Биология | 5 - 9 классы
Установите последовательность событий, происходящих при метаболизме белков в организме человека, начиная с попадания пищи в желудок.
В ответе запишите соответствующую последовательность букв.
А) расщепление ненужных и испорченных белков и окисление их до CO2, NH3 и H2O Б) расщепление пептидов на аминокислоты в двенадцатиперстной кишке В) расщепление белков на короткие пептиды в желудке Г) поступление аминокислот в ткани и синтез собственных белков Д) выведение CO2, NH3 и H2O из организма Е) всасывание аминокислот в кровь в тонком кишечнике.
Выберите процессы, происходящие в организме человека?
Выберите процессы, происходящие в организме человека.
В организме человека происходит превращение A)аминокислот в белки Б) глюкозы в гликоген B)глюкозы в белки Г) белков в жиры Д) жиров в белки Е) ферментов в гормоны.
ОБМЕН БЕЛКОВФерментативное расщепление поступающих с пищей белков происходитв желудке и тонком кишечнике?
ОБМЕН БЕЛКОВ
Ферментативное расщепление поступающих с пищей белков происходит
в желудке и тонком кишечнике.
Образовавшиеся ___________ (А) активно
всасываются в ворсинки кишки, поступают в ___________ (Б) и разносятся
ко всем клеткам организма.
В клетках с поступившими веществами
происходит два процесса : ___________ (В) новых белков на рибосомах и
окончательное окисление до аммиака, который превращается в
___________ (Г) и в таком состоянии выводится из организма.
ПЕРЕЧЕНЬ ТЕРМИНОВ :
1)
кровь
2)
глицерин
3)
аминокислота
4)
лимфа
5)
синтез
6)
мочевина
7)
распад
8)
глюкоза ТОЛЬКО ОТВЕТЬТЕ ПРАВИЛЬНО!
))).
Установите последовательность событий, происходящих при метаболизме углеводов в организме человека, начиная с попадания пищи в ротовую полость : 1) окисление сахаров в клетках до углекислого газа и во?
Установите последовательность событий, происходящих при метаболизме углеводов в организме человека, начиная с попадания пищи в ротовую полость : 1) окисление сахаров в клетках до углекислого газа и воды 2) поступление сахаров в ткани 3) всасывание сахаров в тонком кишечнике и поступление их в кровь 4) начало расщепления полисахаридов в ротовой полости 5) окончательное расщепление углеводов на моносахариды в двенадцатиперстной кишке.
Где происходит внутриклеточное расщепление белков до малейших аминокислот?
Где происходит внутриклеточное расщепление белков до малейших аминокислот.
Один триплет ДНК кодирует : а) одну аминокислоту б) один признак организма в) несколько аминокислот г) последовательность аминокислот в белке?
Один триплет ДНК кодирует : а) одну аминокислоту б) один признак организма в) несколько аминокислот г) последовательность аминокислот в белке.
Установите правильную последовательность изменений белков пищи в процессе пищеварения : а) всасывание аминокислот в кровь б) механическая обработка под действием зубов и языка в) расщепление под дейст?
Установите правильную последовательность изменений белков пищи в процессе пищеварения : а) всасывание аминокислот в кровь б) механическая обработка под действием зубов и языка в) расщепление под действием ферментов поджелудочной железы г) смачивание слюной д) расщепление под действием пепсина е) продвижение по пищеводу.
Расщепление продуктов гидролиза белков в тонком кишечнике человека происходит до?
Расщепление продуктов гидролиза белков в тонком кишечнике человека происходит до.
Помогите с тестом пожалуйста 8 класс "Пищеварение" 1?
Помогите с тестом пожалуйста 8 класс "Пищеварение" 1.
Отдел пищеварительной системы, где начинается расщепление углеводов.
А) Ротовая полость ; б) пищевод ; в) желудок ; г) двенадцатиперстная кишка.
2. Желчный проток открывается в : а) толстую кишку ; б) пищевод ; в) желудок ; г) двенадцатиперстную кишку.
3. Поджелудочная железа продуцирует следующие ферменты : а) протеазы (воздействуют на белки) ; б) липазы (воздействуют на жиры) ; в) амилазы (воздействуют на углеводы) ; г) все верно.
4. Наиболее активное переваривание жиров происходит в : а) ротовой полости ; б) желудке ; в) тонкой кишке ; г) толстой кишке.
6. Установите соответствия между названиями органов и процессами, происходящими в них.
Названия : А) Тонкий кишечник Б) Ротовая полость Процессы : 1 Механическая переработка пищи 2 Полное расщепление углеводов 3 Частичное расщепление углеводов 4 Белки расщепляются на фрагменты 5 Расщепление белков до аминокислот 6 Всасывание воды 7 Передвижение пищевого кома 8 Всасывание.
Продуктами расщепления белков , жиров и углеводов в тканях организма человека являются?
Продуктами расщепления белков , жиров и углеводов в тканях организма человека являются.
Пожалуйста помогите(.
Расположите процессы, происходящие в пищеварительной системе, в правильной последовательности : 1) всасывание аминокислот, глицерина и жирных кислот 2) расщепление жиров 3) расщепление крахмала 4) вса?
Расположите процессы, происходящие в пищеварительной системе, в правильной последовательности : 1) всасывание аминокислот, глицерина и жирных кислот 2) расщепление жиров 3) расщепление крахмала 4) всасывание воды 5) расщепление белков 6) механическое измельчение пищи.
Вопрос Установите последовательность событий, происходящих при метаболизме белков в организме человека, начиная с попадания пищи в желудок?, расположенный на этой странице сайта, относится к категории Биология и соответствует программе для 5 - 9 классов. Если ответ не удовлетворяет в полной мере, найдите с помощью автоматического поиска похожие вопросы, из этой же категории, или сформулируйте вопрос по-своему. Для этого ключевые фразы введите в строку поиска, нажав на кнопку, расположенную вверху страницы. Воспользуйтесь также подсказками посетителей, оставившими комментарии под вопросом.
5) расщепление ненужных и испорченных белков и окисление их до CO2,
NH3 и H2O
2) расщепление пептидов на аминокислоты в двенадцатиперстной кишке
1) расщепление белков на короткие пептиды в желудке
4) поступление аминокислот в ткани и синтез собственных белков
6) выведение CO2, NH3 и H2O из организма
3) всасывание аминокислот в кровь в тонком кишечнике.