Биология | 5 - 9 классы
Кусочки мякоти томата рассмотреть под лупой и подкисать их названия.
Рассмотрите ручную лупу?
Рассмотрите ручную лупу.
Напишите названия её частей функции, которые они выполняют - помогите.
Рассмотри кусочки дернины кукушкиного льна?
Рассмотри кусочки дернины кукушкиного льна.
С помощью лупы опредили женскую особь.
Рассмотри строение женской и мужской особи найди стебель листья ризоиды .
Обозначте их на рисунке.
Рассмотри мякоть различных плодов через лупу?
Рассмотри мякоть различных плодов через лупу.
Как при этом следует поступать - отрезать или отламывать кусочки?
Почему?
"Названия типов плодов" томатов, персика, мака, кукурузы, огурца, апельсина и гороха?
"Названия типов плодов" томатов, персика, мака, кукурузы, огурца, апельсина и гороха.
Рассмотреть модель глазного яблока и, используя учебник, определить названия каждлй из его частей?
Рассмотреть модель глазного яблока и, используя учебник, определить названия каждлй из его частей.
Фото мякоти помидора и арбуза плиизззз и помидор под лупой и арбуз под лупой?
Фото мякоти помидора и арбуза плиизззз и помидор под лупой и арбуз под лупой.
Рассмотреть и определить ткань2 написать номер образца и название?
Рассмотреть и определить ткань2 написать номер образца и название.
Рассмотрите кусочки мякоти плодов под лупой?
Рассмотрите кусочки мякоти плодов под лупой.
Зарисуйте увиденное в тетрадь, рисунки подпишите.
Какую форму имеют клетки мякоти плодов?
Мякоть арбуза под лупой?
Мякоть арбуза под лупой?
Лупы нету = с.
Какой из примеров иллюстрирует превращение лейкопластов в хлоропласты?
Какой из примеров иллюстрирует превращение лейкопластов в хлоропласты?
А) созревание томатов В)пожелтение лимонов Б) образование белой мякоти у клубники Г) позеленение клубней картофеля на солнце.
Если вам необходимо получить ответ на вопрос Кусочки мякоти томата рассмотреть под лупой и подкисать их названия?, относящийся к уровню подготовки учащихся 5 - 9 классов, вы открыли нужную страницу. В категории Биология вы также найдете ответы на похожие вопросы по интересующей теме, с помощью автоматического «умного» поиска. Если после ознакомления со всеми вариантами ответа у вас остались сомнения, или полученная информация не полностью освещает тематику, создайте свой вопрос с помощью кнопки, которая находится вверху страницы, или обсудите вопрос с посетителями этой страницы.
Если рассмотреть мякоть плода помидора или арбуза при увеличении микроскопа примерно 56 раз, видны округлые прозрачные клетки.
У яблока они бесцветные, у арбуза и помидора - бледно - розовые.
Клетки в "кашице" лежат рыхло, разъединены между собой, и поэтому хорошо видно, что каждая клетка имеет свою оболочку, или стенку.
Вывод : Живая клетка растений имеет :
1.
Живое содержимое клетки.
(цитоплазма, вакуоли, ядро)
2.
Различные включения в живом содержимом клетке.
(отложения запасных питательных веществ : белковые зерна, капли масла, крахмальные зерна.
)
3. Клеточная оболочка, или стенка.
( Она прозрачная, плотная, упругая, не дает цитоплазме растекаться, придает клетке определенную форму.
).