Биология | 5 - 9 классы
Обитающие в толстом кишечнике бактерии : 1.
Переваривают белки 2.
Образуют желчь 3.
Частично расщепляют клетчатку 4.
Участвуют в биологическом окислении глюкозы.
В желудке расщепляются :а)частично жиры и белки б)белки, жиры, углеводы?
В желудке расщепляются :
а)частично жиры и белки б)белки, жиры, углеводы.
. Бактерии толстого кишечника необходимы для переваривания a) нуклеотидов b) гликогена c) жиров d) клетчатки?
. Бактерии толстого кишечника необходимы для переваривания a) нуклеотидов b) гликогена c) жиров d) клетчатки.
В толстом кишечнике осуществляется процесс A?
В толстом кишечнике осуществляется процесс A.
Переваривания белков B.
Переваривания углеводов C.
Переваривания жиров D.
Переваривания растительной клетчатки.
Расщепление клетчатки в организме человека с помощью полезных бактерий происходит в Клетках печени Петлях тонкого кишечника Толстом кишечнике Полости жёлчного пузыря?
Расщепление клетчатки в организме человека с помощью полезных бактерий происходит в Клетках печени Петлях тонкого кишечника Толстом кишечнике Полости жёлчного пузыря.
Какое вещество расщепляется за счёт выделений симбиотных бактерий, населяющих толстый кишечник человека?
Какое вещество расщепляется за счёт выделений симбиотных бактерий, населяющих толстый кишечник человека?
Сложные белки Глицерин Целлюлоза Глюкоза.
Уничтожение бактерий толстого кишечника может привести к нарушению переваривания 1) белков 3) глюкозы 2) жиров 4) клетчатки?
Уничтожение бактерий толстого кишечника может привести к нарушению переваривания 1) белков 3) глюкозы 2) жиров 4) клетчатки.
14. Желчь : а) расщепляет углеводы б) расщепляет жиры в) облегчает переваривание жиров г) расщепляет белки 15?
14. Желчь : а) расщепляет углеводы б) расщепляет жиры в) облегчает переваривание жиров г) расщепляет белки 15.
Ферменты поджелудочной железы расщепляют : а) только жиры б) только крахмал в) белки, жиры, крахмал г) только белки 16.
Барьерная роль печени состоит в том, что в ней : а) образуется гликоген б) обезвреживаются ядовитые вещества в) образуется витамин А г) происходит лимфообразование 17.
Благодаря ворсинкам кишечника : а) увеличивается его поверхность б) удаляются органические вещества в) обеззараживаются пищевые вещества г) пищевые вещества могут передвигаться.
15. Какой фермент желудочного сока является основным и какие вещества он расщепляет?
15. Какой фермент желудочного сока является основным и какие вещества он расщепляет?
А) амилоза, расщепляет белки и углеводы ; б) пепсин, расщепляет белки и молочный жир ; в) мальтоза, расщепляет жиры и углеводы.
16. Почему не перевариваются стенки желудка?
А) толстый мышечный слой ; б) толстая слизистая оболочка ; в) большое обилие слизи.
17. Отделение желудочного сока действием пищи в ротовой полости является : а) безусловным сокоотделительным рефлексом ; б) условным рефлексом ; в) гуморальной регуляцией.
18. Где обитает бактерия кишечная палочка, назовите ее значение.
А) в тонкой кишке, помогают расщеплению углеводов ; б) в толстой кишке, расщепляет клетчатку ; в) в слепой кишке, вызывает заболевание аппендицит.
19. Почему физиологи образно называют печень «химической лабораторией»?
А) обезвреживаются вредные вещества ; б) образуется желчь ; в) вырабатываются ферменты.
20. Каково значение желчи в процессе пищеварения?
А) расщепляются белки, жиры и углеводы б) обезвреживает ядовитые вещества ; в) дробление жиров на капельки.
Где это происходит : а?
Где это происходит : а.
Фермент песин переваривает белки б.
Желчь разбивает жиры на мельчайшие капельки в.
Белок лизоцим убивает бактерии г.
Соляная кислота помогает переваривать белки д.
Всасывается глюкоза и аминокислоты е.
Всасывается вода Органы : ротовая полость, желудок, двенадцатиперстная кишка, тонкая кишка, толстая кишка.
. У человека белки перевариваются ферментами, которые выделяют : а) желудок ; б) слюнные железы ; в) поджелудочная железа ; г) печень ; д) тонкий кишечник ; е) толстый кишечник?
. У человека белки перевариваются ферментами, которые выделяют : а) желудок ; б) слюнные железы ; в) поджелудочная железа ; г) печень ; д) тонкий кишечник ; е) толстый кишечник.
Перед вами страница с вопросом Обитающие в толстом кишечнике бактерии : 1?, который относится к категории Биология. Уровень сложности соответствует учебной программе для учащихся 5 - 9 классов. Здесь вы найдете не только правильный ответ, но и сможете ознакомиться с вариантами пользователей, а также обсудить тему и выбрать подходящую версию. Если среди найденных ответов не окажется варианта, полностью раскрывающего тему, воспользуйтесь «умным поиском», который откроет все похожие ответы, или создайте собственный вопрос, нажав кнопку в верхней части страницы.
Я думаю 3…потому что бактерии они любят расщиплять клетчаьку.