Биология | 5 - 9 классы
Состав поджелудочного сока.
Какое значение имеет соляная кислота, входящая в состав желудочного сока?
Какое значение имеет соляная кислота, входящая в состав желудочного сока?
Пищеварительные железыфункции их ;слюнажелудочный сокжелчьподжелудочная железакишечный сок?
Пищеварительные железы
функции их ;
слюна
желудочный сок
желчь
поджелудочная железа
кишечный сок.
Поджелудочная железа вырабатывает :А)желудочный сокБ)поджелудочный сокВ)слюнуГ)желчь?
Поджелудочная железа вырабатывает :
А)желудочный сок
Б)поджелудочный сок
В)слюну
Г)желчь.
Как изменяются Белки жиры и углеводы под влиянием ферментов поджелудочного и кишечного пищеварительных соков?
Как изменяются Белки жиры и углеводы под влиянием ферментов поджелудочного и кишечного пищеварительных соков.
13. В составе какого пищеварительного сока содержится фермент амилаза1)желудочного сока2)поджелудочного сока3)слюны4)соков кишечника?
13. В составе какого пищеварительного сока содержится фермент амилаза
1)желудочного сока
2)поджелудочного сока
3)слюны
4)соков кишечника.
Состав слюны, Состав желудочного сока, состав кишечного сока?
Состав слюны, Состав желудочного сока, состав кишечного сока.
Биология 8 класс.
13. В составе какого пищеварительного сока содержится фермент амилаза1)желудочного сока2)поджелудочного сока3)слюны4)соков кишечник?
13. В составе какого пищеварительного сока содержится фермент амилаза
1)желудочного сока
2)поджелудочного сока
3)слюны
4)соков кишечник.
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА?
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.
СРОЧНО, КАК МОЖНО ПОДРОБНЕЕ, УМОЛЯЮ.
1. Состав сока поджелудочной железы?
2. Почему смертельны заболевания печени?
3. Что с пищей происходит в желудке?
4. Что такое всасывание, где и как оно происходит?
Благодаря липазе поджелудочный сок расщепляет?
Благодаря липазе поджелудочный сок расщепляет.
Гуморальными агентами возбуждающими секрецию поджелудочного сока и желчи является :a)секретинб)холецистокининв)водаг)а + б?
Гуморальными агентами возбуждающими секрецию поджелудочного сока и желчи является :
a)секретин
б)холецистокинин
в)вода
г)а + б.
Вы открыли страницу вопроса Состав поджелудочного сока?. Он относится к категории Биология. Уровень сложности вопроса – для учащихся 5 - 9 классов. Удобный и простой интерфейс сайта поможет найти максимально исчерпывающие ответы по интересующей теме. Чтобы получить наиболее развернутый ответ, можно просмотреть другие, похожие вопросы в категории Биология, воспользовавшись поисковой системой, или ознакомиться с ответами других пользователей. Для расширения границ поиска создайте новый вопрос, используя ключевые слова. Введите его в строку, нажав кнопку вверху.
Поджелудочный сок представляет собой бесцветную
прозрачную жидкость щелочной реакции (рН - 7, 8 - 8, 4) за счет бикарбонатов
исключительно сложного состава.
Суточное количество поджелудочного
сока у взрослого человека составляет 1, 5 - 2 л.
Состоит из воды - 98, 5% и
сухого остатка - 1, 5%.
В состав сухого остатка входят неорганические
(кальций, натрий, калий и др.
) и органические вещества.
Последние
представлены в основном ферментами трех групп.
В первую группу белковых ферментов входят 5 наиболее важных.
1) Трипсиноген активируется "ферментом ферментов" энтерокиназой
кишечного сока, открытой в 1899 г.
В лаборатории И.
П. Павлова Н.
П. Шеповальниковым, в фермент трипсин, который вызывает дезагрегацию
белковых молекул пищи, а также расщепляет альбумозы и пептоны до
аминокислот и пептидов.
2) Химотрипсиноген активируется трипсином в химотрипсин, который
расщепляет внутренние пептидные связи белков.
В результате образуются
пептиды и аминокислоты.
3) Панкреатопептидаза (эластаза) активируется трипсином, также
расщепляет внутренние пептидные связи белков до пептидов и аминокислот.
4) Карбоксипептидазы А и В активируются трипсином, расщепляют
С - концевые связи в белках и пептидах.
5) Нуклеазы расщепляют нуклеиновые кислоты до нуклеотидов.
В поджелудочном соке содержатся также ингибиторы этих ферментов,
т.
Е. химические вещества, подавляющие активность ферментов и
предохраняющие поджелудочную железу от аутолиза (самопереваривания).
Во вторую группу углеводных ферментов входят 3 фермента.
1) Амилаза расщепляет полисахариды до дисахаридов (мальтоза).
2) Мальтаза превращает дисахарид мальтозу в моносахарид глюкозу (две молекулы).
3) Лактаза расщепляет молочный сахар лактозу (дисахарид) на глюкозу и галактозу (моносахариды).
В третью группу жировых (липолитических) ферментов входят 2 фермента.
1) Липаза активируется солями желчных кислот и ионами кальция Расщепляет жиры на глицерин и жирные кислоты.
2) Фосфолипаза А активируется трипсином, действует на продукты расщепления жиров.