Что обитает в толстом кишечнике человека, но не наносит вреда организму?

Биология | 5 - 9 классы

Что обитает в толстом кишечнике человека, но не наносит вреда организму?

1)аскарида 2)кишечная палочка 3)дизентерийная амеба 4)палочка Коха Желчь вырабатывается : 1)печенью 2)поджелудочной железой 3)железами желудка 4)железами кишечника Желчь активизирует расщепление : 1)аминокислот 2)жиров 3)глюкозы 4)белков Безусловным рефлексом является слюноотделение при : 1)попадании пищи в ротовую полость 2)запахе пищи 3)виде пищи 4)звоне посуды В чем заключается барьерная функция печени?

Через что удаляются непереваренные остатки пищи из организма человека?

Ответить на вопрос
Ответы (1)
Tchernenkova 24 окт. 2018 г., 08:55:27

1 - 2

2 - 1

3 - 2

4 - 1, 2, 3

Печень не только отделяет пищеварительный сок — желчь, но и выполняет важнейшую функцию обезвреживания ядовитых веществ

Кал).

Mszahariya 16 сент. 2018 г., 17:44:19 | 5 - 9 классы

Рассказать о переваривании пищи в желудке, в двенадцатиперстной кишке?

Рассказать о переваривании пищи в желудке, в двенадцатиперстной кишке.

Роль печени и желчи.

Лесенька2000 4 мая 2018 г., 03:31:28 | 5 - 9 классы

Изменение пищи в двенадцатиперстной кишки под действием ферментов поджелудочной железы и желчи?

Изменение пищи в двенадцатиперстной кишки под действием ферментов поджелудочной железы и желчи!

Помогите!

Ilyayanenko 7 июл. 2018 г., 01:24:16 | 5 - 9 классы

Печень - самая крупная железа организма человека, она выделяет желчь, стимулирующую расщепление жиров, накапливает запасы?

Печень - самая крупная железа организма человека, она выделяет желчь, стимулирующую расщепление жиров, накапливает запасы.

И обезвреживает токсические вещетва.

Buhmerey2 1 дек. 2018 г., 10:22:33 | 5 - 9 классы

Расположите в правильном порядке процессы, происходящиев пищеварительной системе птицы, после прохождения пищи через ротовуюполость?

Расположите в правильном порядке процессы, происходящие

в пищеварительной системе птицы, после прохождения пищи через ротовую

полость.

В ответе запишите соответствующую последовательность цифр.

1)переваривание пищи соками поджелудочной железы, печени и желчного

пузыря

2)поступление непереваренных продуктов в клоаку

3)размягчение и частичное переваривание пищи под влиянием слюны

4)обработка пищи пищеварительными соками, вырабатываемыми

железистыми клетками желудка.

Валюшенька13лет 6 янв. 2018 г., 07:27:23 | 5 - 9 классы

ПОМОГИТЕ ОТВЕТИТЬ НА ТЕСТЫ?

ПОМОГИТЕ ОТВЕТИТЬ НА ТЕСТЫ!

1. В ротовую полость открываются протоки : А) поджелудочной железы ; Б) печени ; В) слюнных желез ; Г) надпочечников.

2. протоки печени открываются в : А) пищевод ; Б) тонкую кишку ; В) двенадцатиперстную кишку ; Г) желудок.

3. Протоки поджелудочной железы открываются в : А) пищевод ; Б) тонкую кишку ; В) двенадцатиперстную кишку ; Г) желудок.

4. Кишечный сок вырабатывается в : А) железах тонкой кишки ; Б) печени ; В) железах желудка ; Г) поджелудочной железе.

5. Железы желудка выделяют : А) поджелудочный сок ; Б) желчь ; В) желудочный сок ; Г) слюну.

6. Желчь вырабатывается : А) печенью ; Б) поджелудочной железой ; В) железами кишечника ; Г) железами желудка.

7. Поджелудочная железа вырабатывает : А) поджелудочный сок ; Б) желудочный сок ; В) желчь ; Г) слюну.

8. Всасывание питательных веществ в основном происходит в : А) пищеводе ; Б) желудке ; В) печени ; Г) тонком кишечнике.

9. Не переваренные остатки еды накапливаются в : А) желудке ; Б) толстой кишке ; В) поджелудочной железе ; Г) тонкой кишке.

10. Не переваренные остатки еды из организма удаляются сквозь : А) аппендикс ; Б) двенадцатиперстную кишку ; В) прямую кишку ; Г) толстую кишку.

11. под влиянием чего происходит расщепление питательных веществ : А) воды ; Б) витаминов ; В) гормонов ; Г) ферментов.

12. Среда желудка : А) нейтральная ; Б) слабощелочная ; В) кислая ; Г) щелочная.

13. В желудке происходит расщепление : А) белка ; Б) воды ; В) минеральных солей ; Г) крахмала.

14. Что делает желчь?

А) расщепляет белки ; Б) расщепляет углеводы ; В) расщепляет белки ; Г) облегчает переваривание жиров.

15. Ферменты поджелудочной железы расщепляют : А) только крахмал ; Б) только жиры ; В) только белки ; Г) и крахмал, и жиры, и белки.

16. Барьерная задача печени заключается в том, что в ней : А) обезвреживаются ядовитые вещества ; Б) образуется гликоген ; В) происходит лимфообразование ; Г) образуется витамин А.

17. С помощью ворсинок кишечника : А) удаляются органические вещества ; Б) увеличивается его поверхность ; В) пищевые вещества имеют возможность передвигаться ; Г) обеззараживаются пищевые вещества.

18. В лимфу кишечных ворсинок всасываются : А) жирные кислоты и глицерин ; Б) аминокислоты ; В) вода ; Г) глюкоза.

Peskonda 30 июн. 2018 г., 00:02:20 | 10 - 11 классы

Пищеварение?

Пищеварение.

2 вариант Что такое пищеварение?

А) предварительная обработка пищи ; б) механическая обработка пищи ; в) механическая и химическая обработка пищи.

Какое значение для организма имеет пища?

А) строительная функция ; б) энергетическая функция ; в) строительная и энергетическая функция.

Где вырабатывается желчь?

А) в печени ; б) в поджелудочной железе ; в) в желудке.

К инфекционным заболеваниям кишечника относят?

А) цирроз печени ; б) гастрит ; в) дизентерию.

Где начинается процесс пищеварения?

А) в кишечнике ; б) в ротовой полости ; в) в желудке.

Как называется мягкая часть в центре зуба?

А) эмаль ; б) пульпа ; в) дентин.

Пищеварительная система состоит : а) из органов, образующих пищеварительный канал ; б) из органов, образующих пищеварительный канал, и пищеварительных желез ; в) из органов пищеварения и выделения.

Ученый, изучавший работу пищеварительной системы : а) И.

П. Павлов ; б) И.

М. Сеченов ; в) И.

И. Мечников.

Функция ферментов слюнных желез – это : а) расщепление сложных углеводов ; б) расщепление жиров ; в) расщепление белков.

Где завершается расщепление питательных веществ?

А) в желудке ; б) в тонком кишечнике ; в) в толстом кишечнике.

Bek21 23 июл. 2018 г., 03:47:44 | 5 - 9 классы

1. обезвреживание ядовитых веществ, попавших с пищей в организм человека, происходит в : а)почках б)печени в)мочевом пузыре г)поджелудочной железе 2?

1. обезвреживание ядовитых веществ, попавших с пищей в организм человека, происходит в : а)почках б)печени в)мочевом пузыре г)поджелудочной железе 2.

Под воздействием инсулина избыток сахара в печени человека превращается в : а)крахмал б)гликоген в)белки г)жиры 3.

Расщепление углеводов у человека начинается в : а)желудке б)тонкой кишки в)ротовой полости г)толстой кишке.

Asot89182085134 17 янв. 2018 г., 20:40:01 | 5 - 9 классы

Тест по теме «Пищеварение» 8класс?

Тест по теме «Пищеварение» 8класс.

Выберите один ответ из четырех предложенных.

1. В ротовую полость открываются протоки : А) печени Б) поджелудочной железы В) надпочечников Г) слюнных желез 2.

Протоки печени открываются в : А) двенадцатиперстную кишку Б) тонкую кишку В) желудок Г) пищевод 3.

Протоки поджелудочной железы открываются в : А) желудок Б) пищевод В) двенадцатиперстную кишку Г) тонкую кишку 4.

Кишечный сок вырабатывается в : А) печени Б) железах тонкой кишки В) поджелудочной железе Г) железах желудка 5.

Железы желудка выделяют : А) желчь Б) поджелудочный сок В) слюну Г) желудочный сок.

6. Желчь вырабатывается : А) поджелудочной железой Б) печенью В) железами желудка Г) железами кишечника 7.

Поджелудочная железа вырабатывает : А) желудочный сок Б) поджелудочный сок В) слюну Г) желчь 8.

Всасывание питательных веществ происходит в основном в : А) желудке Б) пищеводе В) тонком кишечнике Г) печени 9.

Непереваренные остатки пищи накапливаются в : А) толстой кишке Б) желудке В) тонкой кишке Г) поджелудочной железе 10.

Непереваренные остатки пищи удаляются из организма через : А) двенадцатиперстную кишку Б) аппендикс В) толстую кишку Г) прямую кишку.

11. Расщепление питательных веществ происходит под влиянием : А) витаминов Б) воды В) ферментов Г) гормонов 12.

В желудке среда : А) слабощелочная Б) нейтральная В) щелочная Г) кислая 13.

В желудке начинается расщепление : А) воды Б) белков В) крахмала Г) минеральных солей 14.

Желчь : А) расщепляет углеводы Б) расщепляет жиры В) облегчает переваривание жиров Г) расщепляет белки 15.

Ферменты поджелудочной железы расщепляю : А) только жиры Б) только крахмал В) белки, жиры, крахмал.

Г) только белки 16.

Барьерная роль печени состоит в том, что в ней : А) образуется гликоген Б) обезвреживаются ядовитые вещества В) образуется витамин А Г) происходит лимфообразование 17.

Благодаря ворсинкам кишечника : А) увеличивается его поверхность Б) удаляются органические вещества В) обеззараживаются пищевые вещества Г) пищевые вещества могут передвигаться 18.

В лимфу ворсинок кишечника всасываются : А) аминокислоты Б) глицерин и жирные кислоты В) глюкоза Г) вода.

Vikaaaa72 23 апр. 2018 г., 04:19:23 | 5 - 9 классы

РЕШИТЕ ПЛИЗ Вариант 2 А1?

РЕШИТЕ ПЛИЗ Вариант 2 А1.

Начальный отдел тонкого кишечника : 1) пищевод 2) двенадцатиперстная кишка 3) подвздошная кишка 4) прямая кишка А2.

Благодаря наличию ворсинок кишечника : 1) удаляются ядовитые вещества 2) пищевая масса может передвигаться 3) увеличивается его поверхность 4) обезвреживаются болезнетворные микроорганизмы А3.

С помощью ворсинок тонкого кишечника в кровь всасывается(ются) : 1) глицерин 2) вода 3) жирные кислоты 4) аминокислоты А4.

В толстом кишечнике человека постоянно обитает, не нанося вреда организму : 1) аскарида 2) кишечная палочка 3) дизентерийная амеба 4) палочка Коха А5.

Желчь вырабатывается : 1) печенью 2) поджелудочной железой 3) железами желудка 4) железами кишечника А6.

Желчь активирует расщепление : 1) аминокислот 2) жиров 3) глюкозы 4) белков А7.

Безусловным рефлексом является слюноотделение при : 1) попадании пищи в ротовую полость 2) запахе пищи 3) виде пищи 4) звоне посуды А8.

Барьерная функция печени заключается в : 1) обезвреживании ядовитых веществ 2) образовании гликогена 3) образовании клеток крови 4) образовании витаминов В и С А9.

Непереваренные остатки пищи удаляются из организма человека через : 1) аппендикс 2) двенадцатиперстную кишку 3) толстую кишку 4) прямую кишку А10.

Чтобы избежать заражения дизентерией, следует : 1) пользоваться чужими ложками, чашками и тарелками 2) мыть руки, овощи и фрукты 3) пить сырую воду 4) пользоваться общим полотенцем В1.

Установите соответствие между этапом процесса пищеварения и отделом пищеварительного канала, в котором процесс происходит.

Этап процесса пищеварения Отдел пищеварительного канала А.

Всасывание жиров ворсинками кишечника Б.

Всасывание большей части питательных веществ В.

Пристеночное пищеварение Г.

Бактериальное расщепление белков Д.

Расщепление клетчатки Е.

Всасывание основной части воды 1.

Толстая кишка 2.

Тонкая кишка О т в е т : А Б В Г Д Е 1.

Артем351 10 авг. 2018 г., 10:17:18 | 10 - 11 классы

. У человека белки перевариваются ферментами, которые выделяют : а) желудок ; б) слюнные железы ; в) поджелудочная железа ; г) печень ; д) тонкий кишечник ; е) толстый кишечник?

. У человека белки перевариваются ферментами, которые выделяют : а) желудок ; б) слюнные железы ; в) поджелудочная железа ; г) печень ; д) тонкий кишечник ; е) толстый кишечник.

Вы перешли к вопросу Что обитает в толстом кишечнике человека, но не наносит вреда организму?. Он относится к категории Биология, для 5 - 9 классов. Здесь размещен ответ по заданным параметрам. Если этот вариант ответа не полностью вас удовлетворяет, то с помощью автоматического умного поиска можно найти другие вопросы по этой же теме, в категории Биология. В случае если ответы на похожие вопросы не раскрывают в полном объеме необходимую информацию, то воспользуйтесь кнопкой в верхней части сайта и сформулируйте свой вопрос иначе. Также на этой странице вы сможете ознакомиться с вариантами ответов пользователей.