Биология | 10 - 11 классы
Пищеварение.
2 вариант Что такое пищеварение?
А) предварительная обработка пищи ; б) механическая обработка пищи ; в) механическая и химическая обработка пищи.
Какое значение для организма имеет пища?
А) строительная функция ; б) энергетическая функция ; в) строительная и энергетическая функция.
Где вырабатывается желчь?
А) в печени ; б) в поджелудочной железе ; в) в желудке.
К инфекционным заболеваниям кишечника относят?
А) цирроз печени ; б) гастрит ; в) дизентерию.
Где начинается процесс пищеварения?
А) в кишечнике ; б) в ротовой полости ; в) в желудке.
Как называется мягкая часть в центре зуба?
А) эмаль ; б) пульпа ; в) дентин.
Пищеварительная система состоит : а) из органов, образующих пищеварительный канал ; б) из органов, образующих пищеварительный канал, и пищеварительных желез ; в) из органов пищеварения и выделения.
Ученый, изучавший работу пищеварительной системы : а) И.
П. Павлов ; б) И.
М. Сеченов ; в) И.
И. Мечников.
Функция ферментов слюнных желез – это : а) расщепление сложных углеводов ; б) расщепление жиров ; в) расщепление белков.
Где завершается расщепление питательных веществ?
А) в желудке ; б) в тонком кишечнике ; в) в толстом кишечнике.
Что обитает в толстом кишечнике человека, но не наносит вреда организму?
Что обитает в толстом кишечнике человека, но не наносит вреда организму?
1)аскарида 2)кишечная палочка 3)дизентерийная амеба 4)палочка Коха Желчь вырабатывается : 1)печенью 2)поджелудочной железой 3)железами желудка 4)железами кишечника Желчь активизирует расщепление : 1)аминокислот 2)жиров 3)глюкозы 4)белков Безусловным рефлексом является слюноотделение при : 1)попадании пищи в ротовую полость 2)запахе пищи 3)виде пищи 4)звоне посуды В чем заключается барьерная функция печени?
Через что удаляются непереваренные остатки пищи из организма человека?
Функция рта и зубов, глотки и пещевода, желудка, кишечника, пищеварительная система у рыб?
Функция рта и зубов, глотки и пещевода, желудка, кишечника, пищеварительная система у рыб.
Расположите в правильном порядке процессы, происходящиев пищеварительной системе птицы, после прохождения пищи через ротовуюполость?
Расположите в правильном порядке процессы, происходящие
в пищеварительной системе птицы, после прохождения пищи через ротовую
полость.
В ответе запишите соответствующую последовательность цифр.
1)переваривание пищи соками поджелудочной железы, печени и желчного
пузыря
2)поступление непереваренных продуктов в клоаку
3)размягчение и частичное переваривание пищи под влиянием слюны
4)обработка пищи пищеварительными соками, вырабатываемыми
железистыми клетками желудка.
1. В тонком кишечнике у человека и других млекопитающих животных : (выберите 3 варианта ответа) а) происходит механическая обработка пищи б) завершается расщепление углеводов т белков до растворимых в?
1. В тонком кишечнике у человека и других млекопитающих животных : (выберите 3 варианта ответа) а) происходит механическая обработка пищи б) завершается расщепление углеводов т белков до растворимых в воде органических веществ в) начинается расщепление более сложные углеводов пищи до менее сложных г) соляная кислота активизирует пищеварительные ферменты д) происходит всасывание питательных веществ в кровь и лимфу е) жиры превращаются в глицерин и жирные кислоты.
Где начинается всасывание углеводов в пищеварительном тракте человека а в ротовой полости б в желудке в в тонком кишечнике г в толстом кишечнике?
Где начинается всасывание углеводов в пищеварительном тракте человека а в ротовой полости б в желудке в в тонком кишечнике г в толстом кишечнике.
Установите правильную последовательность изменений белков пищи в процессе пищеварения : а) всасывание аминокислот в кровь б) механическая обработка под действием зубов и языка в) расщепление под дейст?
Установите правильную последовательность изменений белков пищи в процессе пищеварения : а) всасывание аминокислот в кровь б) механическая обработка под действием зубов и языка в) расщепление под действием ферментов поджелудочной железы г) смачивание слюной д) расщепление под действием пепсина е) продвижение по пищеводу.
Пожалуйста срочно?
Пожалуйста срочно!
Для пищеварительной системы человека характерно наличие : 1.
Однокамерного желудка 2.
Зоба 3.
Печени в районе толстого кишечника 4.
Тех пар слюных желез 5.
Тонкого кишечника после толстого 6.
Поджелудочной железы в районе того кишечника (нужно выбрато 3ри варианта ответа).
Установите соответствие между процессом пищеварения и отделом пищеварительного канала, в котором он протекает?
Установите соответствие между процессом пищеварения и отделом пищеварительного канала, в котором он протекает.
ПРОЦЕСС ПИЩЕВАРЕНИЯ ОТДЕЛ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОГО КАНАЛАА) обработка пищевой массы желчьюБ) первичное расщепление белковВ) интенсивное всасывание питательных веществ ворсинкамиГ) расщепление клетчаткиД) завершение расщепления белков, углеводов, жиров 1) желудок2) тонкая кишка3) толстая кишка.
Процесс физической и химической обработки пищи в пищеварительной системе?
Процесс физической и химической обработки пищи в пищеварительной системе.
Название клеток вырабатывающие пищеварительный секрет : Печень Желудок Содержимое двенадцатиперстной кишки Поджелудочная железа Тонкий кишечник Толстый кишечник?
Название клеток вырабатывающие пищеварительный секрет : Печень Желудок Содержимое двенадцатиперстной кишки Поджелудочная железа Тонкий кишечник Толстый кишечник.
Вы находитесь на странице вопроса Пищеварение? из категории Биология. Уровень сложности вопроса рассчитан на учащихся 10 - 11 классов. На странице можно узнать правильный ответ, сверить его со своим вариантом и обсудить возможные версии с другими пользователями сайта посредством обратной связи. Если ответ вызывает сомнения или покажется вам неполным, для проверки найдите ответы на аналогичные вопросы по теме в этой же категории, или создайте новый вопрос, используя ключевые слова: введите вопрос в поисковую строку, нажав кнопку в верхней части страницы.
В, б, а, в, б, б, б, б, а, б.
В, в, а, в, б, б, в, а, а, б.