Как изменяются Белки жиры и углеводы под влиянием ферментов поджелудочного и кишечного пищеварительных соков?

Биология | 5 - 9 классы

Как изменяются Белки жиры и углеводы под влиянием ферментов поджелудочного и кишечного пищеварительных соков.

Ответить на вопрос
Ответы (1)
Математика486 2 мая 2021 г., 16:23:45

Изменение белков происходит под влиянием ферментов пептидаз, содержащихся в кишечном соке, и фермента трипсина, содержащегося в поджелудочном соке.

Трипсин участвует в расщеплении любых белковых молекул, а пептидазы расщепляют лишь короткие цепи аминокислот (пептиды).

В любом случае конечным продуктом расщепления белков являются аминокислоты.

Изменение жиров происходит под влиянием фермента липазы, которая содержится как в желудочном, так и в кишечном соке.

Под влиянием липазы происходит разрыв связи между остатком глицерина и остатком карбоновых кислот, в результате чего образуется четыре молекулы - три молекулы высших карбоновых кислот и одна молекула спирта глицерина.

Изменение углеводов происходит под влиянием ферментов амилазы, мальтазы и лактазы, которые содержатся в обеих пищеварительных соках.

Под влиянием амилазы происходит расщепление крахмала и гликогена до молекул мальтозы, под влиянием мальтазы происходит расщепление мальтозы до глюкозы.

Лактаза расщепляет лактозу до галактозы и глюкозы.

Основным конечным продуктом расщепления углеводов является глюкоза.

LadyKanon 20 июл. 2021 г., 06:38:19 | 5 - 9 классы

Пищеварительные железыфункции их ;слюнажелудочный сокжелчьподжелудочная железакишечный сок?

Пищеварительные железы

функции их ;

слюна

желудочный сок

желчь

поджелудочная железа

кишечный сок.

Alenapryatko25 5 июл. 2021 г., 01:08:15 | 10 - 11 классы

По химическому составу большинство ферментов являются а)белками б)углеводами в)жирами г)нуклеиновыми кислотами?

По химическому составу большинство ферментов являются а)белками б)углеводами в)жирами г)нуклеиновыми кислотами.

Казактіл 19 сент. 2021 г., 08:19:18 | 5 - 9 классы

Железы желудка вырабатывают желудочный сок, под влиянием которого перевариваются 1) белки и жиры молока 2) углеводы и растительные жиры 3) минеральные соли 4) жиры животного происхождения?

Железы желудка вырабатывают желудочный сок, под влиянием которого перевариваются 1) белки и жиры молока 2) углеводы и растительные жиры 3) минеральные соли 4) жиры животного происхождения.

Pggfghj 16 окт. 2021 г., 15:05:21 | 5 - 9 классы

Установите соответствие?

Установите соответствие.

1. Расщепление белков.

2. Расщепление жиров.

3. Расщепление углеводов.

4. Всасывание воды.

5. Формирование каловых масс.

6. Волнообразное сокращение.

7. Дробление жиров на капельки.

8. Всасывание продуктов расщепления питательных веществ.

9. Барьер для ядовитых веществ.

10. Выработка желчи.

А) пищеварение в двенадцатиперстной кишке.

Б) действие поджелудочного сока.

В) действие ферментов поджелудочной железы.

Г) функция печени.

Д) действие желчи.

Е) начинается в ротовой полости.

Ж) функция тонких кишок.

З) действие кишечного сока.

И) действие ферментов кишечных желёзок.

К) функция кишечных ворсинок.

Kirill135531 14 февр. 2021 г., 13:25:49 | 5 - 9 классы

13. В составе какого пищеварительного сока содержится фермент амилаза1)желудочного сока2)поджелудочного сока3)слюны4)соков кишечника?

13. В составе какого пищеварительного сока содержится фермент амилаза

1)желудочного сока

2)поджелудочного сока

3)слюны

4)соков кишечника.

Nastia7213 19 нояб. 2021 г., 04:23:28 | 5 - 9 классы

13. В составе какого пищеварительного сока содержится фермент амилаза1)желудочного сока2)поджелудочного сока3)слюны4)соков кишечник?

13. В составе какого пищеварительного сока содержится фермент амилаза

1)желудочного сока

2)поджелудочного сока

3)слюны

4)соков кишечник.

Keeshaesha 8 янв. 2021 г., 14:49:24 | 5 - 9 классы

Ферменты пищеварительного сока двенадцатиперстной кишки действуют :1) только на крахмал, 2) только на жиры, 3) только на белки, 4) на все перечисленные выше вещества?

Ферменты пищеварительного сока двенадцатиперстной кишки действуют :

1) только на крахмал, 2) только на жиры, 3) только на белки, 4) на все перечисленные выше вещества.

NataKatksent 12 февр. 2021 г., 08:23:14 | 5 - 9 классы

Ферменты по химиической природе этоа) белкиб) жирыв) углеводыг) а + б + в?

Ферменты по химиической природе это

а) белки

б) жиры

в) углеводы

г) а + б + в.

6a6kabhaukax123123 11 июн. 2021 г., 07:38:04 | 1 - 4 классы

Во рту под воздействием ферментов слюны расщепляются Белки жиры углеводы вода минеральные соли?

Во рту под воздействием ферментов слюны расщепляются Белки жиры углеводы вода минеральные соли.

Milakostetskaj 15 окт. 2021 г., 11:47:11 | 5 - 9 классы

Ферменты желудка расщепляют а жиры, белки и углеводы?

Ферменты желудка расщепляют а жиры, белки и углеводы.

, Б жиры и белки.

, Вы бы белки и углеводы.

, Г жиры и углеводы.

На этой странице вы найдете ответ на вопрос Как изменяются Белки жиры и углеводы под влиянием ферментов поджелудочного и кишечного пищеварительных соков?. Вопрос соответствует категории Биология и уровню подготовки учащихся 5 - 9 классов классов. Если ответ полностью не удовлетворяет критериям поиска, ниже можно ознакомиться с вариантами ответов других посетителей страницы или обсудить с ними интересующую тему. Здесь также можно воспользоваться «умным поиском», который покажет аналогичные вопросы в этой категории. Если ни один из предложенных ответов не подходит, попробуйте самостоятельно сформулировать вопрос иначе, нажав кнопку вверху страницы.