Пищеварение?

Биология | 10 - 11 классы

Пищеварение.

2 вариант Что такое пищеварение?

А) предварительная обработка пищи ; б) механическая обработка пищи ; в) механическая и химическая обработка пищи.

Какое значение для организма имеет пища?

А) строительная функция ; б) энергетическая функция ; в) строительная и энергетическая функция.

Где вырабатывается желчь?

А) в печени ; б) в поджелудочной железе ; в) в желудке.

К инфекционным заболеваниям кишечника относят?

А) цирроз печени ; б) гастрит ; в) дизентерию.

Где начинается процесс пищеварения?

А) в кишечнике ; б) в ротовой полости ; в) в желудке.

Как называется мягкая часть в центре зуба?

А) эмаль ; б) пульпа ; в) дентин.

Пищеварительная система состоит : а) из органов, образующих пищеварительный канал ; б) из органов, образующих пищеварительный канал, и пищеварительных желез ; в) из органов пищеварения и выделения.

Ученый, изучавший работу пищеварительной системы : а) И.

П. Павлов ; б) И.

М. Сеченов ; в) И.

И. Мечников.

Функция ферментов слюнных желез – это : а) расщепление сложных углеводов ; б) расщепление жиров ; в) расщепление белков.

Где завершается расщепление питательных веществ?

А) в желудке ; б) в тонком кишечнике ; в) в толстом кишечнике.

Ответить на вопрос
Ответы (2)
Бубік 30 июн. 2018 г., 00:02:24

В, б, а, в, б, б, б, б, а, б.

Mrkvsky 30 июн. 2018 г., 00:02:27

В, в, а, в, б, б, в, а, а, б.

Dzhuraeva98 24 окт. 2018 г., 08:55:26 | 5 - 9 классы

Что обитает в толстом кишечнике человека, но не наносит вреда организму?

Что обитает в толстом кишечнике человека, но не наносит вреда организму?

1)аскарида 2)кишечная палочка 3)дизентерийная амеба 4)палочка Коха Желчь вырабатывается : 1)печенью 2)поджелудочной железой 3)железами желудка 4)железами кишечника Желчь активизирует расщепление : 1)аминокислот 2)жиров 3)глюкозы 4)белков Безусловным рефлексом является слюноотделение при : 1)попадании пищи в ротовую полость 2)запахе пищи 3)виде пищи 4)звоне посуды В чем заключается барьерная функция печени?

Через что удаляются непереваренные остатки пищи из организма человека?

461626oi 15 окт. 2018 г., 03:45:45 | 5 - 9 классы

Функция рта и зубов, глотки и пещевода, желудка, кишечника, пищеварительная система у рыб?

Функция рта и зубов, глотки и пещевода, желудка, кишечника, пищеварительная система у рыб.

Buhmerey2 1 дек. 2018 г., 10:22:33 | 5 - 9 классы

Расположите в правильном порядке процессы, происходящиев пищеварительной системе птицы, после прохождения пищи через ротовуюполость?

Расположите в правильном порядке процессы, происходящие

в пищеварительной системе птицы, после прохождения пищи через ротовую

полость.

В ответе запишите соответствующую последовательность цифр.

1)переваривание пищи соками поджелудочной железы, печени и желчного

пузыря

2)поступление непереваренных продуктов в клоаку

3)размягчение и частичное переваривание пищи под влиянием слюны

4)обработка пищи пищеварительными соками, вырабатываемыми

железистыми клетками желудка.

25катя 13 мая 2018 г., 13:11:55 | 5 - 9 классы

1. В тонком кишечнике у человека и других млекопитающих животных : (выберите 3 варианта ответа) а) происходит механическая обработка пищи б) завершается расщепление углеводов т белков до растворимых в?

1. В тонком кишечнике у человека и других млекопитающих животных : (выберите 3 варианта ответа) а) происходит механическая обработка пищи б) завершается расщепление углеводов т белков до растворимых в воде органических веществ в) начинается расщепление более сложные углеводов пищи до менее сложных г) соляная кислота активизирует пищеварительные ферменты д) происходит всасывание питательных веществ в кровь и лимфу е) жиры превращаются в глицерин и жирные кислоты.

Romario29ru 5 окт. 2018 г., 13:50:10 | 5 - 9 классы

Где начинается всасывание углеводов в пищеварительном тракте человека а в ротовой полости б в желудке в в тонком кишечнике г в толстом кишечнике?

Где начинается всасывание углеводов в пищеварительном тракте человека а в ротовой полости б в желудке в в тонком кишечнике г в толстом кишечнике.

Edison2011 20 июн. 2018 г., 14:31:33 | 5 - 9 классы

Установите правильную последовательность изменений белков пищи в процессе пищеварения : а) всасывание аминокислот в кровь б) механическая обработка под действием зубов и языка в) расщепление под дейст?

Установите правильную последовательность изменений белков пищи в процессе пищеварения : а) всасывание аминокислот в кровь б) механическая обработка под действием зубов и языка в) расщепление под действием ферментов поджелудочной железы г) смачивание слюной д) расщепление под действием пепсина е) продвижение по пищеводу.

Mirayker 27 авг. 2018 г., 00:46:16 | 5 - 9 классы

Пожалуйста срочно?

Пожалуйста срочно!

Для пищеварительной системы человека характерно наличие : 1.

Однокамерного желудка 2.

Зоба 3.

Печени в районе толстого кишечника 4.

Тех пар слюных желез 5.

Тонкого кишечника после толстого 6.

Поджелудочной железы в районе того кишечника (нужно выбрато 3ри варианта ответа).

Rostik2701 1 апр. 2018 г., 14:14:36 | 10 - 11 классы

Установите соответствие между процессом пищеварения и отделом пищеварительного канала, в котором он протекает?

Установите соответствие между процессом пищеварения и отделом пищеварительного канала, в котором он протекает.

ПРОЦЕСС ПИЩЕВАРЕНИЯ ОТДЕЛ ПИЩЕВАРИ­ТЕЛЬ­НОГО КАНАЛАА) обработка пищевой массы желчьюБ) первичное расщепление белковВ) интенсивное всасывание питательных веществ ворсинкамиГ) расщепление клетчаткиД) завершение расщепления белков, углеводов, жиров 1) желудок2) тонкая кишка3) толстая кишка.

Meppo123 9 дек. 2018 г., 03:47:03 | 1 - 4 классы

Процесс физической и химической обработки пищи в пищеварительной системе?

Процесс физической и химической обработки пищи в пищеварительной системе.

Xam412 16 окт. 2018 г., 05:18:13 | 10 - 11 классы

Название клеток вырабатывающие пищеварительный секрет : Печень Желудок Содержимое двенадцатиперстной кишки Поджелудочная железа Тонкий кишечник Толстый кишечник?

Название клеток вырабатывающие пищеварительный секрет : Печень Желудок Содержимое двенадцатиперстной кишки Поджелудочная железа Тонкий кишечник Толстый кишечник.

Вы находитесь на странице вопроса Пищеварение? из категории Биология. Уровень сложности вопроса рассчитан на учащихся 10 - 11 классов. На странице можно узнать правильный ответ, сверить его со своим вариантом и обсудить возможные версии с другими пользователями сайта посредством обратной связи. Если ответ вызывает сомнения или покажется вам неполным, для проверки найдите ответы на аналогичные вопросы по теме в этой же категории, или создайте новый вопрос, используя ключевые слова: введите вопрос в поисковую строку, нажав кнопку в верхней части страницы.