Биология | 5 - 9 классы
Установите соответствия между веществами и их функциями :
Функции
А) Расщепление жиров
Б) Активация ферментов
В) Обеззараживание пищи
Г) Расщепление белков
Вещество
1) соляная кислота 2) пепсин 3) желудочная липаза
А)_ Б)_ В)_ Г)_.
Срочно нужен ответ?
Срочно нужен ответ!
№2 Установите последовательность этапов пищеварения : А) механическая обработка пищи в ротовой полости Б) расщепление улеводов под действием ферментов слюны В) смешивание пищи с желудочным соком Г) расщипление углеводов, белков и жиров до элементарных органических соединений Д) удаленине непереваренных остатков пищи из организма Е) всасывание питательных веществ в кровь и лимфу.
II. Выбрать правильный ответ?
II. Выбрать правильный ответ.
1. Функции эндоплазматической сети :
а синтез жиров, углеводов и белков ;
б расщепление углеводов и жиров ;
в расщепление белков и углеводов ;
г синтез АТФ ;
д образование лизосом.
Установите последовательность этапов процесса пищеварения в организме человека?
Установите последовательность этапов процесса пищеварения в организме человека.
А)всасывание органических веществ в кровь и лимфу.
Б)механическая обработка пищи и смешивание ее с пищеварительными соками.
В)расщепление белков и некоторых жиров в желудке.
Г)удаление непереваренных остатков пищи из организма
д)расщепление углеводов ферментами слюны
е)расщепление всех органических веществ до растворимых мономеров.
Установите хронологическую последовательность расщепления питательных веществ и других процессов в пищеварительном тракте человека?
Установите хронологическую последовательность расщепления питательных веществ и других процессов в пищеварительном тракте человека.
Запишите ответ в хронологическом порядке без каких - либо символов и запятых.
А) гидролиз жиров (за исключением жиров молока) Б) расщепление белков В) расщепление углеводов Г) пристеночное пищеварение Д) всасывание продуктов расщепление Е) расщепление клетчатки.
I - Пищеварение в двенадцатиперстной кишке II - Функции поджелудочного сока III - Функции ферментов поджелудочной железы IV - Источник глицерина в кишке V - Начинается в ротовой полости VI - Причина п?
I - Пищеварение в двенадцатиперстной кишке II - Функции поджелудочного сока III - Функции ферментов поджелудочной железы IV - Источник глицерина в кишке V - Начинается в ротовой полости VI - Причина продвижения пищи по кишечнику VII - Функции кишечного сока VIII - Функции ферментов кишечных желёз Варианты ответа : 1 - Расщепление белков 2 - Расщепление жиров 3 - Расщепление углеводов 4 - Всасывание воды 5 - Формирование каловых масс 6 - Волнообразное сокращение 7 - Дробление жиров на капельки 8 - Всасывание продуктов расщепления питательных веществ 9 - Барьер для ядовитых веществ 10 - Выработка желчи.
Что происходит с пищей в ротовой полости?
Что происходит с пищей в ротовой полости?
(выберите правильные ответЫ) А) смачивание пищи слюной Б) измельчение пищи В) расщепление жиров Г) расщепление крахмала Д) расщепление белков Е) перетирание пищи.
Установите последовательность этапов пищеварения?
Установите последовательность этапов пищеварения.
А) механическая обработка пищи в ротовой полости б) расщепление ушлеродов под действием ферментов слюны в) смешивание пищи с желудочным соком г) расщепление углеродов, белков и жиров до элементарных органических соединений д) удаление непереваренных остатков пищи из организма к) всасывание питательных веществ в кровь и лимфу.
В ротовой полости не происходит а)расщепление белков б)обеззараживание пищи в)механическая обработка пищи в)расщепление крахмала?
В ротовой полости не происходит а)расщепление белков б)обеззараживание пищи в)механическая обработка пищи в)расщепление крахмала.
Пепсин - это фермент расщепляющий?
Пепсин - это фермент расщепляющий?
А)углеводы Б)белки В)жиры Г)нуклеиновые кислоты.
Фермент липаза ускоряет расщепление жиров в двенадцатиперстной кишке?
Фермент липаза ускоряет расщепление жиров в двенадцатиперстной кишке.
Эта функция белков называется : А) каталитическая Б) энергетическая В) строительная Г) регуляторная.
На этой странице сайта вы найдете ответы на вопрос Установите соответствия между веществами и их функциями :ФункцииА) Расщепление жировБ) Активация ферментовВ) Обеззараживание пищиГ) Расщепление белковВещество1) соляная кислота 2) пепсин 3) желудочная?, относящийся к категории Биология. Сложность вопроса соответствует базовым знаниям учеников 5 - 9 классов. Для получения дополнительной информации найдите другие вопросы, относящимися к данной тематике, с помощью поисковой системы. Или сформулируйте новый вопрос: нажмите кнопку вверху страницы, и задайте нужный запрос с помощью ключевых слов, отвечающих вашим критериям. Общайтесь с посетителями страницы, обсуждайте тему. Возможно, их ответы помогут найти нужную информацию.
А - 3
Б - 2
В - 1
Г - 2.