Назовите конечные продукты расщепления белков, жиров и углеводов?

Биология | 10 - 11 классы

Назовите конечные продукты расщепления белков, жиров и углеводов.

Что из них всасываешься в кровь, а что в лимфу?

Ответить на вопрос
Ответы (1)
Max303 17 июн. 2018 г., 21:22:54

Белки подвергаются денатурации в желудке под действием соляной кислоты.

В желудке также происходит воздействие на белки пепсина (фермент) .

В результате пищеварительных процессов белки распадаются до аминокислот.

В тонкой кишке аминокислоты всасываются в кровь.

Жиры эмульгируются желчью в двенадцатиперстной кишке, также подвергаются воздействию ферментов поджелудочной железы.

Распад жиров идёт в основном до глицерина и жирных кислот.

Жирные кислоты через капилляры всасываются в кровь в тонкой кишке.

Углеводы начинают перевариваться ещё в ротовой полости под действием ферментов слюны.

Основной этап переваривания углеводов происходит в двенадцатиперстной кишке под действием ферментов поджелудочной железы.

Углеводы распадаются до моносахаридов и всасываются с помощью ворсинок тонкой кишки в кровь.

Котя76 7 нояб. 2018 г., 16:02:35 | 5 - 9 классы

Вовлечение органических веществ в энергетический обмен по мере их исчерпания происходит в их организме в следующей последовательности : 1)углеводы - жиры - белки, 2)белки - жиры - углеводы, 3)углеводы?

Вовлечение органических веществ в энергетический обмен по мере их исчерпания происходит в их организме в следующей последовательности : 1)углеводы - жиры - белки, 2)белки - жиры - углеводы, 3)углеводы - белки - жиры, 4)жиры - углеводы - белки.

Seltor 21 апр. 2018 г., 08:32:38 | 5 - 9 классы

Какие вещ - ва всасываются в кровь а какие в лимфу?

Какие вещ - ва всасываются в кровь а какие в лимфу?

Нася4444 26 июн. 2018 г., 11:20:32 | 10 - 11 классы

Куда всасываются аминокислоты?

Куда всасываются аминокислоты?

В кровь или в лимфу?

Djafarov8 15 авг. 2018 г., 19:07:12 | 5 - 9 классы

Установите соответствие между белками, углеводами, жирами и их признакам : 1 белки 2 углеводы 3 жиры А?

Установите соответствие между белками, углеводами, жирами и их признакам : 1 белки 2 углеводы 3 жиры А.

Продуктами расщепления являются глицерин и жирные кислоты Б.

Продуктом расщепления является глюкоза В.

Никогда не откладываются про запас Г.

Продуктами расщепления являются аминокислоты Д.

При расщеплении 1г выделяется 39, 1кДж энергии Е.

При расщеплении 1г выделяется 17, 2 кДж энергии Ж.

Всасывается в лимфу.

Felix17 26 авг. 2018 г., 13:41:57 | 10 - 11 классы

При расщеплении 1г углеводов выделяется ?

При расщеплении 1г углеводов выделяется .

Энергии, 1г жиров выделяется .

Энергий, 1г белков выделяется .

Энергий?

Dariganasirova 19 сент. 2018 г., 15:14:04 | 5 - 9 классы

Перечислие продукты, богатые белками, жирами и углеводами, минеральными солями и витаминами?

Перечислие продукты, богатые белками, жирами и углеводами, минеральными солями и витаминами.

Крафти 19 мая 2018 г., 07:42:10 | 5 - 9 классы

Может ли один фермент принимать участие в расщеплении белков, жиров и углеводов?

Может ли один фермент принимать участие в расщеплении белков, жиров и углеводов?

Ответ обоснуйте.

Помогите, пожалуйста.

XoЛoDoЧeK 31 окт. 2018 г., 18:33:06 | 5 - 9 классы

Установите соответствие между белками, углеводами, жирами и их признакам : 1 белки 2 углеводы 3 жиры А?

Установите соответствие между белками, углеводами, жирами и их признакам : 1 белки 2 углеводы 3 жиры А.

Продуктами расщепления являются глицерин и жирные кислоты Б.

Продуктом расщепления является глюкоза В.

Никогда не откладываются про запас Г.

Продуктами расщепления являются аминокислоты Д.

При расщеплении 1г выделяется 39, 1кДж энергии Е.

При расщеплении 1г выделяется 17, 2 кДж энергии Ж.

Всасывается в лимфу.

Artur02 9 окт. 2018 г., 20:45:53 | 10 - 11 классы

До каких продуктов расщепляются белки, жиры и углеводы?

До каких продуктов расщепляются белки, жиры и углеводы.

Gadfly11 10 дек. 2018 г., 01:44:27 | 5 - 9 классы

Продуктами расщепления белков , жиров и углеводов в тканях организма человека являются?

Продуктами расщепления белков , жиров и углеводов в тканях организма человека являются.

Пожалуйста помогите(.

На этой странице вы найдете ответ на вопрос Назовите конечные продукты расщепления белков, жиров и углеводов?. Вопрос соответствует категории Биология и уровню подготовки учащихся 10 - 11 классов классов. Если ответ полностью не удовлетворяет критериям поиска, ниже можно ознакомиться с вариантами ответов других посетителей страницы или обсудить с ними интересующую тему. Здесь также можно воспользоваться «умным поиском», который покажет аналогичные вопросы в этой категории. Если ни один из предложенных ответов не подходит, попробуйте самостоятельно сформулировать вопрос иначе, нажав кнопку вверху страницы.