1. В тонком кишечнике у человека и других млекопитающих животных : (выберите 3 варианта ответа) а) происходит механическая обработка пищи б) завершается расщепление углеводов т белков до растворимых в?

Биология | 5 - 9 классы

1. В тонком кишечнике у человека и других млекопитающих животных : (выберите 3 варианта ответа) а) происходит механическая обработка пищи б) завершается расщепление углеводов т белков до растворимых в воде органических веществ в) начинается расщепление более сложные углеводов пищи до менее сложных г) соляная кислота активизирует пищеварительные ферменты д) происходит всасывание питательных веществ в кровь и лимфу е) жиры превращаются в глицерин и жирные кислоты.

Ответить на вопрос
Ответы (1)
Balzhan080101 13 мая 2018 г., 13:12:01

Думаю правильно : D

б

д

е.

Djafarov8 15 авг. 2018 г., 19:07:12 | 5 - 9 классы

Установите соответствие между белками, углеводами, жирами и их признакам : 1 белки 2 углеводы 3 жиры А?

Установите соответствие между белками, углеводами, жирами и их признакам : 1 белки 2 углеводы 3 жиры А.

Продуктами расщепления являются глицерин и жирные кислоты Б.

Продуктом расщепления является глюкоза В.

Никогда не откладываются про запас Г.

Продуктами расщепления являются аминокислоты Д.

При расщеплении 1г выделяется 39, 1кДж энергии Е.

При расщеплении 1г выделяется 17, 2 кДж энергии Ж.

Всасывается в лимфу.

Ssszheka1999kruts 25 янв. 2018 г., 07:22:03 | 10 - 11 классы

В каком отделе пищ?

В каком отделе пищ.

Систем.

Происходит заклбчительное превращение белков, жиров, углеводов с образованием простых веществ.

Peskonda 30 июн. 2018 г., 00:02:20 | 10 - 11 классы

Пищеварение?

Пищеварение.

2 вариант Что такое пищеварение?

А) предварительная обработка пищи ; б) механическая обработка пищи ; в) механическая и химическая обработка пищи.

Какое значение для организма имеет пища?

А) строительная функция ; б) энергетическая функция ; в) строительная и энергетическая функция.

Где вырабатывается желчь?

А) в печени ; б) в поджелудочной железе ; в) в желудке.

К инфекционным заболеваниям кишечника относят?

А) цирроз печени ; б) гастрит ; в) дизентерию.

Где начинается процесс пищеварения?

А) в кишечнике ; б) в ротовой полости ; в) в желудке.

Как называется мягкая часть в центре зуба?

А) эмаль ; б) пульпа ; в) дентин.

Пищеварительная система состоит : а) из органов, образующих пищеварительный канал ; б) из органов, образующих пищеварительный канал, и пищеварительных желез ; в) из органов пищеварения и выделения.

Ученый, изучавший работу пищеварительной системы : а) И.

П. Павлов ; б) И.

М. Сеченов ; в) И.

И. Мечников.

Функция ферментов слюнных желез – это : а) расщепление сложных углеводов ; б) расщепление жиров ; в) расщепление белков.

Где завершается расщепление питательных веществ?

А) в желудке ; б) в тонком кишечнике ; в) в толстом кишечнике.

XoЛoDoЧeK 31 окт. 2018 г., 18:33:06 | 5 - 9 классы

Установите соответствие между белками, углеводами, жирами и их признакам : 1 белки 2 углеводы 3 жиры А?

Установите соответствие между белками, углеводами, жирами и их признакам : 1 белки 2 углеводы 3 жиры А.

Продуктами расщепления являются глицерин и жирные кислоты Б.

Продуктом расщепления является глюкоза В.

Никогда не откладываются про запас Г.

Продуктами расщепления являются аминокислоты Д.

При расщеплении 1г выделяется 39, 1кДж энергии Е.

При расщеплении 1г выделяется 17, 2 кДж энергии Ж.

Всасывается в лимфу.

Анпн17787687 28 янв. 2018 г., 19:02:58 | 5 - 9 классы

Установите последовательность обработки пищи в организме человека : а) всасывание веществ б) расщепление веществ в) механическая обработка пищи г) удаление непереваренных остатков пищи?

Установите последовательность обработки пищи в организме человека : а) всасывание веществ б) расщепление веществ в) механическая обработка пищи г) удаление непереваренных остатков пищи.

LedySofi 17 июн. 2018 г., 21:22:53 | 10 - 11 классы

Назовите конечные продукты расщепления белков, жиров и углеводов?

Назовите конечные продукты расщепления белков, жиров и углеводов.

Что из них всасываешься в кровь, а что в лимфу?

Rostik2701 1 апр. 2018 г., 14:14:36 | 10 - 11 классы

Установите соответствие между процессом пищеварения и отделом пищеварительного канала, в котором он протекает?

Установите соответствие между процессом пищеварения и отделом пищеварительного канала, в котором он протекает.

ПРОЦЕСС ПИЩЕВАРЕНИЯ ОТДЕЛ ПИЩЕВАРИ­ТЕЛЬ­НОГО КАНАЛАА) обработка пищевой массы желчьюБ) первичное расщепление белковВ) интенсивное всасывание питательных веществ ворсинкамиГ) расщепление клетчаткиД) завершение расщепления белков, углеводов, жиров 1) желудок2) тонкая кишка3) толстая кишка.

Лизакис 17 сент. 2018 г., 21:23:12 | 5 - 9 классы

Расщепление сложных органических веществ в пищеварительной системе происходит действием?

Расщепление сложных органических веществ в пищеварительной системе происходит действием.

VIP8 21 нояб. 2018 г., 00:29:34 | 5 - 9 классы

Расположите процессы, происходящие в пищеварительной системе, в правильной последовательности : 1) всасывание аминокислот, глицерина и жирных кислот 2) расщепление жиров 3) расщепление крахмала 4) вса?

Расположите процессы, происходящие в пищеварительной системе, в правильной последовательности : 1) всасывание аминокислот, глицерина и жирных кислот 2) расщепление жиров 3) расщепление крахмала 4) всасывание воды 5) расщепление белков 6) механическое измельчение пищи.

Fankymariama 20 дек. 2018 г., 19:09:19 | 5 - 9 классы

ВАРИАНТ 1 А?

ВАРИАНТ 1 А.

Выберите все правильные ответы.

1. Пища - источник : а) строительного материала для организма б) витаминов в) энергии г) кислорода 2.

В сутки человеку требуется белков : а) 300 - 400 г б) 100 - 120 г в) 60 - 80 г г) 10 - 12 г 3.

Биологически активные вещества, под действием которых происходит химическое расщепление органических веществ пищи : а) гормоны б) витамины в) ферменты 4.

Сложные углеводы расщепляются в отделах : а) ротовая полость б) желудок в) тонкий кишечник г) слепая кишка 5.

В процессе пищеварения белки расщепляются : а) до глюкозы б) аминокислот в) глицерина и жирных кислот г) углекислого газа и воды 6.

Поджелудочная железа, в отличие от слюнной : а) является железой смешанной секреции б) выделяет ферменты, расщепляющие жиры в) располагается под желудком г) выделяет ферменты, расщепляющие углеводы 7.

В ротовой полости, как и в тонком кишечнике : а) пища подвергается механической обработке за счет зубов б) расщепляются сложные углеводы в) есть пищеварительные железы г) секреты желез содержат пищеварительные ферменты 8.

Следствием плохого пережевывания пищи является необходимость : а) дополнительной механической обработки пищи б) смачивания желудочным соком в) длительного периода голодания г) напряжения в работе поджелудочной железы 9.

Если желчи выделяется мало, то нарушается переваривание : а) белков б) жиров в) углеводов г) нуклеиновых кислот В.

Установите правильную последовательность.

10. Установите правильную последовательность изменений белков пищи в процессе пищеварения.

А) всасывание аминокислот в кровь б) механическая обработка под действием зубов и языка в) расщепление под действием ферментов поджелудочной железы г) смачивание слюной д) расщепление под действием пепсина е) продвижение по пищеводу 11.

Определите соответствие между составляющими внутренней среды и веществами, в них поступающими : Составляющие внутренней среды Поступающие вещества а) кровь 1)жиры б) лимфа 2) глюкоза 3) аминокислоты 4) вода 5) минеральные соли С.

Дайте аргументированный ответ .

12. В чем польза теплых блюд по сравнению с холодными закусками?

На странице вопроса 1. В тонком кишечнике у человека и других млекопитающих животных : (выберите 3 варианта ответа) а) происходит механическая обработка пищи б) завершается расщепление углеводов т белков до растворимых в? из категории Биология вы найдете ответ для уровня учащихся 5 - 9 классов. Если полученный ответ не устраивает и нужно расшить круг поиска, используйте удобную поисковую систему сайта. Можно также ознакомиться с похожими вопросами и ответами других пользователей в этой же категории или создать новый вопрос. Возможно, вам будет полезной информация, оставленная пользователями в комментариях, где можно обсудить тему с помощью обратной связи.