Протоки печени и поджелудочной железы попадают в : А) прямую кишку Б) желудок В) аппендикс Г) двенадцатиперсную кишку?

Биология | 5 - 9 классы

Протоки печени и поджелудочной железы попадают в : А) прямую кишку Б) желудок В) аппендикс Г) двенадцатиперсную кишку.

Ответить на вопрос
Ответы (2)
Sveta171253 18 апр. 2018 г., 18:14:41

Г)двенадцатиперсную ктшку.

CASTRAL 18 апр. 2018 г., 18:14:43

Ответ г, двенадцатиперстную кишку.

Лесенька2000 4 мая 2018 г., 03:31:28 | 5 - 9 классы

Изменение пищи в двенадцатиперстной кишки под действием ферментов поджелудочной железы и желчи?

Изменение пищи в двенадцатиперстной кишки под действием ферментов поджелудочной железы и желчи!

Помогите!

Juljakhazieva 26 янв. 2018 г., 12:58:24 | 1 - 4 классы

Характеристика прямой кишки и слепой кишки?

Характеристика прямой кишки и слепой кишки.

Uksukbaevaolga 7 июл. 2018 г., 12:36:28 | 5 - 9 классы

Пишеварительная система напишите Строение и функций Органы ротовой полости(зубы, язык, слюнные железы) Пишевод Желудок Двенацитиперстая кишка Печень Тонкий кишечник Толстый кишечник Прямая кишка Аналь?

Пишеварительная система напишите Строение и функций Органы ротовой полости(зубы, язык, слюнные железы) Пишевод Желудок Двенацитиперстая кишка Печень Тонкий кишечник Толстый кишечник Прямая кишка Анальное отверстие.

Romansam 17 авг. 2018 г., 19:45:49 | 5 - 9 классы

Протоки которых желез впадают в 12 - перстную кишку?

Протоки которых желез впадают в 12 - перстную кишку?

Валюшенька13лет 6 янв. 2018 г., 07:27:23 | 5 - 9 классы

ПОМОГИТЕ ОТВЕТИТЬ НА ТЕСТЫ?

ПОМОГИТЕ ОТВЕТИТЬ НА ТЕСТЫ!

1. В ротовую полость открываются протоки : А) поджелудочной железы ; Б) печени ; В) слюнных желез ; Г) надпочечников.

2. протоки печени открываются в : А) пищевод ; Б) тонкую кишку ; В) двенадцатиперстную кишку ; Г) желудок.

3. Протоки поджелудочной железы открываются в : А) пищевод ; Б) тонкую кишку ; В) двенадцатиперстную кишку ; Г) желудок.

4. Кишечный сок вырабатывается в : А) железах тонкой кишки ; Б) печени ; В) железах желудка ; Г) поджелудочной железе.

5. Железы желудка выделяют : А) поджелудочный сок ; Б) желчь ; В) желудочный сок ; Г) слюну.

6. Желчь вырабатывается : А) печенью ; Б) поджелудочной железой ; В) железами кишечника ; Г) железами желудка.

7. Поджелудочная железа вырабатывает : А) поджелудочный сок ; Б) желудочный сок ; В) желчь ; Г) слюну.

8. Всасывание питательных веществ в основном происходит в : А) пищеводе ; Б) желудке ; В) печени ; Г) тонком кишечнике.

9. Не переваренные остатки еды накапливаются в : А) желудке ; Б) толстой кишке ; В) поджелудочной железе ; Г) тонкой кишке.

10. Не переваренные остатки еды из организма удаляются сквозь : А) аппендикс ; Б) двенадцатиперстную кишку ; В) прямую кишку ; Г) толстую кишку.

11. под влиянием чего происходит расщепление питательных веществ : А) воды ; Б) витаминов ; В) гормонов ; Г) ферментов.

12. Среда желудка : А) нейтральная ; Б) слабощелочная ; В) кислая ; Г) щелочная.

13. В желудке происходит расщепление : А) белка ; Б) воды ; В) минеральных солей ; Г) крахмала.

14. Что делает желчь?

А) расщепляет белки ; Б) расщепляет углеводы ; В) расщепляет белки ; Г) облегчает переваривание жиров.

15. Ферменты поджелудочной железы расщепляют : А) только крахмал ; Б) только жиры ; В) только белки ; Г) и крахмал, и жиры, и белки.

16. Барьерная задача печени заключается в том, что в ней : А) обезвреживаются ядовитые вещества ; Б) образуется гликоген ; В) происходит лимфообразование ; Г) образуется витамин А.

17. С помощью ворсинок кишечника : А) удаляются органические вещества ; Б) увеличивается его поверхность ; В) пищевые вещества имеют возможность передвигаться ; Г) обеззараживаются пищевые вещества.

18. В лимфу кишечных ворсинок всасываются : А) жирные кислоты и глицерин ; Б) аминокислоты ; В) вода ; Г) глюкоза.

Твилла 7 июн. 2018 г., 11:27:19 | 10 - 11 классы

Всасывание питательных вещест в тонкой кишке происходит в а) воротной вене б) кишечных ворсинках в) печени г)аппендикс?

Всасывание питательных вещест в тонкой кишке происходит в а) воротной вене б) кишечных ворсинках в) печени г)аппендикс.

Asot89182085134 17 янв. 2018 г., 20:40:01 | 5 - 9 классы

Тест по теме «Пищеварение» 8класс?

Тест по теме «Пищеварение» 8класс.

Выберите один ответ из четырех предложенных.

1. В ротовую полость открываются протоки : А) печени Б) поджелудочной железы В) надпочечников Г) слюнных желез 2.

Протоки печени открываются в : А) двенадцатиперстную кишку Б) тонкую кишку В) желудок Г) пищевод 3.

Протоки поджелудочной железы открываются в : А) желудок Б) пищевод В) двенадцатиперстную кишку Г) тонкую кишку 4.

Кишечный сок вырабатывается в : А) печени Б) железах тонкой кишки В) поджелудочной железе Г) железах желудка 5.

Железы желудка выделяют : А) желчь Б) поджелудочный сок В) слюну Г) желудочный сок.

6. Желчь вырабатывается : А) поджелудочной железой Б) печенью В) железами желудка Г) железами кишечника 7.

Поджелудочная железа вырабатывает : А) желудочный сок Б) поджелудочный сок В) слюну Г) желчь 8.

Всасывание питательных веществ происходит в основном в : А) желудке Б) пищеводе В) тонком кишечнике Г) печени 9.

Непереваренные остатки пищи накапливаются в : А) толстой кишке Б) желудке В) тонкой кишке Г) поджелудочной железе 10.

Непереваренные остатки пищи удаляются из организма через : А) двенадцатиперстную кишку Б) аппендикс В) толстую кишку Г) прямую кишку.

11. Расщепление питательных веществ происходит под влиянием : А) витаминов Б) воды В) ферментов Г) гормонов 12.

В желудке среда : А) слабощелочная Б) нейтральная В) щелочная Г) кислая 13.

В желудке начинается расщепление : А) воды Б) белков В) крахмала Г) минеральных солей 14.

Желчь : А) расщепляет углеводы Б) расщепляет жиры В) облегчает переваривание жиров Г) расщепляет белки 15.

Ферменты поджелудочной железы расщепляю : А) только жиры Б) только крахмал В) белки, жиры, крахмал.

Г) только белки 16.

Барьерная роль печени состоит в том, что в ней : А) образуется гликоген Б) обезвреживаются ядовитые вещества В) образуется витамин А Г) происходит лимфообразование 17.

Благодаря ворсинкам кишечника : А) увеличивается его поверхность Б) удаляются органические вещества В) обеззараживаются пищевые вещества Г) пищевые вещества могут передвигаться 18.

В лимфу ворсинок кишечника всасываются : А) аминокислоты Б) глицерин и жирные кислоты В) глюкоза Г) вода.

Vakulisa 12 нояб. 2018 г., 03:40:30 | 5 - 9 классы

1. В процессе пищеварения молекулы белков рассыпляються на молекулы А?

1. В процессе пищеварения молекулы белков рассыпляються на молекулы А.

Глицирина и жирных кислот Б.

Глюкоза В.

Аминокислот Г.

Нуклеиновых кислот 2.

В процессе пищеварение молекулы жиров рассыпляються на молекулы А.

Клюкоза Б.

Нуклеиновых кислот В.

Аминокислот Г.

Глецирина и жирных кислот 3.

У взрослых людей А.

34 зубов Б.

33 зубов В.

30 зубов Г.

32 зуба 4.

Зубы рекомендуеться чистить ежедневно чтобы.

А. не растрескалась эмаль Б.

Зубы не качались В.

Удалить налет содержащий микроорганизмы Г.

Сохранить пломбы в зубах 5.

Определите последовательность отделов пещеварительной системы А.

Рот пищевод глотка желудок кишечник Б.

Рот глотка пищевод желудок кишечник В.

Рот глотка желудок пищевод кишечник Г.

Рот желудок пищевод кишечник глотка 6.

У человека двенадцатиперстная кишка расположена за А.

Пищевод Б.

Желудок В.

Тонкая кишка Г.

Толстая кишка 7.

Протоки печени открываеться в А.

Двенадцатиперстной кишку Б.

Тонкую кишку В.

Желудок Г.

Пищевод 8.

Кишечный сок вырабатываеться в А.

Печени Б.

Железах тонкой кишке В.

Поджелудочных желее Г.

Железах желудка 9.

Поджелудочная железа вырабатывает А.

Желудочный сок Б.

Поджелудочный сок В.

Слюну Г.

Желчь 10.

Непереваренные остатки пищи накапливаеться в А.

Толстой кишке Б.

Желудке В.

Тонкой кишке Г.

Поджелудочный железе.

Helenabonhamcar 1 нояб. 2018 г., 10:11:25 | 5 - 9 классы

Пожалуйста срочно?

Пожалуйста срочно!

Протоки желудочной железы открываются в : а) желудок б) пишевод в) двенадцатиперстную кишку г) тонкую кишку.

Xam412 16 окт. 2018 г., 05:18:13 | 10 - 11 классы

Название клеток вырабатывающие пищеварительный секрет : Печень Желудок Содержимое двенадцатиперстной кишки Поджелудочная железа Тонкий кишечник Толстый кишечник?

Название клеток вырабатывающие пищеварительный секрет : Печень Желудок Содержимое двенадцатиперстной кишки Поджелудочная железа Тонкий кишечник Толстый кишечник.

На этой странице находится ответ на вопрос Протоки печени и поджелудочной железы попадают в : А) прямую кишку Б) желудок В) аппендикс Г) двенадцатиперсную кишку?, из категории Биология, соответствующий программе для 5 - 9 классов. Чтобы посмотреть другие ответы воспользуйтесь «умным поиском»: с помощью ключевых слов подберите похожие вопросы и ответы в категории Биология. Ответ, полностью соответствующий критериям вашего поиска, можно найти с помощью простого интерфейса: нажмите кнопку вверху страницы и сформулируйте вопрос иначе. Обратите внимание на варианты ответов других пользователей, которые можно не только просмотреть, но и прокомментировать.