Ферменты пищеварительного сока двенадцатиперстной кишки действуют :1) только на крахмал, 2) только на жиры, 3) только на белки, 4) на все перечисленные выше вещества?

Биология | 5 - 9 классы

Ферменты пищеварительного сока двенадцатиперстной кишки действуют :

1) только на крахмал, 2) только на жиры, 3) только на белки, 4) на все перечисленные выше вещества.

Ответить на вопрос
Ответы (1)
ХомячокДвач 8 янв. 2021 г., 14:49:27

1) амилаза

2) липаза и нуклиаза

3)ренин и пепсин.

Charuhin209 7 янв. 2021 г., 12:01:27 | 5 - 9 классы

Воздействию каких соков подвергается пища двенадцатиперстной кишки?

Воздействию каких соков подвергается пища двенадцатиперстной кишки.

Demidon 28 апр. 2021 г., 07:31:37 | 5 - 9 классы

Продукты каких пищеварительных желез поступают в двенадцатиперстную кишку?

Продукты каких пищеварительных желез поступают в двенадцатиперстную кишку?

Kotellosyper 14 мая 2021 г., 21:20:02 | 5 - 9 классы

Верно ли утверждение 1?

Верно ли утверждение 1.

Белки, жиры и крахмал расподаются под действием ферментов.

Alex199667 2 мая 2021 г., 16:23:40 | 5 - 9 классы

Как изменяются Белки жиры и углеводы под влиянием ферментов поджелудочного и кишечного пищеварительных соков?

Как изменяются Белки жиры и углеводы под влиянием ферментов поджелудочного и кишечного пищеварительных соков.

Гот2002 14 мая 2021 г., 00:50:50 | 5 - 9 классы

После желудка в пищеварительном канале следует :а) тонкая кишкаб) толстая кишкав) двенадцатиперстная кишка?

После желудка в пищеварительном канале следует :

а) тонкая кишка

б) толстая кишка

в) двенадцатиперстная кишка.

Dmitriizotkin1 8 сент. 2021 г., 07:51:25 | 5 - 9 классы

Двенадцатиперстная кишка :а) особенности строенияб) пищеварительные сокив) пищеварительные процессы?

Двенадцатиперстная кишка :

а) особенности строения

б) пищеварительные соки

в) пищеварительные процессы.

Pggfghj 16 окт. 2021 г., 15:05:21 | 5 - 9 классы

Установите соответствие?

Установите соответствие.

1. Расщепление белков.

2. Расщепление жиров.

3. Расщепление углеводов.

4. Всасывание воды.

5. Формирование каловых масс.

6. Волнообразное сокращение.

7. Дробление жиров на капельки.

8. Всасывание продуктов расщепления питательных веществ.

9. Барьер для ядовитых веществ.

10. Выработка желчи.

А) пищеварение в двенадцатиперстной кишке.

Б) действие поджелудочного сока.

В) действие ферментов поджелудочной железы.

Г) функция печени.

Д) действие желчи.

Е) начинается в ротовой полости.

Ж) функция тонких кишок.

З) действие кишечного сока.

И) действие ферментов кишечных желёзок.

К) функция кишечных ворсинок.

ОлесяОлеська 28 мар. 2021 г., 02:32:36 | 5 - 9 классы

Ферменты пищеварительного сока двенадцатиперстной кишки действуют :1) только на крахмал, 2) только на жиры, 3) только на белки, 4) на все перечисленные выше вещества?

Ферменты пищеварительного сока двенадцатиперстной кишки действуют :

1) только на крахмал, 2) только на жиры, 3) только на белки, 4) на все перечисленные выше вещества.

Переваривание хорошо пережеванной пищи улучшается потому, что

1)пища во рту принимает температуру тела 2)увеличивается поверхность пищевых частиц 3)происходит химическое расщепление белка в ротовой полости 4)жиры распадаются на мелкие капли.

DarkTerrorGC 31 мар. 2021 г., 18:50:21 | 5 - 9 классы

11Отдел пищеварительной системы, где происходит расщепление жидких жиров, это : а) ротовая полость б) пищевод в) желудок г) двенадцатиперстная кишка?

11 Отдел пищеварительной системы, где происходит расщепление жидких жиров, это : а) ротовая полость б) пищевод в) желудок г) двенадцатиперстная кишка.

Afsnmsmw 24 апр. 2021 г., 15:35:47 | 10 - 11 классы

Найдите три ошибки в приведённом тексте?

Найдите три ошибки в приведённом тексте.

Укажите номера предложений, в которых они сделаны, исправьте их.

(1)В тонкой кишке происходит переваривание питательных веществ.

(2) Двенадцатиперстная кишка у человека расположена за тонким кишечником.

(3) В двенадцатиперстную кишку впадают протоки печени и поджелудочной железы.

(4) Перечень образуют желчь, которая содержит много пищеварительных ферментов.

(5) В двенадцатиперстной кишке среда кислая, которая активирует Ферменты.

(6)В двенадцатиперстной кишки в основном Расщепления биополимеров на мономеры При взаимодействии на них ферментов пищеварительных Соков.

(7) Всасывание - Процесс поступления различных веществ через ворсинки кишечника в кровь и лимфу.

На этой странице сайта вы найдете ответы на вопрос Ферменты пищеварительного сока двенадцатиперстной кишки действуют :1) только на крахмал, 2) только на жиры, 3) только на белки, 4) на все перечисленные выше вещества?, относящийся к категории Биология. Сложность вопроса соответствует базовым знаниям учеников 5 - 9 классов. Для получения дополнительной информации найдите другие вопросы, относящимися к данной тематике, с помощью поисковой системы. Или сформулируйте новый вопрос: нажмите кнопку вверху страницы, и задайте нужный запрос с помощью ключевых слов, отвечающих вашим критериям. Общайтесь с посетителями страницы, обсуждайте тему. Возможно, их ответы помогут найти нужную информацию.