Биология | 10 - 11 классы
. У человека белки перевариваются ферментами, которые выделяют : а) желудок ; б) слюнные железы ; в) поджелудочная железа ; г) печень ; д) тонкий кишечник ; е) толстый кишечник.
Какой орган у человека обеспечивает очищение крови от поступивших в организм ядов?
Какой орган у человека обеспечивает очищение крови от поступивших в организм ядов?
1) желудок 2) тонкий кишечник 3) печень 4) поджелудочная железа.
Пищеварительные ферменты не выделяются 1)железами во рту 2)клетками печени 3)железами стенок желудка 4)поджелудочной железой?
Пищеварительные ферменты не выделяются 1)железами во рту 2)клетками печени 3)железами стенок желудка 4)поджелудочной железой.
Из перечисленных ферментов в тонком кишечнике не функционирует :а) химотрипсинб) липазав) пепсинг) амилаза поджелудочной железы?
Из перечисленных ферментов в тонком кишечнике не функционирует :
а) химотрипсин
б) липаза
в) пепсин
г) амилаза поджелудочной железы.
Пишеварительная система напишите Строение и функций Органы ротовой полости(зубы, язык, слюнные железы) Пишевод Желудок Двенацитиперстая кишка Печень Тонкий кишечник Толстый кишечник Прямая кишка Аналь?
Пишеварительная система напишите Строение и функций Органы ротовой полости(зубы, язык, слюнные железы) Пишевод Желудок Двенацитиперстая кишка Печень Тонкий кишечник Толстый кишечник Прямая кишка Анальное отверстие.
Жель у рыб вырабатывается : а)поджелудочной железой б)желудком в) печнью г)в тонком кишечнике?
Жель у рыб вырабатывается : а)поджелудочной железой б)желудком в) печнью г)в тонком кишечнике.
ПОМОГИТЕ ОТВЕТИТЬ НА ТЕСТЫ?
ПОМОГИТЕ ОТВЕТИТЬ НА ТЕСТЫ!
1. В ротовую полость открываются протоки : А) поджелудочной железы ; Б) печени ; В) слюнных желез ; Г) надпочечников.
2. протоки печени открываются в : А) пищевод ; Б) тонкую кишку ; В) двенадцатиперстную кишку ; Г) желудок.
3. Протоки поджелудочной железы открываются в : А) пищевод ; Б) тонкую кишку ; В) двенадцатиперстную кишку ; Г) желудок.
4. Кишечный сок вырабатывается в : А) железах тонкой кишки ; Б) печени ; В) железах желудка ; Г) поджелудочной железе.
5. Железы желудка выделяют : А) поджелудочный сок ; Б) желчь ; В) желудочный сок ; Г) слюну.
6. Желчь вырабатывается : А) печенью ; Б) поджелудочной железой ; В) железами кишечника ; Г) железами желудка.
7. Поджелудочная железа вырабатывает : А) поджелудочный сок ; Б) желудочный сок ; В) желчь ; Г) слюну.
8. Всасывание питательных веществ в основном происходит в : А) пищеводе ; Б) желудке ; В) печени ; Г) тонком кишечнике.
9. Не переваренные остатки еды накапливаются в : А) желудке ; Б) толстой кишке ; В) поджелудочной железе ; Г) тонкой кишке.
10. Не переваренные остатки еды из организма удаляются сквозь : А) аппендикс ; Б) двенадцатиперстную кишку ; В) прямую кишку ; Г) толстую кишку.
11. под влиянием чего происходит расщепление питательных веществ : А) воды ; Б) витаминов ; В) гормонов ; Г) ферментов.
12. Среда желудка : А) нейтральная ; Б) слабощелочная ; В) кислая ; Г) щелочная.
13. В желудке происходит расщепление : А) белка ; Б) воды ; В) минеральных солей ; Г) крахмала.
14. Что делает желчь?
А) расщепляет белки ; Б) расщепляет углеводы ; В) расщепляет белки ; Г) облегчает переваривание жиров.
15. Ферменты поджелудочной железы расщепляют : А) только крахмал ; Б) только жиры ; В) только белки ; Г) и крахмал, и жиры, и белки.
16. Барьерная задача печени заключается в том, что в ней : А) обезвреживаются ядовитые вещества ; Б) образуется гликоген ; В) происходит лимфообразование ; Г) образуется витамин А.
17. С помощью ворсинок кишечника : А) удаляются органические вещества ; Б) увеличивается его поверхность ; В) пищевые вещества имеют возможность передвигаться ; Г) обеззараживаются пищевые вещества.
18. В лимфу кишечных ворсинок всасываются : А) жирные кислоты и глицерин ; Б) аминокислоты ; В) вода ; Г) глюкоза.
Из перечисленных ферментов в тонком кишечнике не функционирует :а) химотрипсинб) липазав) пепсинг) амилаза поджелудочной железы?
Из перечисленных ферментов в тонком кишечнике не функционирует :
а) химотрипсин
б) липаза
в) пепсин
г) амилаза поджелудочной железы.
Тест по теме «Пищеварение» 8класс?
Тест по теме «Пищеварение» 8класс.
Выберите один ответ из четырех предложенных.
1. В ротовую полость открываются протоки : А) печени Б) поджелудочной железы В) надпочечников Г) слюнных желез 2.
Протоки печени открываются в : А) двенадцатиперстную кишку Б) тонкую кишку В) желудок Г) пищевод 3.
Протоки поджелудочной железы открываются в : А) желудок Б) пищевод В) двенадцатиперстную кишку Г) тонкую кишку 4.
Кишечный сок вырабатывается в : А) печени Б) железах тонкой кишки В) поджелудочной железе Г) железах желудка 5.
Железы желудка выделяют : А) желчь Б) поджелудочный сок В) слюну Г) желудочный сок.
6. Желчь вырабатывается : А) поджелудочной железой Б) печенью В) железами желудка Г) железами кишечника 7.
Поджелудочная железа вырабатывает : А) желудочный сок Б) поджелудочный сок В) слюну Г) желчь 8.
Всасывание питательных веществ происходит в основном в : А) желудке Б) пищеводе В) тонком кишечнике Г) печени 9.
Непереваренные остатки пищи накапливаются в : А) толстой кишке Б) желудке В) тонкой кишке Г) поджелудочной железе 10.
Непереваренные остатки пищи удаляются из организма через : А) двенадцатиперстную кишку Б) аппендикс В) толстую кишку Г) прямую кишку.
11. Расщепление питательных веществ происходит под влиянием : А) витаминов Б) воды В) ферментов Г) гормонов 12.
В желудке среда : А) слабощелочная Б) нейтральная В) щелочная Г) кислая 13.
В желудке начинается расщепление : А) воды Б) белков В) крахмала Г) минеральных солей 14.
Желчь : А) расщепляет углеводы Б) расщепляет жиры В) облегчает переваривание жиров Г) расщепляет белки 15.
Ферменты поджелудочной железы расщепляю : А) только жиры Б) только крахмал В) белки, жиры, крахмал.
Г) только белки 16.
Барьерная роль печени состоит в том, что в ней : А) образуется гликоген Б) обезвреживаются ядовитые вещества В) образуется витамин А Г) происходит лимфообразование 17.
Благодаря ворсинкам кишечника : А) увеличивается его поверхность Б) удаляются органические вещества В) обеззараживаются пищевые вещества Г) пищевые вещества могут передвигаться 18.
В лимфу ворсинок кишечника всасываются : А) аминокислоты Б) глицерин и жирные кислоты В) глюкоза Г) вода.
Пожалуйста срочно?
Пожалуйста срочно!
Для пищеварительной системы человека характерно наличие : 1.
Однокамерного желудка 2.
Зоба 3.
Печени в районе толстого кишечника 4.
Тех пар слюных желез 5.
Тонкого кишечника после толстого 6.
Поджелудочной железы в районе того кишечника (нужно выбрато 3ри варианта ответа).
Название клеток вырабатывающие пищеварительный секрет : Печень Желудок Содержимое двенадцатиперстной кишки Поджелудочная железа Тонкий кишечник Толстый кишечник?
Название клеток вырабатывающие пищеварительный секрет : Печень Желудок Содержимое двенадцатиперстной кишки Поджелудочная железа Тонкий кишечник Толстый кишечник.
На странице вопроса . У человека белки перевариваются ферментами, которые выделяют : а) желудок ; б) слюнные железы ; в) поджелудочная железа ; г) печень ; д) тонкий кишечник ; е) толстый кишечник? из категории Биология вы найдете ответ для уровня учащихся 10 - 11 классов. Если полученный ответ не устраивает и нужно расшить круг поиска, используйте удобную поисковую систему сайта. Можно также ознакомиться с похожими вопросами и ответами других пользователей в этой же категории или создать новый вопрос. Возможно, вам будет полезной информация, оставленная пользователями в комментариях, где можно обсудить тему с помощью обратной связи.
Ответ Б : слюнные железы.