Биология | 1 - 4 классы
Небольшой доклад о витамине С.
Небольшой доклад о животных древнего мира?
Небольшой доклад о животных древнего мира.
Помогите небольшой доклад по биологии на тему "Видоизменение листьев"?
Помогите небольшой доклад по биологии на тему "Видоизменение листьев".
Ель небольшой доклад?
Ель небольшой доклад.
Очень срочно.
Доклад?
Доклад.
Тема : Живые царства.
Животные.
Доклад небольшого объёма.
7 - 8 предложений!
СРОЧНО!
Напишите небольшой доклад о степных цветковых растениях?
Напишите небольшой доклад о степных цветковых растениях.
Небольшой доклад об хищных животных?
Небольшой доклад об хищных животных.
Про белый гриб небольшой доклад?
Про белый гриб небольшой доклад.
Помогите, нужен доклад про витамины?
Помогите, нужен доклад про витамины.
Напишите доклад про витамин е?
Напишите доклад про витамин е.
Кто может мне написать небольшой доклад по биологии 6 класс про кукурузу?
Кто может мне написать небольшой доклад по биологии 6 класс про кукурузу.
Вы находитесь на странице вопроса Небольшой доклад о витамине С? из категории Биология. Уровень сложности вопроса рассчитан на учащихся 1 - 4 классов. На странице можно узнать правильный ответ, сверить его со своим вариантом и обсудить возможные версии с другими пользователями сайта посредством обратной связи. Если ответ вызывает сомнения или покажется вам неполным, для проверки найдите ответы на аналогичные вопросы по теме в этой же категории, или создайте новый вопрос, используя ключевые слова: введите вопрос в поисковую строку, нажав кнопку в верхней части страницы.
Доклад «Значение витамина C для организма человека» 1.
Что из себя представляет витамин C?
Витамин C или аскорбиновая кислота - является органическим веществом, входит в состав большинства тканей человеческого организма, биологически активный, в твердом виде представляет собой белый кристаллический порошок, кисловатый на вкус, водорастворим.
Был получен в 1932 году американским химиком Чарльзом Гленом Кингом , который проводил исследования аскорбиновой кислоты, в конечном итоге выделив её из лимонного сока.
Благодаря открытию витамина C примерно в этот период времени было установлено, что такое заболевание как цинга, вызванное авитаминозом , возникает именно в связи с нехваткой в питании аскорбиновой кислоты, из - за чего выработка коллагена в организме понижается.
2. Какие функции выполняет аскорбиновая кислота в организме человека?
Аскорбиновая кислота - это хороший антиоксидант (подавляет окисление), повышает сопротивляемость организма к болезням, участвует в иммунных процессах, повышает эффективность защитных реакций организма, стимулирует работу лейкоцитов.
Отвечает за синтез такого важного белка, входящего в состав соединительной ткани как каллоген, играет роль и в метаболических процессах, например, в синтезе жирных кислот из холестерина, способствует также и синтезу стероидных гормонов.
При нехватке витамина C, в организме часто начинается упадок сил, слабость, при абсолютном прекращении его употребления с пищей - наступает сильный авитаминоз, может начаться цинга - описанная выше, главной причиной которой служит сбой синтеза коллагена и ослабевание сосудистых тканей.
2. Где содержится и как получают?
Синтетическим путём , аскорбиновую кислоту получают из глюкозы с применением ферментации.
Растениями витамин C синтезируется естественным путём из моносахаридов.
В большем количестве сдержится именно в растительной пище, фруктах и овощах, богаты витамином C большинство фруктов, особенно много его в киви, в лимонах, в сладком перце, в чёрной смородине, в ягодах шиповника, достаточно большое его количество содержится в гранате.
Суточной нормой витамина C являются : около 90 мг в сутки - для взрослого мужчины, и около 75 мг - для взрослой женщины.