Биология | 10 - 11 классы
Установите хронологическую последовательность расщепления питательных веществ и других процессов в пищеварительном тракте человека.
Запишите ответ в хронологическом порядке без каких - либо символов и запятых.
А) гидролиз жиров (за исключением жиров молока) Б) расщепление белков В) расщепление углеводов Г) пристеночное пищеварение Д) всасывание продуктов расщепление Е) расщепление клетчатки.
Установите соответствие между процессом пищеварения и отделом пищеварительного тракта : А)обработка пищевой массы желчью Б)первичное расщипление белков В)интенсивное всасывание питательных веществ вор?
Установите соответствие между процессом пищеварения и отделом пищеварительного тракта : А)обработка пищевой массы желчью Б)первичное расщипление белков В)интенсивное всасывание питательных веществ ворсинками Г)расщепление клетчатки Д)завершение расщепления белков, углеводов, жиров 1)желудок 2)тонкая кишка 3)толстая кишка.
II. Выбрать правильный ответ?
II. Выбрать правильный ответ.
1. Функции эндоплазматической сети :
а синтез жиров, углеводов и белков ;
б расщепление углеводов и жиров ;
в расщепление белков и углеводов ;
г синтез АТФ ;
д образование лизосом.
В каких органах пищеварения происходит расщепление : 1)Белков 2)Углеводов 3)Жиров СРОЧНО?
В каких органах пищеварения происходит расщепление : 1)Белков 2)Углеводов 3)Жиров СРОЧНО.
Установите последовательность этапов процесса пищеварения в организме человека?
Установите последовательность этапов процесса пищеварения в организме человека.
А)всасывание органических веществ в кровь и лимфу.
Б)механическая обработка пищи и смешивание ее с пищеварительными соками.
В)расщепление белков и некоторых жиров в желудке.
Г)удаление непереваренных остатков пищи из организма
д)расщепление углеводов ферментами слюны
е)расщепление всех органических веществ до растворимых мономеров.
1)Укажите орган в котором запасается углевод гликоген :а)желудокб)печеньв)поджелудочная железаг)кишечник2)Установите соответствия между белками, жирами и углеводами и их признаками :1 - белки2 - углев?
1)Укажите орган в котором запасается углевод гликоген :
а)желудок
б)печень
в)поджелудочная железа
г)кишечник
2)Установите соответствия между белками, жирами и углеводами и их признаками :
1 - белки
2 - углеводы
3 - жиры
а - продуктом расщепления является глицерин и жирные кислоты
б - продуктом расщепления является глюкоза
в - никогда не откладываются про запас
г - продуктами расщепления являются аминокислоты
д - при расщеплении 1 г выделяется 39.
1 кДж энергии
е - при расщеплении 1 г выделяется 17.
2 кДж энергии.
Установить соответствие между процессом пищеварения и отделом пищеварительного канала, в котором он протекает у человека а)воздействие желчи на пищевую массу 2)первичное расщепление белков в)интенсивн?
Установить соответствие между процессом пищеварения и отделом пищеварительного канала, в котором он протекает у человека а)воздействие желчи на пищевую массу 2)первичное расщепление белков в)интенсивное всасывание питател - ых веществ ворсинками г)расщепление клетчатки д)завершение расщепления белков, углеводов, жиров 1)желудок 2)тонкая кишка 3)толстая кишка.
. Установите последовательность процессов, происходящих в пищеварительной системе человека?
. Установите последовательность процессов, происходящих в пищеварительной системе человека.
А. всасывание аминокислот, глюкозы и жиров ; Б.
Эмульгирование жиров ; В.
Первичное расщепление углеводов ; Г.
Первичное расщепление белков.
Что образуется в процессе расщепления белков углеводов и жиров?
Что образуется в процессе расщепления белков углеводов и жиров?
1. Установите соответствие между процессом пищеварения и отделом пищеварительного канала, в котором он протекает у человека Процесс пищеварения Отдел пищеварительного тракта А) опробование и измельчен?
1. Установите соответствие между процессом пищеварения и отделом пищеварительного канала, в котором он протекает у человека Процесс пищеварения Отдел пищеварительного тракта А) опробование и измельчение пищи 1) ротовая полость Б) первичное расщепление белков 2) желудок В) всасывание питательных веществ микроворсинками эпителия 3) тонкий кишечник Г) завершение расщепления белков, жиров и углеводов Д) первичное расщепление углеводов.
В каком отделе пищеварительной системы происходит денатурация белков, расщепление белков и жиров молока, всасывание небольшого количества воды, минеральных солей?
В каком отделе пищеварительной системы происходит денатурация белков, расщепление белков и жиров молока, всасывание небольшого количества воды, минеральных солей?
Перед вами страница с вопросом Установите хронологическую последовательность расщепления питательных веществ и других процессов в пищеварительном тракте человека?, который относится к категории Биология. Уровень сложности соответствует учебной программе для учащихся 10 - 11 классов. Здесь вы найдете не только правильный ответ, но и сможете ознакомиться с вариантами пользователей, а также обсудить тему и выбрать подходящую версию. Если среди найденных ответов не окажется варианта, полностью раскрывающего тему, воспользуйтесь «умным поиском», который откроет все похожие ответы, или создайте собственный вопрос, нажав кнопку в верхней части страницы.
Тотавая полость, глотка, пищевод, поджелудечная железа, желудок, печень, желчный пузрь, и кишики, анальное отверствие.