Биология | 1 - 4 классы
Процесс физической и химической обработки пищи в пищеварительной системе.

Напишите части пищеварительной системы лягушкию?
Напишите части пищеварительной системы лягушкию.
Как осуществляется процесс пищеварение у лягушки?

Какие физические и химические процессы происходят в работающей мышце?
Какие физические и химические процессы происходят в работающей мышце.

Какова роль химической обработки пищи& ?
Какова роль химической обработки пищи& ;

Помогите?
Помогите!
Сочинение на тему, путешествие пищи по пищеварительной системе!

Расположите в правильном порядке процессы, происходящиев пищеварительной системе птицы, после прохождения пищи через ротовуюполость?
Расположите в правильном порядке процессы, происходящие
в пищеварительной системе птицы, после прохождения пищи через ротовую
полость.
В ответе запишите соответствующую последовательность цифр.
1)переваривание пищи соками поджелудочной железы, печени и желчного
пузыря
2)поступление непереваренных продуктов в клоаку
3)размягчение и частичное переваривание пищи под влиянием слюны
4)обработка пищи пищеварительными соками, вырабатываемыми
железистыми клетками желудка.

1. Назовите органы пищеварительной системы 2?
1. Назовите органы пищеварительной системы 2.
Какие изменений происходят с пищей в желудке?

Отдел пищеварительной системы, куда попадают не переваренные остатки пищи?
Отдел пищеварительной системы, куда попадают не переваренные остатки пищи.

Пищеварение?
Пищеварение.
2 вариант Что такое пищеварение?
А) предварительная обработка пищи ; б) механическая обработка пищи ; в) механическая и химическая обработка пищи.
Какое значение для организма имеет пища?
А) строительная функция ; б) энергетическая функция ; в) строительная и энергетическая функция.
Где вырабатывается желчь?
А) в печени ; б) в поджелудочной железе ; в) в желудке.
К инфекционным заболеваниям кишечника относят?
А) цирроз печени ; б) гастрит ; в) дизентерию.
Где начинается процесс пищеварения?
А) в кишечнике ; б) в ротовой полости ; в) в желудке.
Как называется мягкая часть в центре зуба?
А) эмаль ; б) пульпа ; в) дентин.
Пищеварительная система состоит : а) из органов, образующих пищеварительный канал ; б) из органов, образующих пищеварительный канал, и пищеварительных желез ; в) из органов пищеварения и выделения.
Ученый, изучавший работу пищеварительной системы : а) И.
П. Павлов ; б) И.
М. Сеченов ; в) И.
И. Мечников.
Функция ферментов слюнных желез – это : а) расщепление сложных углеводов ; б) расщепление жиров ; в) расщепление белков.
Где завершается расщепление питательных веществ?
А) в желудке ; б) в тонком кишечнике ; в) в толстом кишечнике.

Какова роль химической обработки пищи?
Какова роль химической обработки пищи?

Чем отличается физический процесс диффузии от химического процесса клеточного дыхания?
Чем отличается физический процесс диффузии от химического процесса клеточного дыхания?
На этой странице находится ответ на вопрос Процесс физической и химической обработки пищи в пищеварительной системе?, из категории Биология, соответствующий программе для 1 - 4 классов. Чтобы посмотреть другие ответы воспользуйтесь «умным поиском»: с помощью ключевых слов подберите похожие вопросы и ответы в категории Биология. Ответ, полностью соответствующий критериям вашего поиска, можно найти с помощью простого интерфейса: нажмите кнопку вверху страницы и сформулируйте вопрос иначе. Обратите внимание на варианты ответов других пользователей, которые можно не только просмотреть, но и прокомментировать.
При поступлении пищи в ротовую полость она подвергается механическому измельчению зубами, помимо этого на нее действую ферменты слюны Амилаза и Мальтаза которые начинают расщеплять углеводы.
РН среды в ротовой полости слабощелочная.
Затем пища проглатывается, движется по пищеводу и поступает в желудок, где ферменты ротовой полости уже работать не могут, так как рН желудка кислая.
У желудка свои ферменты, а именно пепсин, который способствует расщеплению белков, в так же процессу переваривания пищи способствует соляная кислота выделяемая другими железами желудка.
После желудка пища поступает в тонкий кишечник, среда в котором так же как и в ротовой полости имеет щелочную рН.
Туда открываются протоки поджелудочной железы и печени.
Печень продуцирует желчь, которые эмульгирует жиры, что способствует их лучшему расщеплению и усвоению, железы поджелудочной железы производят много различных ферментов : Липаза - расщепляет жиры, амилаза - углеводы, трипсин - белки, рибонуклеаза - РНК, дезорибонуклеаза - ДНК.
В тонком кишечнике процесс химической обработки пищи заканчивается и пища поступает в толстый кишечник.