Биология | 10 - 11 классы
Почему микробы быстро развиваются в пищевых продуктах?
. Объясните , из чего развивается пневая поросль и почему она растёт быстрее всходов из семян?
. Объясните , из чего развивается пневая поросль и почему она растёт быстрее всходов из семян.
Из чего развивается пневая поросль и почему она растёт быстрее в сходов из семян?
Из чего развивается пневая поросль и почему она растёт быстрее в сходов из семян?
Какие пищевые продукты получают люди с помощью бактерий?
Какие пищевые продукты получают люди с помощью бактерий.
Объясните из чего развивается пневая поросль и почему она растёт быстрее всходов из семян?
Объясните из чего развивается пневая поросль и почему она растёт быстрее всходов из семян.
Почему непортятся засолённые или засахаренные пищевые продукты?
Почему не
портятся засолённые или засахаренные пищевые продукты.
Почему на открытом месте растения развиваются быстрей, чем на затемненном месте?
Почему на открытом месте растения развиваются быстрей, чем на затемненном месте?
Объясните почему нельзя приобретать пищевые продукты с рук без проверки органами санитарного контроля?
Объясните почему нельзя приобретать пищевые продукты с рук без проверки органами санитарного контроля.
Перечислите пищевые продукты углеводами?
Перечислите пищевые продукты углеводами.
Почему бактерии ещё называют микробами?
Почему бактерии ещё называют микробами?
Как расщепляютя пищевые продукты в ротовой полости?
Как расщепляютя пищевые продукты в ротовой полости.
Вы перешли к вопросу Почему микробы быстро развиваются в пищевых продуктах?. Он относится к категории Биология, для 10 - 11 классов. Здесь размещен ответ по заданным параметрам. Если этот вариант ответа не полностью вас удовлетворяет, то с помощью автоматического умного поиска можно найти другие вопросы по этой же теме, в категории Биология. В случае если ответы на похожие вопросы не раскрывают в полном объеме необходимую информацию, то воспользуйтесь кнопкой в верхней части сайта и сформулируйте свой вопрос иначе. Также на этой странице вы сможете ознакомиться с вариантами ответов пользователей.
Потому что они хотят делать две важные для них вещи : много кушать и успешно размножаться.
Продукты питания подходят для этого самого питания не только нам, людям, но и микробчикам тоже.
Кстати, показателем качества - так сказать, "съедобности" - продукта является именно скорость распространения на нем микробов : чем быстрее они на нем появляются, тем качественнее продукт.
Заметьте, например, что чеснок практически не плесневеет - он чаще просто засыхает.
Это показатель антимикробного действия чеснока : очень редкие плесневые грибы способны питаться чесноком, другие микробы от него гибнут.