Биология | 5 - 9 классы
В каких органах пищеварения происходит расщепление и всасывание этих вещ - в : 1)Белков 2)Углеводов 3)Жиров Заранее спасибо).
Вовлечение органических веществ в энергетический обмен по мере их исчерпания происходит в их организме в следующей последовательности : 1)углеводы - жиры - белки, 2)белки - жиры - углеводы, 3)углеводы?
Вовлечение органических веществ в энергетический обмен по мере их исчерпания происходит в их организме в следующей последовательности : 1)углеводы - жиры - белки, 2)белки - жиры - углеводы, 3)углеводы - белки - жиры, 4)жиры - углеводы - белки.
При расщеплении 1г углеводов выделяется ?
При расщеплении 1г углеводов выделяется .
Энергии, 1г жиров выделяется .
Энергий, 1г белков выделяется .
Энергий?
В каком отделе пищ?
В каком отделе пищ.
Систем.
Происходит заклбчительное превращение белков, жиров, углеводов с образованием простых веществ.
ПОМОГИТЕ КАК В ОРГАНИЗМЕ ПРОИСХОДИТ ОБМЕН БЕЛКОВ, ЖИРОВ И УГЛЕВОДОВ?
ПОМОГИТЕ КАК В ОРГАНИЗМЕ ПРОИСХОДИТ ОБМЕН БЕЛКОВ, ЖИРОВ И УГЛЕВОДОВ?
Может ли один фермент принимать участие в расщеплении белков, жиров и углеводов?
Может ли один фермент принимать участие в расщеплении белков, жиров и углеводов?
Ответ обоснуйте.
Помогите, пожалуйста.
Помогите с тестом пожалуйста 8 класс "Пищеварение" 1?
Помогите с тестом пожалуйста 8 класс "Пищеварение" 1.
Отдел пищеварительной системы, где начинается расщепление углеводов.
А) Ротовая полость ; б) пищевод ; в) желудок ; г) двенадцатиперстная кишка.
2. Желчный проток открывается в : а) толстую кишку ; б) пищевод ; в) желудок ; г) двенадцатиперстную кишку.
3. Поджелудочная железа продуцирует следующие ферменты : а) протеазы (воздействуют на белки) ; б) липазы (воздействуют на жиры) ; в) амилазы (воздействуют на углеводы) ; г) все верно.
4. Наиболее активное переваривание жиров происходит в : а) ротовой полости ; б) желудке ; в) тонкой кишке ; г) толстой кишке.
6. Установите соответствия между названиями органов и процессами, происходящими в них.
Названия : А) Тонкий кишечник Б) Ротовая полость Процессы : 1 Механическая переработка пищи 2 Полное расщепление углеводов 3 Частичное расщепление углеводов 4 Белки расщепляются на фрагменты 5 Расщепление белков до аминокислот 6 Всасывание воды 7 Передвижение пищевого кома 8 Всасывание.
Назовите конечные продукты расщепления белков, жиров и углеводов?
Назовите конечные продукты расщепления белков, жиров и углеводов.
Что из них всасываешься в кровь, а что в лимфу?
До каких продуктов расщепляются белки, жиры и углеводы?
До каких продуктов расщепляются белки, жиры и углеводы.
Установите соответствие между процессом пищеварения и отделом пищеварительного канала, в котором он протекает?
Установите соответствие между процессом пищеварения и отделом пищеварительного канала, в котором он протекает.
ПРОЦЕСС ПИЩЕВАРЕНИЯ ОТДЕЛ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОГО КАНАЛАА) обработка пищевой массы желчьюБ) первичное расщепление белковВ) интенсивное всасывание питательных веществ ворсинкамиГ) расщепление клетчаткиД) завершение расщепления белков, углеводов, жиров 1) желудок2) тонкая кишка3) толстая кишка.
Продуктами расщепления белков , жиров и углеводов в тканях организма человека являются?
Продуктами расщепления белков , жиров и углеводов в тканях организма человека являются.
Пожалуйста помогите(.
Вы зашли на страницу вопроса В каких органах пищеварения происходит расщепление и всасывание этих вещ - в : 1)Белков 2)Углеводов 3)Жиров Заранее спасибо)?, который относится к категории Биология. По уровню сложности вопрос соответствует учебной программе для учащихся 5 - 9 классов. В этой же категории вы найдете ответ и на другие, похожие вопросы по теме, найти который можно с помощью автоматической системы «умный поиск». Интересную информацию можно найти в комментариях-ответах пользователей, с которыми есть обратная связь для обсуждения темы. Если предложенные варианты ответов не удовлетворяют, создайте свой вариант запроса в верхней строке.
Основная функция тонкого кишечника — окончательное расщепление питательных веществ и всасывание их в кровь.
В двенадцатиперстной кишке и в тонком кишечнике белки расщепляются до аминокислот, жиры — до глицерина и жирных кислот, углеводы — до глюкозы.