Биология | 5 - 9 классы
1. Отклонения в здоровье при недостатке витамина в организме (признаки заболевания)
2.
В каких продуктах содержится .
3. Отклонения в здоровье при избытке витамина в организме.
Витамины : A, B, C, D, E, K.
Перечислите признаки свидетельствующие о недостатке в организме витаминов(A, B1, C, D)?
Перечислите признаки свидетельствующие о недостатке в организме витаминов(A, B1, C, D).
Значение витаминов А, В, С, Д для организма человека, отклонения в здоровье, вызванные их отсутствием или нехваткой, продукты питания их содержащие?
Значение витаминов А, В, С, Д для организма человека, отклонения в здоровье, вызванные их отсутствием или нехваткой, продукты питания их содержащие.
Какое значение имеют витамины для организма?
Какое значение имеют витамины для организма.
Витамины и их роль в организме человека?
Витамины и их роль в организме человека.
Витамины и ихня роль в организме?
Витамины и ихня роль в организме.
Витамины и их роль в организме человека ?
Витамины и их роль в организме человека ?
С недостатком какого витамина связано заболевание куриная слепота?
С недостатком какого витамина связано заболевание куриная слепота?
С недостатками какого витамина связано заболевание бери - бери?
С недостатками какого витамина связано заболевание бери - бери?
С недостатком какого витамина связано заболевание цинга?
С недостатком какого витамина связано заболевание цинга?
Какие заболевания и признаки болезни при недостатке витамина К?
Какие заболевания и признаки болезни при недостатке витамина К?
Вы открыли страницу вопроса 1. Отклонения в здоровье при недостатке витамина в организме (признаки заболевания)2?. Он относится к категории Биология. Уровень сложности вопроса – для учащихся 5 - 9 классов. Удобный и простой интерфейс сайта поможет найти максимально исчерпывающие ответы по интересующей теме. Чтобы получить наиболее развернутый ответ, можно просмотреть другие, похожие вопросы в категории Биология, воспользовавшись поисковой системой, или ознакомиться с ответами других пользователей. Для расширения границ поиска создайте новый вопрос, используя ключевые слова. Введите его в строку, нажав кнопку вверху.
Отклонения в здоровье при недостатке витамина в организме (признаки
заболевания)
А - грозит человеку нарушением обмена веществ, ухудшением состояния зубов,
костей, клеток, а также нарушением синтеза белков.
В - ухудшение памяти
и расстройство мышления, появляются раздражительность, нервозность, усталость, депрессия,
судороги, одышка, проблемы со сном, мышечная слабость, ухудшается координация, бессонница,
ожирение, аллергия, анемия
С -
Авитаминоз как мышечные боли, апатию, вялость, сухость кожи, ломоту и слабость,
а также кровоточивость десен ; выпадение зубов, болезни сердца, гипотония,
нарушение функционирования желудочно - кишечного тракта и кровоизлияния в области
подкожной клетчатки.
Д -
Болезни
сосудистой системы ; Хроническая усталость ; Депрессия ; Головные боли ; Рассеянный
склероз ; Гипертония ; Вторая степень диабета.
Е - Заболеваний
пищеварительной системы и печени, носящих хронического характера, Паралича
глазных мышц и в итоге опущения века, Ослабление реакций во всем теле, Слабости
в мышечных тканях.
К - заболевания печени, в
том числе цирроз и гепатит ; поражение тонкого кишечника и нарушение
процессов синтеза витамина ; дисбактериоз
2.
Витамин А содержится в жёлтых,
красных, зелёных овощах, фруктах, а еще в ягодах и травах.
Из растений и плодов
наибольше ретинола содержат : морковь, тыква, абрикосы, шпинат, зелень петрушки.
Наилучшими источниками данного витамина являются печень и рыбий жир, желтки
яиц, сливочное масло, цельное молоко, сливки.
Обезжиренное молоко, зерновые,
говядина, содержат в своем составе очень маленький объем данного витамина.
Витамин
В - концентрируется в злаках, мучных
изделиях и бобовых.
Витамин
C - содержится в продуктах питания, главным образом в овощах, фруктах и ягодах.
Витамин Е - Подсолнечное
масло, семена подсолнечника, соевое масло, миндаль, маргарин, злаковые и
бобовые культуры, грецкие орехи, арахис, сливочное масло, брюссельская капуста,
брокколи, зеленые листовые овощи, облепиха, рябина, шиповник, семена яблок и
груш.
Яйцо куриное, молоко и молочные продукты, говядина, свиное сало, печень.
Основные
продукты, содержащие витамин Д— это рыба, некоторые мясные продукты и яйца
Витамин
К - в растительных и животных клетках.
Вещества
содержатся во многих пищевых продуктах.
Много соединения содержится в листовых
овощах.
3. Отклонения в здоровье при избытке витамина в организме
Витамин А : высыпание
на коже ; зуд кожных покровов ; высокая возбудимость и тревожность ; выпадение
волос ; мигрень ; рвота и тошнота ; ломота в суставах ; повышение температуры тела.
Витамин Е : упадок сил ; головная боль ; расстройства ЖКТ.
Витамин В : проблемы со сном : нервное перевозбуждение ; тошнота ; учащенное биение
сердца ; головные боли.
Витамин С : Ухудшение зрения ; Бессонница ; Сбои в менструальном цикле у женского
населения ; Появляется чувство беспокойства ; Нарушается работа почек и поджелудочной
железы ; Снижается проницаемость капилляров и сосудов ; Во время беременности
могут возникать патологии и отклонения.
Витамин Д : тошнота
и рвота ; потеря аппетита ; сильная жажда ; похудание ; стабильное повышение
давления ; быстрая утомляемость ; запор.
Витамин К развивается
склонность к тромбообразованию.