Биология | 5 - 9 классы
Ферменты пищеварительного сока двенадцатиперстной кишки действуют :
1) только на крахмал, 2) только на жиры, 3) только на белки, 4) на все перечисленные выше вещества.
Переваривание хорошо пережеванной пищи улучшается потому, что
1)пища во рту принимает температуру тела 2)увеличивается поверхность пищевых частиц 3)происходит химическое расщепление белка в ротовой полости 4)жиры распадаются на мелкие капли.
БИОЛОГИЯ?
БИОЛОГИЯ!
ПОМОГИТЕ ПЖ 8 КЛАСС 1.
В ротовой полости расщепляются 1)белки и крахмал 2)крахмал и гликоген 3)гликоген и жиры 4)жиры и белки.
Проверьте, пожалуйста, правильно ли сделано :1?
Проверьте, пожалуйста, правильно ли сделано :
1.
К пищеварительному тракту относятся (выбрать три ответа) :
ротовая полость, пищевод, пищ - ые железы, желудок, гортань, ротоглотка.
2. Установить соответствия между питательными веществами и отделом пищ - ия, где начинается их переваривание :
А.
Углеводы.
Б. Белки.
В. Жиры.
1. Ротовая ролость.
2. Желудок.
3. Тонкий кишечник.
Первый этап пищеварения где происходит?
В ротовой полости (механическое переваривание)?
В ротовой полости человека происходит химическая обработка : белков, жиров, углеводвоаВ желудочке человека белки расщепляются до?
В ротовой полости человека происходит химическая обработка : белков, жиров, углеводвоа
В желудочке человека белки расщепляются до.
1. Процесс пищеварения - это?
1. Процесс пищеварения - это?
2. Отделы пищеварительного канала?
3. Пищеварительные железы?
3. В ротовой полости начинается расщепление…?
4. Поверхность зуба покрыта…?
5. У взрослых людей в ротовой полости в норме … зубов?
6. Фермент это белок который…?
7. Защитную функцию по частичному обеззараживанию пищи и заживлению ран в ротовой полости выполняет вещество…?
8. Образование пищевого комка происходит за счет белка…?
9. Ферменты слюнных желез действует только в … среде?
10. Сокращения мышц желудка способствует перемешиванию…?
11. Из глотки пищевой комок попадает в …?
12. Из ротовой полости пищевой комок попадает в …?
13. Самая широкая часть пищеварительного канала …?
14. В желудке перевариваются в основном?
15. Железы желудка образуют …?
16. Железы желудка вырабатывают фермент …?
17. Ферменты желудочного сока действуют только в …среде?
18. Расщепление белков в пищеварительной системе человека начинается в …?
19. Защитную функцию по обеззараживанию попавшей в желудок пищи выполняет …?
20. Расщепление жиров молока ферментом липазой в пищеварительной системе человека начинается в…?
Помогите ПОЖАЛУЙСТАОЧЕНЬ НАДО1?
Помогите ПОЖАЛУЙСТА
ОЧЕНЬ НАДО
1.
В ротовой полости начинается расщепление :
а) жиров
б) белков
в) крахмала
г) всех питательных веществ
2.
В желудке начинается расщепление :
а) жиров
б) белков
в) крахмала
г) всех питательных веществ
3.
Сок поджелудочной железы поступает :
а) желудок
б) в двенадатиперстную кишку
в) печень
г) во все отделы тонкого кишечника
4.
Желчь поступает :
а) в желудок
б) в двенадатиперстную кишку
в) в печень
г) в поджелудочную железу.
Как изменяются Белки жиры и углеводы под влиянием ферментов поджелудочного и кишечного пищеварительных соков?
Как изменяются Белки жиры и углеводы под влиянием ферментов поджелудочного и кишечного пищеварительных соков.
Установите последовательность событий в организме человека при усвоении жиров полученных с пищей : 1) попадание пищи в двенадцатиперстную кишку 2) поступление жиров в подкожную жировую клетчатку 3) по?
Установите последовательность событий в организме человека при усвоении жиров полученных с пищей : 1) попадание пищи в двенадцатиперстную кишку 2) поступление жиров в подкожную жировую клетчатку 3) попадание пищи в ротовую полость 4) расщипление жиров ферментами сока поджелудочной железы на жирные кислоты и глицерин 5) прохождение пищи через пищевод в желудок 6) всасывание жирных кислот и глицерина в лимфу.
Какие изменения происходят с пищей в ротовой полости (3 ответа) : а)формируется пищ?
Какие изменения происходят с пищей в ротовой полости (3 ответа) : а)формируется пищ.
Комок, Б)обеззараживание пищи, в)жиры расщепляются, г)крахмал расщепляется, д)белки расщепляются, е)гликоген расщепляется.
Ферменты пищеварительного сока двенадцатиперстной кишки действуют :1) только на крахмал, 2) только на жиры, 3) только на белки, 4) на все перечисленные выше вещества?
Ферменты пищеварительного сока двенадцатиперстной кишки действуют :
1) только на крахмал, 2) только на жиры, 3) только на белки, 4) на все перечисленные выше вещества.
11Отдел пищеварительной системы, где происходит расщепление жидких жиров, это : а) ротовая полость б) пищевод в) желудок г) двенадцатиперстная кишка?
11 Отдел пищеварительной системы, где происходит расщепление жидких жиров, это : а) ротовая полость б) пищевод в) желудок г) двенадцатиперстная кишка.
Вы открыли страницу вопроса Ферменты пищеварительного сока двенадцатиперстной кишки действуют :1) только на крахмал, 2) только на жиры, 3) только на белки, 4) на все перечисленные выше вещества?. Он относится к категории Биология. Уровень сложности вопроса – для учащихся 5 - 9 классов. Удобный и простой интерфейс сайта поможет найти максимально исчерпывающие ответы по интересующей теме. Чтобы получить наиболее развернутый ответ, можно просмотреть другие, похожие вопросы в категории Биология, воспользовавшись поисковой системой, или ознакомиться с ответами других пользователей. Для расширения границ поиска создайте новый вопрос, используя ключевые слова. Введите его в строку, нажав кнопку вверху.
Ферменты пищеварительного сока двенадцатиперстной кишки действуют : 2) только на жиры.
Переваривание хорошо пережеванной пищи улучшается потому, что3)происходит химическое расщепление белка в ротовой полости.