Установите правильную последовательность изменений белков пищи в процессе пищеварения : а) всасывание аминокислот в кровь б) механическая обработка под действием зубов и языка в) расщепление под дейст?

Биология | 5 - 9 классы

Установите правильную последовательность изменений белков пищи в процессе пищеварения : а) всасывание аминокислот в кровь б) механическая обработка под действием зубов и языка в) расщепление под действием ферментов поджелудочной железы г) смачивание слюной д) расщепление под действием пепсина е) продвижение по пищеводу.

Ответить на вопрос
Ответы (1)
Anna4040 20 июн. 2018 г., 14:31:39

Правильная последовательность : Б - Г - Е - Д - В - А.

Лесенька2000 4 мая 2018 г., 03:31:28 | 5 - 9 классы

Изменение пищи в двенадцатиперстной кишки под действием ферментов поджелудочной железы и желчи?

Изменение пищи в двенадцатиперстной кишки под действием ферментов поджелудочной железы и желчи!

Помогите!

Auglite 24 мая 2018 г., 03:50:53 | 5 - 9 классы

Установите последовательность этапов пищеварения у млекопитающих?

Установите последовательность этапов пищеварения у млекопитающих.

А) основные процессы переваривания пищи Б) механическая обработка пищи В) всасывание питательных веществ.

Mishawasilkow 21 нояб. 2018 г., 12:49:01 | 5 - 9 классы

Установите последовательность этапов пищеварения у млекопитающих?

Установите последовательность этапов пищеварения у млекопитающих.

А) основные роцессы переваривания пищи Б) механическая обработка пищи В) всасывание питательных веществ.

Peskonda 30 июн. 2018 г., 00:02:20 | 10 - 11 классы

Пищеварение?

Пищеварение.

2 вариант Что такое пищеварение?

А) предварительная обработка пищи ; б) механическая обработка пищи ; в) механическая и химическая обработка пищи.

Какое значение для организма имеет пища?

А) строительная функция ; б) энергетическая функция ; в) строительная и энергетическая функция.

Где вырабатывается желчь?

А) в печени ; б) в поджелудочной железе ; в) в желудке.

К инфекционным заболеваниям кишечника относят?

А) цирроз печени ; б) гастрит ; в) дизентерию.

Где начинается процесс пищеварения?

А) в кишечнике ; б) в ротовой полости ; в) в желудке.

Как называется мягкая часть в центре зуба?

А) эмаль ; б) пульпа ; в) дентин.

Пищеварительная система состоит : а) из органов, образующих пищеварительный канал ; б) из органов, образующих пищеварительный канал, и пищеварительных желез ; в) из органов пищеварения и выделения.

Ученый, изучавший работу пищеварительной системы : а) И.

П. Павлов ; б) И.

М. Сеченов ; в) И.

И. Мечников.

Функция ферментов слюнных желез – это : а) расщепление сложных углеводов ; б) расщепление жиров ; в) расщепление белков.

Где завершается расщепление питательных веществ?

А) в желудке ; б) в тонком кишечнике ; в) в толстом кишечнике.

Катюхыч03 26 сент. 2018 г., 10:31:19 | 5 - 9 классы

Помогите с тестом пожалуйста 8 класс "Пищеварение" 1?

Помогите с тестом пожалуйста 8 класс "Пищеварение" 1.

Отдел пищеварительной системы, где начинается расщепление углеводов.

А) Ротовая полость ; б) пищевод ; в) желудок ; г) двенадцатиперстная кишка.

2. Желчный проток открывается в : а) толстую кишку ; б) пищевод ; в) желудок ; г) двенадцатиперстную кишку.

3. Поджелудочная железа продуцирует следующие ферменты : а) протеазы (воздействуют на белки) ; б) липазы (воздействуют на жиры) ; в) амилазы (воздействуют на углеводы) ; г) все верно.

4. Наиболее активное переваривание жиров происходит в : а) ротовой полости ; б) желудке ; в) тонкой кишке ; г) толстой кишке.

6. Установите соответствия между названиями органов и процессами, происходящими в них.

Названия : А) Тонкий кишечник Б) Ротовая полость Процессы : 1 Механическая переработка пищи 2 Полное расщепление углеводов 3 Частичное расщепление углеводов 4 Белки расщепляются на фрагменты 5 Расщепление белков до аминокислот 6 Всасывание воды 7 Передвижение пищевого кома 8 Всасывание.

Анпн17787687 28 янв. 2018 г., 19:02:58 | 5 - 9 классы

Установите последовательность обработки пищи в организме человека : а) всасывание веществ б) расщепление веществ в) механическая обработка пищи г) удаление непереваренных остатков пищи?

Установите последовательность обработки пищи в организме человека : а) всасывание веществ б) расщепление веществ в) механическая обработка пищи г) удаление непереваренных остатков пищи.

Hunterop 5 мая 2018 г., 18:46:51 | 5 - 9 классы

Установите последовательность событий, происходящих при метаболизме белков в организме человека, начиная с попадания пищи в желудок?

Установите последовательность событий, происходящих при метаболизме белков в организме человека, начиная с попадания пищи в желудок.

В ответе запишите соответствующую последовательность букв.

А) расщепление ненужных и испорченных белков и окисление их до CO2, NH3 и H2O Б) расщепление пептидов на аминокислоты в двенадцатиперстной кишке В) расщепление белков на короткие пептиды в желудке Г) поступление аминокислот в ткани и синтез собственных белков Д) выведение CO2, NH3 и H2O из организма Е) всасывание аминокислот в кровь в тонком кишечнике.

Rostik2701 1 апр. 2018 г., 14:14:36 | 10 - 11 классы

Установите соответствие между процессом пищеварения и отделом пищеварительного канала, в котором он протекает?

Установите соответствие между процессом пищеварения и отделом пищеварительного канала, в котором он протекает.

ПРОЦЕСС ПИЩЕВАРЕНИЯ ОТДЕЛ ПИЩЕВАРИ­ТЕЛЬ­НОГО КАНАЛАА) обработка пищевой массы желчьюБ) первичное расщепление белковВ) интенсивное всасывание питательных веществ ворсинкамиГ) расщепление клетчаткиД) завершение расщепления белков, углеводов, жиров 1) желудок2) тонкая кишка3) толстая кишка.

VIP8 21 нояб. 2018 г., 00:29:34 | 5 - 9 классы

Расположите процессы, происходящие в пищеварительной системе, в правильной последовательности : 1) всасывание аминокислот, глицерина и жирных кислот 2) расщепление жиров 3) расщепление крахмала 4) вса?

Расположите процессы, происходящие в пищеварительной системе, в правильной последовательности : 1) всасывание аминокислот, глицерина и жирных кислот 2) расщепление жиров 3) расщепление крахмала 4) всасывание воды 5) расщепление белков 6) механическое измельчение пищи.

Fankymariama 20 дек. 2018 г., 19:09:19 | 5 - 9 классы

ВАРИАНТ 1 А?

ВАРИАНТ 1 А.

Выберите все правильные ответы.

1. Пища - источник : а) строительного материала для организма б) витаминов в) энергии г) кислорода 2.

В сутки человеку требуется белков : а) 300 - 400 г б) 100 - 120 г в) 60 - 80 г г) 10 - 12 г 3.

Биологически активные вещества, под действием которых происходит химическое расщепление органических веществ пищи : а) гормоны б) витамины в) ферменты 4.

Сложные углеводы расщепляются в отделах : а) ротовая полость б) желудок в) тонкий кишечник г) слепая кишка 5.

В процессе пищеварения белки расщепляются : а) до глюкозы б) аминокислот в) глицерина и жирных кислот г) углекислого газа и воды 6.

Поджелудочная железа, в отличие от слюнной : а) является железой смешанной секреции б) выделяет ферменты, расщепляющие жиры в) располагается под желудком г) выделяет ферменты, расщепляющие углеводы 7.

В ротовой полости, как и в тонком кишечнике : а) пища подвергается механической обработке за счет зубов б) расщепляются сложные углеводы в) есть пищеварительные железы г) секреты желез содержат пищеварительные ферменты 8.

Следствием плохого пережевывания пищи является необходимость : а) дополнительной механической обработки пищи б) смачивания желудочным соком в) длительного периода голодания г) напряжения в работе поджелудочной железы 9.

Если желчи выделяется мало, то нарушается переваривание : а) белков б) жиров в) углеводов г) нуклеиновых кислот В.

Установите правильную последовательность.

10. Установите правильную последовательность изменений белков пищи в процессе пищеварения.

А) всасывание аминокислот в кровь б) механическая обработка под действием зубов и языка в) расщепление под действием ферментов поджелудочной железы г) смачивание слюной д) расщепление под действием пепсина е) продвижение по пищеводу 11.

Определите соответствие между составляющими внутренней среды и веществами, в них поступающими : Составляющие внутренней среды Поступающие вещества а) кровь 1)жиры б) лимфа 2) глюкоза 3) аминокислоты 4) вода 5) минеральные соли С.

Дайте аргументированный ответ .

12. В чем польза теплых блюд по сравнению с холодными закусками?

Перед вами страница с вопросом Установите правильную последовательность изменений белков пищи в процессе пищеварения : а) всасывание аминокислот в кровь б) механическая обработка под действием зубов и языка в) расщепление под дейст?, который относится к категории Биология. Уровень сложности соответствует учебной программе для учащихся 5 - 9 классов. Здесь вы найдете не только правильный ответ, но и сможете ознакомиться с вариантами пользователей, а также обсудить тему и выбрать подходящую версию. Если среди найденных ответов не окажется варианта, полностью раскрывающего тему, воспользуйтесь «умным поиском», который откроет все похожие ответы, или создайте собственный вопрос, нажав кнопку в верхней части страницы.