Известно, что кефир и ацидофилин – кисломолочные продукты?

Биология | 10 - 11 классы

Известно, что кефир и ацидофилин – кисломолочные продукты.

Как отличить под микроскопом кефир от ацидофилина?

Ответить на вопрос
Ответы (1)
Nikolaeva13 28 янв. 2021 г., 07:29:05

В кефире молочнокислое брожение осуществляется главным образом эукариотами – дрожжами, относящимися к роду Торула, а в ацидофилине брожение осуществляется прокариотами – молочнокислыми бактериями.

Поэтому в ацидофилине, в отличие от кефира, нет эукариотических клеток.

Slegtestudent 20 мая 2021 г., 04:21:37 | 5 - 9 классы

Можно давать 4 - х недельному котёнку кефир?

Можно давать 4 - х недельному котёнку кефир?

Kiryavetsal 23 июл. 2021 г., 17:44:47 | 5 - 9 классы

Рассмотри под микроскопом?

Рассмотри под микроскопом.

Одноклеточные водоросли.

Найдихламидомонаду, хлореллу.

Как отличить их от других водорослей?

Speedvell12 20 июл. 2021 г., 22:06:34 | 5 - 9 классы

Бактерий используют для изготовления?

Бактерий используют для изготовления?

А) Варенья

Б) Растительного масла

В) Пива

Г) Кефира.

Ardeljanova06 17 февр. 2021 г., 15:55:26 | 5 - 9 классы

Производство кисломолочных продуктов?

Производство кисломолочных продуктов.

Silantevaolga 13 февр. 2021 г., 22:01:10 | 5 - 9 классы

11 букв, назовите кисломолочный продукт, который получают с помощью бактерий))?

11 букв, назовите кисломолочный продукт, который получают с помощью бактерий)).

Aar000710 21 мая 2021 г., 20:20:54 | 10 - 11 классы

Потребительские свойства кисломолочных продуктов - рефират кратко?

Потребительские свойства кисломолочных продуктов - рефират кратко.

Churakovaolga1 4 июн. 2021 г., 08:17:22 | 5 - 9 классы

Оргнизмы, используемые человеком для приготовления простокваши, кефира, сметаны?

Оргнизмы, используемые человеком для приготовления простокваши, кефира, сметаны.

Софья85811 3 авг. 2021 г., 03:16:57 | 5 - 9 классы

Без участия бактерий и грибов производиться :а)уксусб)кефирв)сырг)мармелад?

Без участия бактерий и грибов производиться :

а)уксус

б)кефир

в)сыр

г)мармелад.

Mialisova 26 окт. 2021 г., 01:47:49 | 5 - 9 классы

В промышленности бактерии использовали для получения кисломолочных продуктов, например?

В промышленности бактерии использовали для получения кисломолочных продуктов, например.

Sverchkov47 8 нояб. 2021 г., 19:32:08 | 5 - 9 классы

Что произойдет со стаканом кефира если добавить 1 чайную ложку сахара и поставить на ночь в холодильник?

Что произойдет со стаканом кефира если добавить 1 чайную ложку сахара и поставить на ночь в холодильник.

На странице вопроса Известно, что кефир и ацидофилин – кисломолочные продукты? из категории Биология вы найдете ответ для уровня учащихся 10 - 11 классов. Если полученный ответ не устраивает и нужно расшить круг поиска, используйте удобную поисковую систему сайта. Можно также ознакомиться с похожими вопросами и ответами других пользователей в этой же категории или создать новый вопрос. Возможно, вам будет полезной информация, оставленная пользователями в комментариях, где можно обсудить тему с помощью обратной связи.