Биология | 5 - 9 классы
Покажите на примерах специфичность действия пищеварительных ферментов.
Назовите пищеварительные соки, ферменты которых расщепляют все виды органических соединений?
Назовите пищеварительные соки, ферменты которых расщепляют все виды органических соединений.
В чем проявляется специфичность ферментов?
В чем проявляется специфичность ферментов?
Что определяет специфичность действия ферментов?
Что определяет специфичность действия ферментов.
Ферменты - биокатализаторы?
Ферменты - биокатализаторы.
Объясните механизм каталитической активности ферментов и их специфичность.
Какой фермент НЕ является пищеварительным?
Какой фермент НЕ является пищеварительным?
Какие условия необходимы для оптимального действия пищеварительных ферментов?
Какие условия необходимы для оптимального действия пищеварительных ферментов?
Место выработки ферментов - Амилаза , Трипсин , Липаза ?
Место выработки ферментов - Амилаза , Трипсин , Липаза .
Пищеварительный сок ихний (Ну на пример у птиалина - слюна, у пепсина - желуд.
Сок) СРОЧНО ПОДСКАЖИТЕ !
Ферменты - это?
Ферменты - это.
Каково значение пищеварительной системы?
Заполните таблицу "Пищеварительные железы" 1 столбик - пищеварительные железы, 2 - фермент, 3 - вещества, расщепляемые ферментом, 3 - продукты расщепления?
Заполните таблицу "Пищеварительные железы" 1 столбик - пищеварительные железы, 2 - фермент, 3 - вещества, расщепляемые ферментом, 3 - продукты расщепления.
СРОЧНО 1?
СРОЧНО 1.
Раскройте взаимосвязь функций кожи с нервной системой.
2. Покажите на примерах специфичность действия пищеварительных ферментов.
3. В пищевых рационах эскимосов преобладает жир.
Какое значение для них имеет жир?
4. Почему NaCl должна Ежедневно поступать в организм человека?
5. Почему без воды человек гибнет на 5 - 6 сутки, а без еды может прожить более 2 недель?
Перед вами страница с вопросом Покажите на примерах специфичность действия пищеварительных ферментов?, который относится к категории Биология. Уровень сложности соответствует учебной программе для учащихся 5 - 9 классов. Здесь вы найдете не только правильный ответ, но и сможете ознакомиться с вариантами пользователей, а также обсудить тему и выбрать подходящую версию. Если среди найденных ответов не окажется варианта, полностью раскрывающего тему, воспользуйтесь «умным поиском», который откроет все похожие ответы, или создайте собственный вопрос, нажав кнопку в верхней части страницы.
В желудочном соке человека естьфермент - пепсин.
Пепсин расщепляет белки животного происхождения, хотя они могут различаться друг от друга, ноон не расщепляет углеводы, так как местом действия пепсина является пептидная связь.