Почему микробы быстро развиваются в пищевых продуктах?

Биология | 10 - 11 классы

Почему микробы быстро развиваются в пищевых продуктах?

Ответить на вопрос
Ответы (1)
Kryuchkovilya 7 мар. 2020 г., 08:30:50

Потому что они хотят делать две важные для них вещи : много кушать и успешно размножаться.

Продукты питания подходят для этого самого питания не только нам, людям, но и микробчикам тоже.

Кстати, показателем качества - так сказать, "съедобности" - продукта является именно скорость распространения на нем микробов : чем быстрее они на нем появляются, тем качественнее продукт.

Заметьте, например, что чеснок практически не плесневеет - он чаще просто засыхает.

Это показатель антимикробного действия чеснока : очень редкие плесневые грибы способны питаться чесноком, другие микробы от него гибнут.

Petinovmax 20 мая 2020 г., 22:07:24 | 5 - 9 классы

. Объясните , из чего развивается пневая поросль и почему она растёт быстрее всходов из семян?

. Объясните , из чего развивается пневая поросль и почему она растёт быстрее всходов из семян.

Hatasha1970 25 нояб. 2020 г., 20:35:06 | 10 - 11 классы

Из чего развивается пневая поросль и почему она растёт быстрее в сходов из семян?

Из чего развивается пневая поросль и почему она растёт быстрее в сходов из семян?

Suslik222 28 мар. 2020 г., 22:09:24 | 1 - 4 классы

Какие пищевые продукты получают люди с помощью бактерий?

Какие пищевые продукты получают люди с помощью бактерий.

Я888 16 янв. 2020 г., 15:15:54 | 5 - 9 классы

Объясните из чего развивается пневая поросль и почему она растёт быстрее всходов из семян?

Объясните из чего развивается пневая поросль и почему она растёт быстрее всходов из семян.

Stritre 10 июн. 2020 г., 16:38:24 | 5 - 9 классы

Почему непортятся засолённые или засахаренные пищевые продукты?

Почему не

портятся засолённые или засахаренные пищевые продукты.

Маша15122004 27 мар. 2020 г., 06:55:33 | 5 - 9 классы

Почему на открытом месте растения развиваются быстрей, чем на затемненном месте?

Почему на открытом месте растения развиваются быстрей, чем на затемненном месте?

Alina2002 27 авг. 2020 г., 20:55:24 | 5 - 9 классы

Объясните почему нельзя приобретать пищевые продукты с рук без проверки органами санитарного контроля?

Объясните почему нельзя приобретать пищевые продукты с рук без проверки органами санитарного контроля.

Vovka12212 31 мар. 2020 г., 10:38:07 | 5 - 9 классы

Перечислите пищевые продукты углеводами?

Перечислите пищевые продукты углеводами.

Ir19 23 сент. 2020 г., 07:16:16 | 1 - 4 классы

Почему бактерии ещё называют микробами?

Почему бактерии ещё называют микробами?

Анита012345678910 4 нояб. 2020 г., 05:28:48 | 5 - 9 классы

Как расщепляютя пищевые продукты в ротовой полости?

Как расщепляютя пищевые продукты в ротовой полости.

Вы перешли к вопросу Почему микробы быстро развиваются в пищевых продуктах?. Он относится к категории Биология, для 10 - 11 классов. Здесь размещен ответ по заданным параметрам. Если этот вариант ответа не полностью вас удовлетворяет, то с помощью автоматического умного поиска можно найти другие вопросы по этой же теме, в категории Биология. В случае если ответы на похожие вопросы не раскрывают в полном объеме необходимую информацию, то воспользуйтесь кнопкой в верхней части сайта и сформулируйте свой вопрос иначе. Также на этой странице вы сможете ознакомиться с вариантами ответов пользователей.