Биология | 1 - 4 классы
5 класс биология доклад молочнокислые бактерии 5 октября 2016 года.
Что делают молочнокислые бактерии?
Что делают молочнокислые бактерии?
Наблюдения под микроскопом за молочнокислыми бактериями?
Наблюдения под микроскопом за молочнокислыми бактериями.
Ацидофилин образуется в результате сбраживания молока : 1) молочнокислыми бактериями 2) дрожжами 3) смешанной культурой молочнокислых бактерий и дрожжей 4) смешанной культурой молочнокислых и пропионо?
Ацидофилин образуется в результате сбраживания молока : 1) молочнокислыми бактериями 2) дрожжами 3) смешанной культурой молочнокислых бактерий и дрожжей 4) смешанной культурой молочнокислых и пропионовокислых бактерий.
Молочнокислые бактерии?
Молочнокислые бактерии.
Ацидофилин образуется в результате сбраживания молока 1?
Ацидофилин образуется в результате сбраживания молока 1.
Молочнокислыми бактериями 2.
Дрожжами 3.
Смешанной культурой молочнокислых бактерий и дрожжей 4.
Смешанной культурой молочнокислых и пропионовокислых бактерий.
Биология 5 класс сообщение как образовывался каменный уголь 5 октября 2016 года?
Биология 5 класс сообщение как образовывался каменный уголь 5 октября 2016 года.
Доклад по биологии 5 класс на тему "полезные бактерии" пж помогите?
Доклад по биологии 5 класс на тему "полезные бактерии" пж помогите.
Как человек использует молочнокислые бактерии?
Как человек использует молочнокислые бактерии?
Ку человек использует молочнокислые бактерии?
Ку человек использует молочнокислые бактерии?
Биология 5 класс.
Как человек использует молочнокислые бактерии?
Как человек использует молочнокислые бактерии.
Перед вами страница с вопросом 5 класс биология доклад молочнокислые бактерии 5 октября 2016 года?, который относится к категории Биология. Уровень сложности соответствует учебной программе для учащихся 1 - 4 классов. Здесь вы найдете не только правильный ответ, но и сможете ознакомиться с вариантами пользователей, а также обсудить тему и выбрать подходящую версию. Если среди найденных ответов не окажется варианта, полностью раскрывающего тему, воспользуйтесь «умным поиском», который откроет все похожие ответы, или создайте собственный вопрос, нажав кнопку в верхней части страницы.
Характеристика бактерий Молочнокислые бактерии являются грамположительными анаэробами.
Это означает, что для окислительных процессов и обмена веществ им не требуется кислород.
Молочнокислые бактерии относятся к группе (семейству) Lactobacillaceae, которое включает в себя : подсемейство Lactobacilleae (включает род Lactobacillus) ; подсемейство Streptococceae (включает роды Streptococcus, Leuconostoc, Pediococcus).
Первые два рода наиболее значимы для человека и его хозяйственной деятельности.
Несмотря на близкое родство, представителей отряда Lactobacillales наподобие пневмонийных стрептококков обычно не относят к группе молочнокислых бактерий.
А полезные бифидобактерии или микробы из рода Bacillus, являющиеся спорообразующими аэробами, иногда причисляют к группе лактобактерий из - за сходства в углеводном обмене и их роли в пищевой промышленности.
Классификация Классификация молочнокислых бактерий разработана недостаточно.
По характеру выделяемых продуктов брожения их разделяют на две группы.
Гомоферментативные.
В результате сбраживания углеводов выделяется в основном молочная кислота.
В малых количествах процессу сопутствуют янтарная и фумаровая кислоты, углекислый газ и этанол.
Гетероферментативные также образуют в результате разложения углеводов молочную кислоту.
Наравне с этим примерно половину сахаров они используют на производство уксусной кислоты, диоксида углерода и этанола.
Классификация по форме затруднена, поскольку молочнокислые бактерии относятся к группе изменчивых микроорганизмов.
Форма микробной клетки зависит от возраста бактерии, химической среды и условий обитания.
Для определения вида лактобактериям создают конкретные условия, используют стандартную среду и проводят исследование культуры в определенном возрасте.
Также оценивают тип сбраживания углеводов, потребность в источниках питания, оптическое вращение молекулы молочной кислоты.
Стрептококки Виды рода Streptococcus по типу брожения относятся к гомоферментативным.
При сбраживании более 90% исходных сахаров они превращают в молочную кислоту и лишь малое их количество - в уксусную кислоту и спирт.
- Читайте подробнее на SYL.
Ru : https : / / www.
Syl. ru / article / 170527 / new_molochnokislyie - bakterii - vidyi - klassifikatsiya - znachenie.