Биология | 5 - 9 классы
Как выгляит мякоть помидора и арбуза под лупой на срезе.
Рассмотрите невооруженным глазом кусок мякоти арбуза?
Рассмотрите невооруженным глазом кусок мякоти арбуза.
Что вы видите?
Сделайте рисунок.
Отведи то, что не образовалось на месте цветка : помидор, орех, лимон, морковь, арбуз , слива?
Отведи то, что не образовалось на месте цветка : помидор, орех, лимон, морковь, арбуз , слива.
Расмотрите невоуруженым глазом мякоть полуспелого плода томата , арбуза , яблока ?
Расмотрите невоуруженым глазом мякоть полуспелого плода томата , арбуза , яблока .
Что характерно для их строения.
1. Рассмотрите клубень картофеля?
1. Рассмотрите клубень картофеля.
Найдите основание и верхушку 2.
Рассмотрите глазки.
Каково их расположение на клубне?
Рассмотрите почки в глазке, пользуясь лупой.
3. Сделайте тонкий поперечный срез клубня.
Рассмотрите его на свет.
Сравните поперечный срез клубня с поперечным срезом стебля.
4. Зарисуйте поперечный срез клубня 5.
Капните на срез клубня иодом.
Объясните, что произошло.
6. Докажите, что клубень — видоизмененный подземный побег.
Мякоть?
Мякоть.
Ткань листа!
Что такое мякоть листа?
Почему при разрушении клеток мякоти арбуза вытекает сладкий сок, мякоти лимона - кислый, а клеток одуванчика - молочный?
Почему при разрушении клеток мякоти арбуза вытекает сладкий сок, мякоти лимона - кислый, а клеток одуванчика - молочный?
Каково строение мякоти томата(помидора)?
Каково строение мякоти томата(помидора)?
ПЛИИИИИЗ.
= ((((((.
Рассмотрите невооруженным глазом мякоть полуспелого плода томата, арбуза, яблока?
Рассмотрите невооруженным глазом мякоть полуспелого плода томата, арбуза, яблока.
Что характерно для их строения?
Положив кусочек мякоти томата в каплю воды?
Положив кусочек мякоти томата в каплю воды.
Цвет клетки плода помидора изменился.
Изменила свой цвет и капля воды.
Почему?
Рассмотрите невооруженным глазом мякоть плодов томата арбуза яблока ?
Рассмотрите невооруженным глазом мякоть плодов томата арбуза яблока .
Что характерно для их строения?
Если вам необходимо получить ответ на вопрос Как выгляит мякоть помидора и арбуза под лупой на срезе?, относящийся к уровню подготовки учащихся 5 - 9 классов, вы открыли нужную страницу. В категории Биология вы также найдете ответы на похожие вопросы по интересующей теме, с помощью автоматического «умного» поиска. Если после ознакомления со всеми вариантами ответа у вас остались сомнения, или полученная информация не полностью освещает тематику, создайте свой вопрос с помощью кнопки, которая находится вверху страницы, или обсудите вопрос с посетителями этой страницы.
Мякоть помидора под лупой на срезе выглядит так.