1. Протоки каких желез впадают в двенадцатиперстную кишку?

Биология | 5 - 9 классы

1. Протоки каких желез впадают в двенадцатиперстную кишку?

2. Какие функции выполняют желчь и поджелудочная железа?

3. Как изменяются белки, жиры и углеводы под влиянием ферментов поджелудочного и кишечного пищеварительных соков?

4. Где происходят процессы всасывания?

Какие вещества поступают в кровь, а какие в лимфу?

Какова их дальнейшая судьба?

5. Что происходит с веществами, попавшими по воротной вене в печень?

6. Как происходит регуляция содержания глюкозы в плазме крови?

7. В чем значение толстой кишки?

Ответить на вопрос
Ответы (1)
987н6е6куц 15 мар. 2018 г., 04:11:01

1. впадает протоки печени, желчного пузыря и поджелудочной железы.

2. Вырабатывает гормон инсулин и пищеварительные ферменты.

3. Как изменяются белки, жиры и углеводы под влиянием ферментов поджелудочного и кишечного пищеварительных соков?

Расщепляются до аминокислот, глицирина и жирных кислот, глюкозы (соответственно)

4.

Где происходят процессы всасывания?

Какие вещества поступают в кров, а какие - в лимфу?

Какова дальнейшая их судьба?

Тонкий кишечник.

Аминокислоты и глюкоза попадают в кровь, жирные кислоты и глицерин в лимфу.

5. Что происходит с веществами, попавшими по воротной вене в печень?

Часть депонируется (глюкоза) часть фильтруется (яды и токсины) часть преобразуются и отправляются в организм.

6. Как происходит регуляция содержания глюкозы в плазме крови?

За счет выработки инсулина, который связывает глюкозу в гликоген и откладывает в ткани.

7. В чем значение толстой кишки?

Всасывание воды, и формирование каловых масс.

Лесенька2000 4 мая 2018 г., 03:31:28 | 5 - 9 классы

Изменение пищи в двенадцатиперстной кишки под действием ферментов поджелудочной железы и желчи?

Изменение пищи в двенадцатиперстной кишки под действием ферментов поджелудочной железы и желчи!

Помогите!

Alenachka1578 8 мая 2018 г., 14:53:02 | 5 - 9 классы

1) каков состав желудочного сока ?

1) каков состав желудочного сока ?

Почему желудочный сок не повреждает стенки жулудка ?

2) что происходит с пищей в двенадцатиперстной кишке ?

3) какова роль печени в оргнизме человека ?

4) какие процессы происходят в толстой кишке ?

5) запишите определение .

ВСАСЫВАНИЕ - - Это.

Валюшенька13лет 6 янв. 2018 г., 07:27:23 | 5 - 9 классы

ПОМОГИТЕ ОТВЕТИТЬ НА ТЕСТЫ?

ПОМОГИТЕ ОТВЕТИТЬ НА ТЕСТЫ!

1. В ротовую полость открываются протоки : А) поджелудочной железы ; Б) печени ; В) слюнных желез ; Г) надпочечников.

2. протоки печени открываются в : А) пищевод ; Б) тонкую кишку ; В) двенадцатиперстную кишку ; Г) желудок.

3. Протоки поджелудочной железы открываются в : А) пищевод ; Б) тонкую кишку ; В) двенадцатиперстную кишку ; Г) желудок.

4. Кишечный сок вырабатывается в : А) железах тонкой кишки ; Б) печени ; В) железах желудка ; Г) поджелудочной железе.

5. Железы желудка выделяют : А) поджелудочный сок ; Б) желчь ; В) желудочный сок ; Г) слюну.

6. Желчь вырабатывается : А) печенью ; Б) поджелудочной железой ; В) железами кишечника ; Г) железами желудка.

7. Поджелудочная железа вырабатывает : А) поджелудочный сок ; Б) желудочный сок ; В) желчь ; Г) слюну.

8. Всасывание питательных веществ в основном происходит в : А) пищеводе ; Б) желудке ; В) печени ; Г) тонком кишечнике.

9. Не переваренные остатки еды накапливаются в : А) желудке ; Б) толстой кишке ; В) поджелудочной железе ; Г) тонкой кишке.

10. Не переваренные остатки еды из организма удаляются сквозь : А) аппендикс ; Б) двенадцатиперстную кишку ; В) прямую кишку ; Г) толстую кишку.

11. под влиянием чего происходит расщепление питательных веществ : А) воды ; Б) витаминов ; В) гормонов ; Г) ферментов.

12. Среда желудка : А) нейтральная ; Б) слабощелочная ; В) кислая ; Г) щелочная.

13. В желудке происходит расщепление : А) белка ; Б) воды ; В) минеральных солей ; Г) крахмала.

14. Что делает желчь?

А) расщепляет белки ; Б) расщепляет углеводы ; В) расщепляет белки ; Г) облегчает переваривание жиров.

15. Ферменты поджелудочной железы расщепляют : А) только крахмал ; Б) только жиры ; В) только белки ; Г) и крахмал, и жиры, и белки.

16. Барьерная задача печени заключается в том, что в ней : А) обезвреживаются ядовитые вещества ; Б) образуется гликоген ; В) происходит лимфообразование ; Г) образуется витамин А.

17. С помощью ворсинок кишечника : А) удаляются органические вещества ; Б) увеличивается его поверхность ; В) пищевые вещества имеют возможность передвигаться ; Г) обеззараживаются пищевые вещества.

18. В лимфу кишечных ворсинок всасываются : А) жирные кислоты и глицерин ; Б) аминокислоты ; В) вода ; Г) глюкоза.

Твилла 7 июн. 2018 г., 11:27:19 | 10 - 11 классы

Всасывание питательных вещест в тонкой кишке происходит в а) воротной вене б) кишечных ворсинках в) печени г)аппендикс?

Всасывание питательных вещест в тонкой кишке происходит в а) воротной вене б) кишечных ворсинках в) печени г)аппендикс.

Ученик755 1 авг. 2018 г., 21:10:15 | 10 - 11 классы

1. Желчь содержит : А?

1. Желчь содержит : А.

Ферменты Б.

Вещества, размельчающие капли жира 2.

Какую поверхность имеет слизистая оболочка желудка : А.

Образует складки Б.

Имеет гладкую поверхность 3.

Куда впадают протоки слюнных желез : A.

В полость желудка Б.

В полость кишечника B.

В ротовую полость 4.

Куда впадает проток поджелудочной железы : A.

В желудок Б.

В двенадцатиперстную кишку B.

В толстую кишку 5.

Что переваривается в желудке?

А. Белки В.

Углеводы Б.

Жиры 6.

Где происходит переваривание углеводов ; A.

В желудке Б.

В двенадцатиперстной кишке B.

В ротовой полости 7.

Какова роль ферментов в пищеварении : A.

Ускорение процесса расщепления веществ Б.

Замедление процесса пищеварения B.

Изменение внутренней среды организма.

Джусси 29 апр. 2018 г., 21:35:14 | 5 - 9 классы

4. вставьте пропущенные слова : Кровь от кишечника поступает в?

4. вставьте пропущенные слова : Кровь от кишечника поступает в.

, а из нее в.

Там из нее извлекаются .

И уничтожаются.

Лишняя.

Превращается в.

Из разрушенных эритроцитов извлекаются .

И превращается в.

Слова для вставок : Желчь, кровь, гемоглабин, глюкоза, вредные вещества, воротная вена, гликоген, печень, мочеевина 5.

Всасывание воды происходит в : а)тонкой кишке б)толстой кишке в) аппендиксе г)прямой кишке 4.

Кишечные воросинки, в которых происходит всасывание питательных веществ, являются выростами стенок : а)желудка б) двенадцатиперстной кишки в) тонкой кишки г) толстой кишки 5.

Как называется орган, в стенках которого одни железы выделяют слизь, другие образуют соляную кислоту, а третьи пепсин, расщепляющий белки : а)ротовая полость б) пищевод в)желудок г)печень.

Asot89182085134 17 янв. 2018 г., 20:40:01 | 5 - 9 классы

Тест по теме «Пищеварение» 8класс?

Тест по теме «Пищеварение» 8класс.

Выберите один ответ из четырех предложенных.

1. В ротовую полость открываются протоки : А) печени Б) поджелудочной железы В) надпочечников Г) слюнных желез 2.

Протоки печени открываются в : А) двенадцатиперстную кишку Б) тонкую кишку В) желудок Г) пищевод 3.

Протоки поджелудочной железы открываются в : А) желудок Б) пищевод В) двенадцатиперстную кишку Г) тонкую кишку 4.

Кишечный сок вырабатывается в : А) печени Б) железах тонкой кишки В) поджелудочной железе Г) железах желудка 5.

Железы желудка выделяют : А) желчь Б) поджелудочный сок В) слюну Г) желудочный сок.

6. Желчь вырабатывается : А) поджелудочной железой Б) печенью В) железами желудка Г) железами кишечника 7.

Поджелудочная железа вырабатывает : А) желудочный сок Б) поджелудочный сок В) слюну Г) желчь 8.

Всасывание питательных веществ происходит в основном в : А) желудке Б) пищеводе В) тонком кишечнике Г) печени 9.

Непереваренные остатки пищи накапливаются в : А) толстой кишке Б) желудке В) тонкой кишке Г) поджелудочной железе 10.

Непереваренные остатки пищи удаляются из организма через : А) двенадцатиперстную кишку Б) аппендикс В) толстую кишку Г) прямую кишку.

11. Расщепление питательных веществ происходит под влиянием : А) витаминов Б) воды В) ферментов Г) гормонов 12.

В желудке среда : А) слабощелочная Б) нейтральная В) щелочная Г) кислая 13.

В желудке начинается расщепление : А) воды Б) белков В) крахмала Г) минеральных солей 14.

Желчь : А) расщепляет углеводы Б) расщепляет жиры В) облегчает переваривание жиров Г) расщепляет белки 15.

Ферменты поджелудочной железы расщепляю : А) только жиры Б) только крахмал В) белки, жиры, крахмал.

Г) только белки 16.

Барьерная роль печени состоит в том, что в ней : А) образуется гликоген Б) обезвреживаются ядовитые вещества В) образуется витамин А Г) происходит лимфообразование 17.

Благодаря ворсинкам кишечника : А) увеличивается его поверхность Б) удаляются органические вещества В) обеззараживаются пищевые вещества Г) пищевые вещества могут передвигаться 18.

В лимфу ворсинок кишечника всасываются : А) аминокислоты Б) глицерин и жирные кислоты В) глюкоза Г) вода.

Dimasolovev20 8 июл. 2018 г., 23:27:14 | 5 - 9 классы

Что происходит с веществами, попавшими по воротной вене в печень?

Что происходит с веществами, попавшими по воротной вене в печень?

Polina123notina 10 апр. 2018 г., 17:47:39 | 5 - 9 классы

Помогите ответить С2?

Помогите ответить С2.

Прочитайте текст, найдите в нем предложения, в которых содержаться биологические ошибки.

Запишите сначала номера этих предложений, а затем сформулируйте их правильно.

Поджелудочная железа вырабатывает кишечный сок, который действует на все питательные вещества пищи (белки, жиры, углеводы).

2. В двенадцатиперстной кишке происходит основное переваривание пищи.

3. Белки распадаются до глюкозы, крахмал — до аминокислот, жиры — до глицерина и жирных кислот.

4. Полужидкая пищевая масса из двенадцатиперстной кишки поступает в следующие отделы тонкой кишки.

5. Здесь она окончательно переваривается под действием ферментов поджелудочного сока.

Lena01132001 28 сент. 2018 г., 22:56:43 | 5 - 9 классы

1. Какие железы вырабатывают : желчь, поджелудочные сок, кишечный сок?

1. Какие железы вырабатывают : желчь, поджелудочные сок, кишечный сок?

2. Куда поступают эти пищеварительные соки?

3. Какую роль они играют в процессе пищеварения?

4. Какое еще значение имеют печень и поджелудочная железа?

Вы находитесь на странице вопроса 1. Протоки каких желез впадают в двенадцатиперстную кишку? из категории Биология. Уровень сложности вопроса рассчитан на учащихся 5 - 9 классов. На странице можно узнать правильный ответ, сверить его со своим вариантом и обсудить возможные версии с другими пользователями сайта посредством обратной связи. Если ответ вызывает сомнения или покажется вам неполным, для проверки найдите ответы на аналогичные вопросы по теме в этой же категории, или создайте новый вопрос, используя ключевые слова: введите вопрос в поисковую строку, нажав кнопку в верхней части страницы.