Установите последовательность событий в организме человека при усвоении жиров полученных с пищей : 1) попадание пищи в двенадцатиперстную кишку 2) поступление жиров в подкожную жировую клетчатку 3) по?

Биология | 5 - 9 классы

Установите последовательность событий в организме человека при усвоении жиров полученных с пищей : 1) попадание пищи в двенадцатиперстную кишку 2) поступление жиров в подкожную жировую клетчатку 3) попадание пищи в ротовую полость 4) расщипление жиров ферментами сока поджелудочной железы на жирные кислоты и глицерин 5) прохождение пищи через пищевод в желудок 6) всасывание жирных кислот и глицерина в лимфу.

Ответить на вопрос
Ответы (1)
Mirka8 30 мая 2021 г., 06:19:00

3), 5), 4), 2), 1), 6).

Alsouna 10 июл. 2021 г., 16:47:08 | 5 - 9 классы

Проверьте, пожалуйста, правильно ли сделано :1?

Проверьте, пожалуйста, правильно ли сделано :

1.

К пищеварительному тракту относятся (выбрать три ответа) :

ротовая полость, пищевод, пищ - ые железы, желудок, гортань, ротоглотка.

2. Установить соответствия между питательными веществами и отделом пищ - ия, где начинается их переваривание :

А.

Углеводы.

Б. Белки.

В. Жиры.

1. Ротовая ролость.

2. Желудок.

3. Тонкий кишечник.

Первый этап пищеварения где происходит?

В ротовой полости (механическое переваривание)?

Salovairicha 28 апр. 2021 г., 20:13:26 | 5 - 9 классы

Расположите в правильном порядке процессы пищеварения, происходящие у большинства млекопитающих после попадания пищи в ротовую полость?

Расположите в правильном порядке процессы пищеварения, происходящие у большинства млекопитающих после попадания пищи в ротовую полость.

В ответе запишите соответствующую последовательность цифр.

1) всасывание аминокислот в кровь 2) переваривание пищи в кишечнике под влиянием кишечного сока, поджелудочного сока и желчи 3) измельчение пищи зубами и её изменение под влиянием слюны 4) поступление питательных веществ в органы и ткани тела 5) переход пищи в желудок и её переваривание желудочным соком.

Ayame51 24 июл. 2021 г., 16:52:30 | 5 - 9 классы

У человека при попадании пищи в желудок расщепляются : 1) жиры, 2)углеводы, 3 белки, 4 нуклеиновые кислоты ?

У человека при попадании пищи в желудок расщепляются : 1) жиры, 2)углеводы, 3 белки, 4 нуклеиновые кислоты .

ПОМОГИТЕ СРОЧНО.

Chepoguzova 1 сент. 2021 г., 19:17:48 | 10 - 11 классы

Какие изменения происходят с пищей в ротовой полости (3 ответа) : а)формируется пищ?

Какие изменения происходят с пищей в ротовой полости (3 ответа) : а)формируется пищ.

Комок, Б)обеззараживание пищи, в)жиры расщепляются, г)крахмал расщепляется, д)белки расщепляются, е)гликоген расщепляется.

Алискиса 18 янв. 2021 г., 16:54:56 | 5 - 9 классы

Почему и как происходит выделение у человека слюны при попадании в рот соли?

Почему и как происходит выделение у человека слюны при попадании в рот соли?

Что происходит с пищей в ротовой полости?

Zagorodnev20062 10 мая 2021 г., 16:40:15 | 5 - 9 классы

Установите соответствие между веществом который образуется вы результате переваривания органических веществ и органическим веществам пищи?

Установите соответствие между веществом который образуется вы результате переваривания органических веществ и органическим веществам пищи.

Питательный вещества

Глюкоза

глицерина

жирная кислота

аминокислот органические вещества пищи

белок

жир

углерод

Установите соответствие между характеристикой органических веществ и их видом.

Характеристика.

Выходит в состав клеточных мембран

образуются из глицерина и жирных кислот

выходит в состав ферментов

образуются из аминокислот

откладывается в запас под кожей.

Вид органических веществ

жиры белки

Установите последовательность расположения частей пищеварительного канала в организме человека начиная с ротовой полости

глотка желудок

пищевод Толстая кишка тонкая кишка ротовая полость Дополните текст словами есть предложение ниже списка запишите цифры обозначающие выбранный вами слова в таблицу для ответов поц ответствующим буквами

Ротовой полости пищи смачивается _____и пережёвывается Одновременно_______Содержащий в слюне расщепляют_____пищи и превращает их в_____соединение.

Пищевой комок через глотку и пищевод попадают в_______которой распологается_____слева Список слов : слюна

под диафрагмой ферменты

гормона

желудочный сок

на диафрагмы

желудок

сложные

углеводы

растворимые соединения.

ОлесяОлеська 28 мар. 2021 г., 02:32:36 | 5 - 9 классы

Ферменты пищеварительного сока двенадцатиперстной кишки действуют :1) только на крахмал, 2) только на жиры, 3) только на белки, 4) на все перечисленные выше вещества?

Ферменты пищеварительного сока двенадцатиперстной кишки действуют :

1) только на крахмал, 2) только на жиры, 3) только на белки, 4) на все перечисленные выше вещества.

Переваривание хорошо пережеванной пищи улучшается потому, что

1)пища во рту принимает температуру тела 2)увеличивается поверхность пищевых частиц 3)происходит химическое расщепление белка в ротовой полости 4)жиры распадаются на мелкие капли.

DarkTerrorGC 31 мар. 2021 г., 18:50:21 | 5 - 9 классы

11Отдел пищеварительной системы, где происходит расщепление жидких жиров, это : а) ротовая полость б) пищевод в) желудок г) двенадцатиперстная кишка?

11 Отдел пищеварительной системы, где происходит расщепление жидких жиров, это : а) ротовая полость б) пищевод в) желудок г) двенадцатиперстная кишка.

Alinazvezda03 10 февр. 2021 г., 09:18:15 | 5 - 9 классы

1. С пищей человек получает1?

1. С пищей человек получает

1.

Белки и жиры

2.

Минеральные вещества и витамины

3.

Жиры и углеводы

4.

Все перечисленное верно

2.

Важную роль при обработке пищи в ротовой полости играет язык, который ее

1.

Перемешивает

2.

Перемещает в сторону глотки

3.

Направляет к зубам

4.

Все перечисленное верно

3.

Отдел пищеварительной системы, где начинается переваривание крахмала, - это

1.

Ротовая полость

2.

Желудок

3.

Глотка

4.

Тонкий кишечник

4.

Желудок - это

1.

Отдел тонкого кишечника

2.

Ппищеварительная железа

3.

Орган выделительной системы

4.

Расширение пищеварительного канала

5.

У взрослого человека зубов

1.

12

2.

24

3.

32

4.

46

6.

Клыков у взрослого человека

1.

2

2. 6

3.

4

4. 8

7.

Фермент пепсин обеспечиваетрасщепление

1.

Жиров

2.

Углеводов

3.

Белков

4.

Витаминов

8.

Активной частью секрета пищеварительной железы является 1) фермент 2) витамин 3) вода 4) пигмент

9.

Какую роль в пищеварении выполняет желчь?

1) обеспечивает механическое измельчение пищи 2) превращает жиры в мелкие капельки 3) содержит ферменты, расщепляющие белки 4) содержит ферменты, расщепляющие жиры

10.

У человека пища из желудка поступает в 1) прямую кишку 2) двенадцатиперстную кишку 3) пищевод 4) аппендикс

11.

Активное всасывание основной массы питательных веществ происходит в 1) ротовой полости 2) желудке 3) пищеводе 4) тонком кишечнике

12.

Поджелудочный сок, вырабатываемый одноимённой железой, по протокам поступает в 1) печень 2) мочеточник 3) желудок 4) двенадцатиперстную кишку

13.

Желчь, вырабатываемая печенью, по желчным протокам оттекает в 1) поджелудочную железу 2) полость таза 3) двенадцатиперстную кишку 4) мочеточник

14.

Какой орган пищеварения расположен с левой стороны под диафрагмой в брюшной полости?

1) печень 2) желудок 3) сердце 4) желчный пузырь

15.

Какой буквой на рисунке обозначена железа, пищеварительный сок которой расщепляет белки, жиры и сложные углеводы?

1) А 2) Б 3) В 4) Г

16.

Какой орган пищеварения расположен с правой стороны под диафрагмой в брюшной полости?

1) пищевод 2) печень 3) желудок 4) тонкий кишечник

17.

Диетологи рекомендуют начинать обед с бульона, потому что эта еда 1) быстро насыщает организм питательными веществами 2) усиливает отделение пищеварительных соков 3) тормозит отделение пищеварительных соков 4) содержит витамины

18.

Установите последовательность событий, происходящих в организме человека при усвоении белков, полученных с пищей.

В ответе запишите соответствующую последовательность цифр.

1) всасывание аминокислот в кровь и транспорт аминокислот к тканям

2) поступление пищи через пищевод в желудок

3) попадание пищи в ротовую полость

4) окончательное расщепление пептидов до аминокислот в двенад¬цати¬перстной кишке

5) расщепление белков до пептидов ферментами желудочного сока

6) синтез собственных белков в тканях

19.

Установите последовательность событий, происходящих в организме человека при усвоении жиров, полученных с пищей.

В ответе запишите соответствующую последовательность цифр.

1) попадание пищи в двенадцатиперстную кишку

2) поступление жиров в подкожную жировую клетчатку

3) попадание пищи в ротовую полость

4) расщепление жиров ферментами сока поджелудочной железы на жир¬ные кислоты и глицерин

5) прохождение пищи через пищевод в желудок

6) всасывание жирных кислот и глицерина в лимфу

20.

Установите последовательность процессов, происходящих в пищеварительной системе человека.

В ответе запишите соответствующую последовательность цифр.

1) всасывание аминокислот, глюкозы, жиров

2) дробление жиров на мельчайшие капельки (эмульгирование жиров)

3) первичное расщепление углеводов

4) механическое измельчение пищи

5) первичное расщепление белков

21.

Примером сложного условного рефлекса у подростка служит 1) езда на скейтборде после уроков 2) выделение слюны при попадании пищи в рот 3) отдёргивание руки от горячей батареи центрального отопления 4) внезапное решение задачи на контрольной работе по физике.

КапитанНойзер 17 сент. 2021 г., 18:31:30 | 5 - 9 классы

Установите последовательность прохождения пищи у лягушки, начиная с ротовой полости?

Установите последовательность прохождения пищи у лягушки, начиная с ротовой полости.

В ответе запишите соответствующую последовательность цифр.

1) ротовая полость 2) желудок 3) пищевод 4) клоака 5) тонкая кишка.

Вы открыли страницу вопроса Установите последовательность событий в организме человека при усвоении жиров полученных с пищей : 1) попадание пищи в двенадцатиперстную кишку 2) поступление жиров в подкожную жировую клетчатку 3) по?. Он относится к категории Биология. Уровень сложности вопроса – для учащихся 5 - 9 классов. Удобный и простой интерфейс сайта поможет найти максимально исчерпывающие ответы по интересующей теме. Чтобы получить наиболее развернутый ответ, можно просмотреть другие, похожие вопросы в категории Биология, воспользовавшись поисковой системой, или ознакомиться с ответами других пользователей. Для расширения границ поиска создайте новый вопрос, используя ключевые слова. Введите его в строку, нажав кнопку вверху.