Биология | 5 - 9 классы
1. как изменяется пища в ротовой полости, что с ней происходит, чем она обрабатывается и во что превращается.
2. строение желудка, что происходит с пищей в желудке, чем обрабатывается, для чего это нужно.
3. строение тонкого кишечника, строение и значение кишечных ворсинок, что происходит с пищей в тонком кишечнике.
4. строение толстого кишечника, что происходит с пищей в толстом кишечнике.
Аппендикс, нахождение и значение.
5. что такое печень, для чего она нужна.
Акие процессы , связанные с питанием , происходят в толстом кишечнике?
Акие процессы , связанные с питанием , происходят в толстом кишечнике?
Какое значение для пищеварения человека имеет то , что внутреннюю поверхность ротовой полости выстилает многослойный эпителий , а поверхность кишечника - однослойный ?
Помогите кто что сможет?
Помогите кто что сможет!
) биологи вы тут?
; ) СРОЧНО РЕБЯТА
Что находится на границе тонкой и толстой кишки?
Какую функции.
Эта структура выполняет?
За счет чего происходит ускорение процесса пищеварения в тонком кишечнике?
Какие мономеры всасываются в кровь?
Какие вещества всасываются в лимфу?
Какие особенности слизистой кишечника позволяют веществам переходить из полости кишечника в кровь или лимфу?
Перечислите основные функции тонкого кишечника?
Какое значение играет толстый кишечник в пищеварении и жизни человека?
Что такое воротная система печени?
В чем ее значение?
Всасывание переваренной пищи у земноводных происходит ; 1)В желудке, 2)в тонком кишечнике 3)в толстом кишечнике 4)в клоаке?
Всасывание переваренной пищи у земноводных происходит ; 1)В желудке, 2)в тонком кишечнике 3)в толстом кишечнике 4)в клоаке.
Окончательное переваривание пищи и высасывание питательных веществ у рыб осуществляется1) в желудке?
Окончательное переваривание пищи и высасывание питательных веществ у рыб осуществляется
1) в желудке.
2) в печени.
3) в тонком кишечнике.
4) во рту.
Под действием чего происходит переваривание пищи в желудке?
Под действием чего происходит переваривание пищи в желудке?
Соляна кислота вырабатывается железами :а) желудкаб) тонкого кишечникав) толстого кишечника?
Соляна кислота вырабатывается железами :
а) желудка
б) тонкого кишечника
в) толстого кишечника.
Укажите что присходит с углеводами в :ротовой полостипищеводежелудке12 перстной кишкетонком кишечникетолстом кишечнике?
Укажите что присходит с углеводами в :
ротовой полости
пищеводе
желудке
12 перстной кишке
тонком кишечнике
толстом кишечнике.
В каком отделе пищеварительной системы человека происходит обработка пищи желчью?
В каком отделе пищеварительной системы человека происходит обработка пищи желчью?
А) толстый кишечник Б) двенадцатиперстная кишка В) желудок Г) пищевод.
Какие химические изменения происходят с пищей в кишечнике, какие ферменты участвуют в этих изменениях?
Какие химические изменения происходят с пищей в кишечнике, какие ферменты участвуют в этих изменениях?
Какие химические изменения происходят с пищей в кишечнике, какие ферменты участвуют в этих изменениях?
Какие химические изменения происходят с пищей в кишечнике, какие ферменты участвуют в этих изменениях?
Вы находитесь на странице вопроса 1. как изменяется пища в ротовой полости, что с ней происходит, чем она обрабатывается и во что превращается? из категории Биология. Уровень сложности вопроса рассчитан на учащихся 5 - 9 классов. На странице можно узнать правильный ответ, сверить его со своим вариантом и обсудить возможные версии с другими пользователями сайта посредством обратной связи. Если ответ вызывает сомнения или покажется вам неполным, для проверки найдите ответы на аналогичные вопросы по теме в этой же категории, или создайте новый вопрос, используя ключевые слова: введите вопрос в поисковую строку, нажав кнопку в верхней части страницы.
1. в ротовой полости пища пережевывается и обрабатывается слюной.
2. обрабатывается соляной кислотой.
Это нужно для расщипления пищи на белки, углеводы и жиры.
Также, при процессе пищеварения выделяется энергия, которая согревает тело.
3. строение ворсинок тоже можешь посмотреть в интернете в тонком кишечнике происходит конечное расщипление питательных веществ на простые компоненты
4.
Опять же, строение посмотри в интернете.
В толстом кишечнике происходит всасывание жидкости и окончательное формирование кала.
Аппендикс нужен для всасывания и нейтрализации вредных веществ ( могу ошибаться).
Находится справа, внизу
5.
Печень это самая крупная пищеварительная железа, вырабатывающая желчь.
Нужна, чтобы обезвредить токсины.