Расположите процессы, происходящие в пищеварительной системе, в правильной последовательности : 1) всасывание аминокислот, глицерина и жирных кислот 2) расщепление жиров 3) расщепление крахмала 4) вса?

Биология | 5 - 9 классы

Расположите процессы, происходящие в пищеварительной системе, в правильной последовательности : 1) всасывание аминокислот, глицерина и жирных кислот 2) расщепление жиров 3) расщепление крахмала 4) всасывание воды 5) расщепление белков 6) механическое измельчение пищи.

Ответить на вопрос
Ответы (1)
Bombasik 21 нояб. 2018 г., 00:29:39

6) механическое измельчение пищи

5) расщепление белков

2) расщепление жиров

1)

3)

4).

83refahi 5 июн. 2018 г., 11:02:13 | 5 - 9 классы

Какой процесс из перечисленных происходит в толстой кишке 1) интенсивное всасывание воды 2)расщепление жиров 3)образование желочи 4)переваривание?

Какой процесс из перечисленных происходит в толстой кишке 1) интенсивное всасывание воды 2)расщепление жиров 3)образование желочи 4)переваривание.

Djafarov8 15 авг. 2018 г., 19:07:12 | 5 - 9 классы

Установите соответствие между белками, углеводами, жирами и их признакам : 1 белки 2 углеводы 3 жиры А?

Установите соответствие между белками, углеводами, жирами и их признакам : 1 белки 2 углеводы 3 жиры А.

Продуктами расщепления являются глицерин и жирные кислоты Б.

Продуктом расщепления является глюкоза В.

Никогда не откладываются про запас Г.

Продуктами расщепления являются аминокислоты Д.

При расщеплении 1г выделяется 39, 1кДж энергии Е.

При расщеплении 1г выделяется 17, 2 кДж энергии Ж.

Всасывается в лимфу.

25катя 13 мая 2018 г., 13:11:55 | 5 - 9 классы

1. В тонком кишечнике у человека и других млекопитающих животных : (выберите 3 варианта ответа) а) происходит механическая обработка пищи б) завершается расщепление углеводов т белков до растворимых в?

1. В тонком кишечнике у человека и других млекопитающих животных : (выберите 3 варианта ответа) а) происходит механическая обработка пищи б) завершается расщепление углеводов т белков до растворимых в воде органических веществ в) начинается расщепление более сложные углеводов пищи до менее сложных г) соляная кислота активизирует пищеварительные ферменты д) происходит всасывание питательных веществ в кровь и лимфу е) жиры превращаются в глицерин и жирные кислоты.

Edison2011 20 июн. 2018 г., 14:31:33 | 5 - 9 классы

Установите правильную последовательность изменений белков пищи в процессе пищеварения : а) всасывание аминокислот в кровь б) механическая обработка под действием зубов и языка в) расщепление под дейст?

Установите правильную последовательность изменений белков пищи в процессе пищеварения : а) всасывание аминокислот в кровь б) механическая обработка под действием зубов и языка в) расщепление под действием ферментов поджелудочной железы г) смачивание слюной д) расщепление под действием пепсина е) продвижение по пищеводу.

XoЛoDoЧeK 31 окт. 2018 г., 18:33:06 | 5 - 9 классы

Установите соответствие между белками, углеводами, жирами и их признакам : 1 белки 2 углеводы 3 жиры А?

Установите соответствие между белками, углеводами, жирами и их признакам : 1 белки 2 углеводы 3 жиры А.

Продуктами расщепления являются глицерин и жирные кислоты Б.

Продуктом расщепления является глюкоза В.

Никогда не откладываются про запас Г.

Продуктами расщепления являются аминокислоты Д.

При расщеплении 1г выделяется 39, 1кДж энергии Е.

При расщеплении 1г выделяется 17, 2 кДж энергии Ж.

Всасывается в лимфу.

Катюхыч03 26 сент. 2018 г., 10:31:19 | 5 - 9 классы

Помогите с тестом пожалуйста 8 класс "Пищеварение" 1?

Помогите с тестом пожалуйста 8 класс "Пищеварение" 1.

Отдел пищеварительной системы, где начинается расщепление углеводов.

А) Ротовая полость ; б) пищевод ; в) желудок ; г) двенадцатиперстная кишка.

2. Желчный проток открывается в : а) толстую кишку ; б) пищевод ; в) желудок ; г) двенадцатиперстную кишку.

3. Поджелудочная железа продуцирует следующие ферменты : а) протеазы (воздействуют на белки) ; б) липазы (воздействуют на жиры) ; в) амилазы (воздействуют на углеводы) ; г) все верно.

4. Наиболее активное переваривание жиров происходит в : а) ротовой полости ; б) желудке ; в) тонкой кишке ; г) толстой кишке.

6. Установите соответствия между названиями органов и процессами, происходящими в них.

Названия : А) Тонкий кишечник Б) Ротовая полость Процессы : 1 Механическая переработка пищи 2 Полное расщепление углеводов 3 Частичное расщепление углеводов 4 Белки расщепляются на фрагменты 5 Расщепление белков до аминокислот 6 Всасывание воды 7 Передвижение пищевого кома 8 Всасывание.

Анпн17787687 28 янв. 2018 г., 19:02:58 | 5 - 9 классы

Установите последовательность обработки пищи в организме человека : а) всасывание веществ б) расщепление веществ в) механическая обработка пищи г) удаление непереваренных остатков пищи?

Установите последовательность обработки пищи в организме человека : а) всасывание веществ б) расщепление веществ в) механическая обработка пищи г) удаление непереваренных остатков пищи.

Bogdan348 23 дек. 2018 г., 03:07:12 | 5 - 9 классы

В каких органах пищеварения происходит расщепление и всасывание этих вещ - в : 1)Белков 2)Углеводов 3)Жиров Заранее спасибо)?

В каких органах пищеварения происходит расщепление и всасывание этих вещ - в : 1)Белков 2)Углеводов 3)Жиров Заранее спасибо).

Hunterop 5 мая 2018 г., 18:46:51 | 5 - 9 классы

Установите последовательность событий, происходящих при метаболизме белков в организме человека, начиная с попадания пищи в желудок?

Установите последовательность событий, происходящих при метаболизме белков в организме человека, начиная с попадания пищи в желудок.

В ответе запишите соответствующую последовательность букв.

А) расщепление ненужных и испорченных белков и окисление их до CO2, NH3 и H2O Б) расщепление пептидов на аминокислоты в двенадцатиперстной кишке В) расщепление белков на короткие пептиды в желудке Г) поступление аминокислот в ткани и синтез собственных белков Д) выведение CO2, NH3 и H2O из организма Е) всасывание аминокислот в кровь в тонком кишечнике.

Rostik2701 1 апр. 2018 г., 14:14:36 | 10 - 11 классы

Установите соответствие между процессом пищеварения и отделом пищеварительного канала, в котором он протекает?

Установите соответствие между процессом пищеварения и отделом пищеварительного канала, в котором он протекает.

ПРОЦЕСС ПИЩЕВАРЕНИЯ ОТДЕЛ ПИЩЕВАРИ­ТЕЛЬ­НОГО КАНАЛАА) обработка пищевой массы желчьюБ) первичное расщепление белковВ) интенсивное всасывание питательных веществ ворсинкамиГ) расщепление клетчаткиД) завершение расщепления белков, углеводов, жиров 1) желудок2) тонкая кишка3) толстая кишка.

На этой странице находится вопрос Расположите процессы, происходящие в пищеварительной системе, в правильной последовательности : 1) всасывание аминокислот, глицерина и жирных кислот 2) расщепление жиров 3) расщепление крахмала 4) вса?. Здесь же – ответы на него, и похожие вопросы в категории Биология, которые можно найти с помощью простой в использовании поисковой системы. Уровень сложности вопроса соответствует уровню подготовки учащихся 5 - 9 классов. В комментариях, оставленных ниже, ознакомьтесь с вариантами ответов посетителей страницы. С ними можно обсудить тему вопроса в режиме on-line. Если ни один из предложенных ответов не устраивает, сформулируйте новый вопрос в поисковой строке, расположенной вверху, и нажмите кнопку.