Биология | 5 - 9 классы
Ферменты пищеварительного сока двенадцатиперстной кишки действуют :
1) только на крахмал, 2) только на жиры, 3) только на белки, 4) на все перечисленные выше вещества.
Воздействию каких соков подвергается пища двенадцатиперстной кишки?
Воздействию каких соков подвергается пища двенадцатиперстной кишки.
Продукты каких пищеварительных желез поступают в двенадцатиперстную кишку?
Продукты каких пищеварительных желез поступают в двенадцатиперстную кишку?
Верно ли утверждение 1?
Верно ли утверждение 1.
Белки, жиры и крахмал расподаются под действием ферментов.
Как изменяются Белки жиры и углеводы под влиянием ферментов поджелудочного и кишечного пищеварительных соков?
Как изменяются Белки жиры и углеводы под влиянием ферментов поджелудочного и кишечного пищеварительных соков.
После желудка в пищеварительном канале следует :а) тонкая кишкаб) толстая кишкав) двенадцатиперстная кишка?
После желудка в пищеварительном канале следует :
а) тонкая кишка
б) толстая кишка
в) двенадцатиперстная кишка.
Двенадцатиперстная кишка :а) особенности строенияб) пищеварительные сокив) пищеварительные процессы?
Двенадцатиперстная кишка :
а) особенности строения
б) пищеварительные соки
в) пищеварительные процессы.
Установите соответствие?
Установите соответствие.
1. Расщепление белков.
2. Расщепление жиров.
3. Расщепление углеводов.
4. Всасывание воды.
5. Формирование каловых масс.
6. Волнообразное сокращение.
7. Дробление жиров на капельки.
8. Всасывание продуктов расщепления питательных веществ.
9. Барьер для ядовитых веществ.
10. Выработка желчи.
А) пищеварение в двенадцатиперстной кишке.
Б) действие поджелудочного сока.
В) действие ферментов поджелудочной железы.
Г) функция печени.
Д) действие желчи.
Е) начинается в ротовой полости.
Ж) функция тонких кишок.
З) действие кишечного сока.
И) действие ферментов кишечных желёзок.
К) функция кишечных ворсинок.
Ферменты пищеварительного сока двенадцатиперстной кишки действуют :1) только на крахмал, 2) только на жиры, 3) только на белки, 4) на все перечисленные выше вещества?
Ферменты пищеварительного сока двенадцатиперстной кишки действуют :
1) только на крахмал, 2) только на жиры, 3) только на белки, 4) на все перечисленные выше вещества.
Переваривание хорошо пережеванной пищи улучшается потому, что
1)пища во рту принимает температуру тела 2)увеличивается поверхность пищевых частиц 3)происходит химическое расщепление белка в ротовой полости 4)жиры распадаются на мелкие капли.
11Отдел пищеварительной системы, где происходит расщепление жидких жиров, это : а) ротовая полость б) пищевод в) желудок г) двенадцатиперстная кишка?
11 Отдел пищеварительной системы, где происходит расщепление жидких жиров, это : а) ротовая полость б) пищевод в) желудок г) двенадцатиперстная кишка.
Найдите три ошибки в приведённом тексте?
Найдите три ошибки в приведённом тексте.
Укажите номера предложений, в которых они сделаны, исправьте их.
(1)В тонкой кишке происходит переваривание питательных веществ.
(2) Двенадцатиперстная кишка у человека расположена за тонким кишечником.
(3) В двенадцатиперстную кишку впадают протоки печени и поджелудочной железы.
(4) Перечень образуют желчь, которая содержит много пищеварительных ферментов.
(5) В двенадцатиперстной кишке среда кислая, которая активирует Ферменты.
(6)В двенадцатиперстной кишки в основном Расщепления биополимеров на мономеры При взаимодействии на них ферментов пищеварительных Соков.
(7) Всасывание - Процесс поступления различных веществ через ворсинки кишечника в кровь и лимфу.
На этой странице сайта вы найдете ответы на вопрос Ферменты пищеварительного сока двенадцатиперстной кишки действуют :1) только на крахмал, 2) только на жиры, 3) только на белки, 4) на все перечисленные выше вещества?, относящийся к категории Биология. Сложность вопроса соответствует базовым знаниям учеников 5 - 9 классов. Для получения дополнительной информации найдите другие вопросы, относящимися к данной тематике, с помощью поисковой системы. Или сформулируйте новый вопрос: нажмите кнопку вверху страницы, и задайте нужный запрос с помощью ключевых слов, отвечающих вашим критериям. Общайтесь с посетителями страницы, обсуждайте тему. Возможно, их ответы помогут найти нужную информацию.
1) амилаза
2) липаза и нуклиаза
3)ренин и пепсин.