Биология | 5 - 9 классы
Происхождение картофеля.
Чем отличаются продукты животного происхождения от продуктов растительного происхождения?
Чем отличаются продукты животного происхождения от продуктов растительного происхождения?
Помогите?
Помогите!
Очень срочно нужно!
Напишите краткой рассказ (3 - 4 предложения) о происхождении и значении одного из растений - картофеля, капусты или пшеницы.
Зарание спасибо!
Напишите, что вы знаете о происхождении и значении одного из известных вам растений - картофеля, капусты или пшеницы?
Напишите, что вы знаете о происхождении и значении одного из известных вам растений - картофеля, капусты или пшеницы.
Происхождение кишечнополостных?
Происхождение кишечнополостных.
Напишите пожалуйста историю происхождения главных культурных растений картофель и пшеница?
Напишите пожалуйста историю происхождения главных культурных растений картофель и пшеница.
Растения, имеющие клубни корневого происхождения как производные вегетативных органов : а)георгин б)кольбари в)картофель г)топинамбур д)чистяк помогите?
Растения, имеющие клубни корневого происхождения как производные вегетативных органов : а)георгин б)кольбари в)картофель г)топинамбур д)чистяк помогите!
Пожалуйста плииизли.
Происхождение электролампочки?
Происхождение электролампочки.
Происхождение млекопитающих?
Происхождение млекопитающих.
Происхождение млекопитающих?
Происхождение млекопитающих.
Происхождение земноводных?
Происхождение земноводных.
На этой странице находится вопрос Происхождение картофеля?. Здесь же – ответы на него, и похожие вопросы в категории Биология, которые можно найти с помощью простой в использовании поисковой системы. Уровень сложности вопроса соответствует уровню подготовки учащихся 5 - 9 классов. В комментариях, оставленных ниже, ознакомьтесь с вариантами ответов посетителей страницы. С ними можно обсудить тему вопроса в режиме on-line. Если ни один из предложенных ответов не устраивает, сформулируйте новый вопрос в поисковой строке, расположенной вверху, и нажмите кнопку.
Картофель появился, вероятнее всего, на территориях, где сегодня располагаются современные государства Перу и Боливия.
Там начали употреблять картофель ещё 8 тысячелетий до нашей эры, правда вкусовые качества были далеко не те, к которым привычен каждый из нас в нынешнее время.
Вкус тех клубней, скорее всего, был неприятным.
Древние инки установили, что в высокогорьях Андов.
На высоте от 3000 до 4000 метров, в местах традиционного возделывания кукурузы, урожайность последней была далека от той, которую давали клубни картофеля.
Начиная с тех далеких времен, выращивание картофеля стало приоритетным направлением обеспечения населения продуктами питания всех цивилизаций, которые в ходе своего развития познакомились с этой сельскохозяйственной культурой.
Социальная значимость данного продукта возросла настолько, что для древних цивилизаций инков картофель приобрел важное продовольственное значение, равно как религиозное и культурное.
Только вначале 16 - го столетия картофель через Испанию и Англию появился в Европе.
Изначально данная культура была привезена не по причине вкусовых качеств, а в связи с красивыми цветами.
Право выращивания принадлежало высшей знати.
Причина широкого распространения картофеля среди простого населения очень банальна - к картофельным полям была приставлена королевская охрана "в связи с высокой ценностью клубней".
С тех пор картофель получил широкое продовольственное распространение.
Сегодня во всем мире картофель выращивается на площади примерно 18 миллионов гектаров, с которых ежегодно собирается примерно 280 миллионов тонн.
В настоящее время в Китае и России отведены самые больший площади, занятые под производство картофеля.