Биология | 5 - 9 классы
Чем отличаются продукты животного происхождения от продуктов растительного происхождения?
Почему в нашем рационе должны присутствовать продукты питания как растительного, так и животного происхождения?
Почему в нашем рационе должны присутствовать продукты питания как растительного, так и животного происхождения?
Составить меню на неделю из продуктов одного центра происхождения?
Составить меню на неделю из продуктов одного центра происхождения.
Изучите этикетки продуктов питания растительного происхождения и найдите информацию о содержании белков, жиров и углеводов?
Изучите этикетки продуктов питания растительного происхождения и найдите информацию о содержании белков, жиров и углеводов.
Выясните, какие продукты наиболее богаты этими веществами.
Происхождение и химический состав вакуолей растительных клеток?
Происхождение и химический состав вакуолей растительных клеток.
Почему нам необходимы продукты как растительного, так и животного происхождения?
Почему нам необходимы продукты как растительного, так и животного происхождения?
В котором пункте перечислены только продукты растительного происхождения : 1) колбаса, творог, сахар 2) творог, молоко, хлеб 3) хлеб, сахар, лук 4)лук, яйцо, молоко?
В котором пункте перечислены только продукты растительного происхождения : 1) колбаса, творог, сахар 2) творог, молоко, хлеб 3) хлеб, сахар, лук 4)лук, яйцо, молоко.
КРАТКО?
КРАТКО!
Используя знания о нормах питания и расходовании энергии человеком (сочетание продуктов растительного и животного происхождения, нормы и режим питания и др.
), объясните, почему люди, употребляющие с пищей много углеводов, быстро прибавляют в весе.
В сборе каких растительных продуктов людям помогают животные?
В сборе каких растительных продуктов людям помогают животные?
Помогите?
Помогите!
Изучите этикетки продуктов питания растительного происхождения и найдите информацию о содержании белков жиров и углеводов.
Выясните какие продукты наиболее богаты этими веществами.
Помогите?
Помогите!
Скажите химический состав 10 продуктов растительного происхождения (например : оливковое масло, подсолнечное масло, мука).
На этой странице сайта вы найдете ответы на вопрос Чем отличаются продукты животного происхождения от продуктов растительного происхождения?, относящийся к категории Биология. Сложность вопроса соответствует базовым знаниям учеников 5 - 9 классов. Для получения дополнительной информации найдите другие вопросы, относящимися к данной тематике, с помощью поисковой системы. Или сформулируйте новый вопрос: нажмите кнопку вверху страницы, и задайте нужный запрос с помощью ключевых слов, отвечающих вашим критериям. Общайтесь с посетителями страницы, обсуждайте тему. Возможно, их ответы помогут найти нужную информацию.
Как установлено учёными, один грамм жира при расщеплении в организме до конечных продуктов (воды и углекислого газа) даёт энергии вдвое больше, чем такое же количество белков или углеводов.
Но полностью исключать жиры как растительного, так и животного происхождения из своего рациона всё же не стоит.
Дело в том, что при употреблении в пищу жиросодержащих продуктов животного происхождения наш организм получает такое вещество как холестерин.
Да, тот самый холестерин, который в избыточном количестве оказывает вредное воздействие на состояние нашего здоровья, и прежде всего нарушает деятельность сердечно - сосудистой системы.
Но не стоит также забывать и о том, что этот же холестерин является одним из ключевых компонентов жирового обмена в организме человека.
Дело в том, что большинство жиров растительного происхождения при комнатной температуре находятся в жидком состоянии, а жиры животного происхождения в твёрдом.
Но другое отличие, более важное для нашего здоровья, заключается в разных физиологических функциях этих групп веществ.
Оказывается, жиры растительного происхождения содержат в своём составе ненасыщенные жирные кислоты линолевую, линоленовую и арахидоновую, которые являются очень полезными веществами для поддержания нашего здоровья.
Этим и обусловлено правило питания, согласно которому наш организм должен обеспечивать необходимое ему количество жиров не только за счёт продуктов животного происхождения, но и за счёт растительных жиросодержащих продуктов питания.