Биология | 1 - 4 классы
Напишите мне пожалуйста свойства нуклеиновых кислот, белков и углеводов.
К полимерам относят :А) белкиБ) жирыВ) углеводыГ) нуклеиновые кислотыПодскажите пожалуйста)))?
К полимерам относят :
А) белки
Б) жиры
В) углеводы
Г) нуклеиновые кислоты
Подскажите пожалуйста))).
Сформулируйте определения понятий полимеры мономеры углеводы липиды белки нуклеиновые кислоты?
Сформулируйте определения понятий полимеры мономеры углеводы липиды белки нуклеиновые кислоты.
УГЛЕРОД КАК ЭЛЕМЕНТ ВХОДИТ В СОСТАВ А)БЕЛКОВ, Б)НУКЛЕИНОВЫХ КИСЛОТ, УГЛЕВОДОВ И БЕЛКОВ, В)БЕЛКОВ И НУКЛЕИНОВЫХ КИСЛОТ, Г)ВСЕХ ОРГАНИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ?
УГЛЕРОД КАК ЭЛЕМЕНТ ВХОДИТ В СОСТАВ А)БЕЛКОВ, Б)НУКЛЕИНОВЫХ КИСЛОТ, УГЛЕВОДОВ И БЕЛКОВ, В)БЕЛКОВ И НУКЛЕИНОВЫХ КИСЛОТ, Г)ВСЕХ ОРГАНИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ.
Почему молекулы белков, нуклеиновых кислот, углеводов и липидов рассматриваються как биополимеры только в клетке?
Почему молекулы белков, нуклеиновых кислот, углеводов и липидов рассматриваються как биополимеры только в клетке?
Задание номер 7?
Задание номер 7.
Варианты : белки, углеводы, жиры, нуклеиновые кислоты.
Пепсин - это фермент расщепляющий?
Пепсин - это фермент расщепляющий?
А)углеводы Б)белки В)жиры Г)нуклеиновые кислоты.
Больше всего энергии содержится в : 1 - липидах 2 - в белках 3 - в углеводах 4?
Больше всего энергии содержится в : 1 - липидах 2 - в белках 3 - в углеводах 4.
В нуклеиновых кислотах?
Для чего нужны в клетке вода , минеральные соли , белки , углеводы , жиры , нуклеиновые кислоты ?
Для чего нужны в клетке вода , минеральные соли , белки , углеводы , жиры , нуклеиновые кислоты .
Объясните почему белки нуклеиновые кислоты жиры и углеводы называют органическими веществами?
Объясните почему белки нуклеиновые кислоты жиры и углеводы называют органическими веществами.
Жирные кислоты, Соединяясь с глицерином, образуют…А) белкиБ) нуклеиновые кислотыВ) углеводыГ) жиры и масла?
Жирные кислоты, Соединяясь с глицерином, образуют…
А) белки
Б) нуклеиновые кислоты
В) углеводы
Г) жиры и масла.
Вы открыли страницу вопроса Напишите мне пожалуйста свойства нуклеиновых кислот, белков и углеводов?. Он относится к категории Биология. Уровень сложности вопроса – для учащихся 1 - 4 классов. Удобный и простой интерфейс сайта поможет найти максимально исчерпывающие ответы по интересующей теме. Чтобы получить наиболее развернутый ответ, можно просмотреть другие, похожие вопросы в категории Биология, воспользовавшись поисковой системой, или ознакомиться с ответами других пользователей. Для расширения границ поиска создайте новый вопрос, используя ключевые слова. Введите его в строку, нажав кнопку вверху.
Белки - являются основными структурными элементами клеток и реагирую на процессы
Нуклеиновые кислоты - Участвуют в передаче генетической (наследственной информации)от клетки к клетке, от организма к организму
Углеводы и жиры - представляют собой важнейшие источники энергии.