Биология | 5 - 9 классы
1. Протоки каких желез впадают в двенадцатиперстную кишку?
2. Какие функции выполняют желчь и поджелудочная железа?
3. Как изменяются белки, жиры и углеводы под влиянием ферментов поджелудочного и кишечного пищеварительных соков?
4. Где происходят процессы всасывания?
Какие вещества поступают в кровь, а какие в лимфу?
Какова их дальнейшая судьба?
5. Что происходит с веществами, попавшими по воротной вене в печень?
6. Как происходит регуляция содержания глюкозы в плазме крови?
7. В чем значение толстой кишки?
Изменение пищи в двенадцатиперстной кишки под действием ферментов поджелудочной железы и желчи?
Изменение пищи в двенадцатиперстной кишки под действием ферментов поджелудочной железы и желчи!
Помогите!
1) каков состав желудочного сока ?
1) каков состав желудочного сока ?
Почему желудочный сок не повреждает стенки жулудка ?
2) что происходит с пищей в двенадцатиперстной кишке ?
3) какова роль печени в оргнизме человека ?
4) какие процессы происходят в толстой кишке ?
5) запишите определение .
ВСАСЫВАНИЕ - - Это.
ПОМОГИТЕ ОТВЕТИТЬ НА ТЕСТЫ?
ПОМОГИТЕ ОТВЕТИТЬ НА ТЕСТЫ!
1. В ротовую полость открываются протоки : А) поджелудочной железы ; Б) печени ; В) слюнных желез ; Г) надпочечников.
2. протоки печени открываются в : А) пищевод ; Б) тонкую кишку ; В) двенадцатиперстную кишку ; Г) желудок.
3. Протоки поджелудочной железы открываются в : А) пищевод ; Б) тонкую кишку ; В) двенадцатиперстную кишку ; Г) желудок.
4. Кишечный сок вырабатывается в : А) железах тонкой кишки ; Б) печени ; В) железах желудка ; Г) поджелудочной железе.
5. Железы желудка выделяют : А) поджелудочный сок ; Б) желчь ; В) желудочный сок ; Г) слюну.
6. Желчь вырабатывается : А) печенью ; Б) поджелудочной железой ; В) железами кишечника ; Г) железами желудка.
7. Поджелудочная железа вырабатывает : А) поджелудочный сок ; Б) желудочный сок ; В) желчь ; Г) слюну.
8. Всасывание питательных веществ в основном происходит в : А) пищеводе ; Б) желудке ; В) печени ; Г) тонком кишечнике.
9. Не переваренные остатки еды накапливаются в : А) желудке ; Б) толстой кишке ; В) поджелудочной железе ; Г) тонкой кишке.
10. Не переваренные остатки еды из организма удаляются сквозь : А) аппендикс ; Б) двенадцатиперстную кишку ; В) прямую кишку ; Г) толстую кишку.
11. под влиянием чего происходит расщепление питательных веществ : А) воды ; Б) витаминов ; В) гормонов ; Г) ферментов.
12. Среда желудка : А) нейтральная ; Б) слабощелочная ; В) кислая ; Г) щелочная.
13. В желудке происходит расщепление : А) белка ; Б) воды ; В) минеральных солей ; Г) крахмала.
14. Что делает желчь?
А) расщепляет белки ; Б) расщепляет углеводы ; В) расщепляет белки ; Г) облегчает переваривание жиров.
15. Ферменты поджелудочной железы расщепляют : А) только крахмал ; Б) только жиры ; В) только белки ; Г) и крахмал, и жиры, и белки.
16. Барьерная задача печени заключается в том, что в ней : А) обезвреживаются ядовитые вещества ; Б) образуется гликоген ; В) происходит лимфообразование ; Г) образуется витамин А.
17. С помощью ворсинок кишечника : А) удаляются органические вещества ; Б) увеличивается его поверхность ; В) пищевые вещества имеют возможность передвигаться ; Г) обеззараживаются пищевые вещества.
18. В лимфу кишечных ворсинок всасываются : А) жирные кислоты и глицерин ; Б) аминокислоты ; В) вода ; Г) глюкоза.
Всасывание питательных вещест в тонкой кишке происходит в а) воротной вене б) кишечных ворсинках в) печени г)аппендикс?
Всасывание питательных вещест в тонкой кишке происходит в а) воротной вене б) кишечных ворсинках в) печени г)аппендикс.
1. Желчь содержит : А?
1. Желчь содержит : А.
Ферменты Б.
Вещества, размельчающие капли жира 2.
Какую поверхность имеет слизистая оболочка желудка : А.
Образует складки Б.
Имеет гладкую поверхность 3.
Куда впадают протоки слюнных желез : A.
В полость желудка Б.
В полость кишечника B.
В ротовую полость 4.
Куда впадает проток поджелудочной железы : A.
В желудок Б.
В двенадцатиперстную кишку B.
В толстую кишку 5.
Что переваривается в желудке?
А. Белки В.
Углеводы Б.
Жиры 6.
Где происходит переваривание углеводов ; A.
В желудке Б.
В двенадцатиперстной кишке B.
В ротовой полости 7.
Какова роль ферментов в пищеварении : A.
Ускорение процесса расщепления веществ Б.
Замедление процесса пищеварения B.
Изменение внутренней среды организма.
4. вставьте пропущенные слова : Кровь от кишечника поступает в?
4. вставьте пропущенные слова : Кровь от кишечника поступает в.
, а из нее в.
Там из нее извлекаются .
И уничтожаются.
Лишняя.
Превращается в.
Из разрушенных эритроцитов извлекаются .
И превращается в.
Слова для вставок : Желчь, кровь, гемоглабин, глюкоза, вредные вещества, воротная вена, гликоген, печень, мочеевина 5.
Всасывание воды происходит в : а)тонкой кишке б)толстой кишке в) аппендиксе г)прямой кишке 4.
Кишечные воросинки, в которых происходит всасывание питательных веществ, являются выростами стенок : а)желудка б) двенадцатиперстной кишки в) тонкой кишки г) толстой кишки 5.
Как называется орган, в стенках которого одни железы выделяют слизь, другие образуют соляную кислоту, а третьи пепсин, расщепляющий белки : а)ротовая полость б) пищевод в)желудок г)печень.
Тест по теме «Пищеварение» 8класс?
Тест по теме «Пищеварение» 8класс.
Выберите один ответ из четырех предложенных.
1. В ротовую полость открываются протоки : А) печени Б) поджелудочной железы В) надпочечников Г) слюнных желез 2.
Протоки печени открываются в : А) двенадцатиперстную кишку Б) тонкую кишку В) желудок Г) пищевод 3.
Протоки поджелудочной железы открываются в : А) желудок Б) пищевод В) двенадцатиперстную кишку Г) тонкую кишку 4.
Кишечный сок вырабатывается в : А) печени Б) железах тонкой кишки В) поджелудочной железе Г) железах желудка 5.
Железы желудка выделяют : А) желчь Б) поджелудочный сок В) слюну Г) желудочный сок.
6. Желчь вырабатывается : А) поджелудочной железой Б) печенью В) железами желудка Г) железами кишечника 7.
Поджелудочная железа вырабатывает : А) желудочный сок Б) поджелудочный сок В) слюну Г) желчь 8.
Всасывание питательных веществ происходит в основном в : А) желудке Б) пищеводе В) тонком кишечнике Г) печени 9.
Непереваренные остатки пищи накапливаются в : А) толстой кишке Б) желудке В) тонкой кишке Г) поджелудочной железе 10.
Непереваренные остатки пищи удаляются из организма через : А) двенадцатиперстную кишку Б) аппендикс В) толстую кишку Г) прямую кишку.
11. Расщепление питательных веществ происходит под влиянием : А) витаминов Б) воды В) ферментов Г) гормонов 12.
В желудке среда : А) слабощелочная Б) нейтральная В) щелочная Г) кислая 13.
В желудке начинается расщепление : А) воды Б) белков В) крахмала Г) минеральных солей 14.
Желчь : А) расщепляет углеводы Б) расщепляет жиры В) облегчает переваривание жиров Г) расщепляет белки 15.
Ферменты поджелудочной железы расщепляю : А) только жиры Б) только крахмал В) белки, жиры, крахмал.
Г) только белки 16.
Барьерная роль печени состоит в том, что в ней : А) образуется гликоген Б) обезвреживаются ядовитые вещества В) образуется витамин А Г) происходит лимфообразование 17.
Благодаря ворсинкам кишечника : А) увеличивается его поверхность Б) удаляются органические вещества В) обеззараживаются пищевые вещества Г) пищевые вещества могут передвигаться 18.
В лимфу ворсинок кишечника всасываются : А) аминокислоты Б) глицерин и жирные кислоты В) глюкоза Г) вода.
Что происходит с веществами, попавшими по воротной вене в печень?
Что происходит с веществами, попавшими по воротной вене в печень?
Помогите ответить С2?
Помогите ответить С2.
Прочитайте текст, найдите в нем предложения, в которых содержаться биологические ошибки.
Запишите сначала номера этих предложений, а затем сформулируйте их правильно.
Поджелудочная железа вырабатывает кишечный сок, который действует на все питательные вещества пищи (белки, жиры, углеводы).
2. В двенадцатиперстной кишке происходит основное переваривание пищи.
3. Белки распадаются до глюкозы, крахмал — до аминокислот, жиры — до глицерина и жирных кислот.
4. Полужидкая пищевая масса из двенадцатиперстной кишки поступает в следующие отделы тонкой кишки.
5. Здесь она окончательно переваривается под действием ферментов поджелудочного сока.
1. Какие железы вырабатывают : желчь, поджелудочные сок, кишечный сок?
1. Какие железы вырабатывают : желчь, поджелудочные сок, кишечный сок?
2. Куда поступают эти пищеварительные соки?
3. Какую роль они играют в процессе пищеварения?
4. Какое еще значение имеют печень и поджелудочная железа?
Вы находитесь на странице вопроса 1. Протоки каких желез впадают в двенадцатиперстную кишку? из категории Биология. Уровень сложности вопроса рассчитан на учащихся 5 - 9 классов. На странице можно узнать правильный ответ, сверить его со своим вариантом и обсудить возможные версии с другими пользователями сайта посредством обратной связи. Если ответ вызывает сомнения или покажется вам неполным, для проверки найдите ответы на аналогичные вопросы по теме в этой же категории, или создайте новый вопрос, используя ключевые слова: введите вопрос в поисковую строку, нажав кнопку в верхней части страницы.
1. впадает протоки печени, желчного пузыря и поджелудочной железы.
2. Вырабатывает гормон инсулин и пищеварительные ферменты.
3. Как изменяются белки, жиры и углеводы под влиянием ферментов поджелудочного и кишечного пищеварительных соков?
Расщепляются до аминокислот, глицирина и жирных кислот, глюкозы (соответственно)
4.
Где происходят процессы всасывания?
Какие вещества поступают в кров, а какие - в лимфу?
Какова дальнейшая их судьба?
Тонкий кишечник.
Аминокислоты и глюкоза попадают в кровь, жирные кислоты и глицерин в лимфу.
5. Что происходит с веществами, попавшими по воротной вене в печень?
Часть депонируется (глюкоза) часть фильтруется (яды и токсины) часть преобразуются и отправляются в организм.
6. Как происходит регуляция содержания глюкозы в плазме крови?
За счет выработки инсулина, который связывает глюкозу в гликоген и откладывает в ткани.
7. В чем значение толстой кишки?
Всасывание воды, и формирование каловых масс.