам кишечника : А) увеличивается его поверхность Б) удаляются органические вещества В) обеззараживаются пищевые вещества Г) пищевые вещества могут передвигаться 18.
В лимфу ворсинок кишечника всасываются : А) аминокислоты Б) глицерин и жирные кислоты В) глюкоза Г) вода.
Помогите с тестом пожалуйста 8 класс "Пищеварение" 1?
Помогите с тестом пожалуйста 8 класс "Пищеварение" 1.
Отдел пищеварительной системы, где начинается расщепление углеводов.
А) Ротовая полость ; б) пищевод ; в) желудок ; г) двенадцатиперстная кишка.
2. Желчный проток открывается в : а) толстую кишку ; б) пищевод ; в) желудок ; г) двенадцатиперстную кишку.
3. Поджелудочная железа продуцирует следующие ферменты : а) протеазы (воздействуют на белки) ; б) липазы (воздействуют на жиры) ; в) амилазы (воздействуют на углеводы) ; г) все верно.
4. Наиболее активное переваривание жиров происходит в : а) ротовой полости ; б) желудке ; в) тонкой кишке ; г) толстой кишке.
6. Установите соответствия между названиями органов и процессами, происходящими в них.
Названия : А) Тонкий кишечник Б) Ротовая полость Процессы : 1 Механическая переработка пищи 2 Полное расщепление углеводов 3 Частичное расщепление углеводов 4 Белки расщепляются на фрагменты 5 Расщепление белков до аминокислот 6 Всасывание воды 7 Передвижение пищевого кома 8 Всасывание.
Выберите правельный ответ 1) белки перевариваются а)в ротовой полости, б)в желудке и двенадцатипёрстной кишке в)только в желудке г)только в двенадцатиперстной кишке?
Выберите правельный ответ 1) белки перевариваются а)в ротовой полости, б)в желудке и двенадцатипёрстной кишке в)только в желудке г)только в двенадцатиперстной кишке.
Вы находитесь на странице вопроса 1. Желчь содержит : А? из категории Биология. Уровень сложности вопроса рассчитан на учащихся 10 - 11 классов. На странице можно узнать правильный ответ, сверить его со своим вариантом и обсудить возможные версии с другими пользователями сайта посредством обратной связи. Если ответ вызывает сомнения или покажется вам неполным, для проверки найдите ответы на аналогичные вопросы по теме в этой же категории, или создайте новый вопрос, используя ключевые слова: введите вопрос в поисковую строку, нажав кнопку в верхней части страницы.
1 - а
2 - а
3 - в
4 - б
5 - а
6 - в
7 - а.
ОТВЕТЫ :
1)А
2)А
3)В
4)Б
5)А
6)В
7)А.