Биология | 10 - 11 классы
Как защитить от бактерий продукты питания.
Положительная роль бактерий - обогащение почвы азотом, очистка сточных вод, порча продуктов питания, источник заболеваний, получение продуктов питания, образование атмосферного кислорода - выбрать пра?
Положительная роль бактерий - обогащение почвы азотом, очистка сточных вод, порча продуктов питания, источник заболеваний, получение продуктов питания, образование атмосферного кислорода - выбрать правильных три ответа.
КАК можно защитить продукты питания от бактерий?
КАК можно защитить продукты питания от бактерий.
Как можно защитить продукты питания от бактерий?
Как можно защитить продукты питания от бактерий.
Способы хранения продуктов питания от поражения бактериями?
Способы хранения продуктов питания от поражения бактериями.
Как можно защитить продукты питания оно бактерии ?
Как можно защитить продукты питания оно бактерии ?
Как защитить организм от опасных бактерий и Грибов?
Как защитить организм от опасных бактерий и Грибов.
Выберите правильный ответ?
Выберите правильный ответ.
1. Деятельность (бактерий гнинения) / (паразитов) приводит к порче продуктов питания
2.
При выпечке хлеба используется (дрожжи) / (азотофиксирующие бактерии)
3.
(Дрожжи) / (молочнокислые бактерии) необходимы для квашения капусты.
Тип питания протистов и бактерий?
Тип питания протистов и бактерий.
По способу питания бактерии выделяют?
По способу питания бактерии выделяют.
Какие бактерии использует человек для получения продуктов питания 1?
Какие бактерии использует человек для получения продуктов питания 1.
Гнилостные 2.
Сенную палочку 3.
Уксуснокислые 4.
Клубеньковые.
Если вам необходимо получить ответ на вопрос Как защитить от бактерий продукты питания?, относящийся к уровню подготовки учащихся 10 - 11 классов, вы открыли нужную страницу. В категории Биология вы также найдете ответы на похожие вопросы по интересующей теме, с помощью автоматического «умного» поиска. Если после ознакомления со всеми вариантами ответа у вас остались сомнения, или полученная информация не полностью освещает тематику, создайте свой вопрос с помощью кнопки, которая находится вверху страницы, или обсудите вопрос с посетителями этой страницы.
Часто мыть, промывать, и хранит в положенных местах.
Поскольку бактерии не могут жить без воды, а многие — без кислорода и погибают в концентрированных растворах соли, уксуса и сахара, то продукты сушат, солят, маринуют, засахаривают, консервируют.
При консервировании плотно закрытые банки нагревают.
При этом погибают не только бактерии, но и их споры.
Поэтому консервы сохраняются долгое время.
Бактерии плохо размножаются при низких температурах, поэтому пищевые продукты хранят в холодильниках и морозильных камерах, а также используют методы быстрой заморозки продуктов питания.