1. С пищей человек получает1?

Биология | 5 - 9 классы

1. С пищей человек получает

1.

Белки и жиры

2.

Минеральные вещества и витамины

3.

Жиры и углеводы

4.

Все перечисленное верно

2.

Важную роль при обработке пищи в ротовой полости играет язык, который ее

1.

Перемешивает

2.

Перемещает в сторону глотки

3.

Направляет к зубам

4.

Все перечисленное верно

3.

Отдел пищеварительной системы, где начинается переваривание крахмала, - это

1.

Ротовая полость

2.

Желудок

3.

Глотка

4.

Тонкий кишечник

4.

Желудок - это

1.

Отдел тонкого кишечника

2.

Ппищеварительная железа

3.

Орган выделительной системы

4.

Расширение пищеварительного канала

5.

У взрослого человека зубов

1.

12

2.

24

3.

32

4.

46

6.

Клыков у взрослого человека

1.

2

2. 6

3.

4

4. 8

7.

Фермент пепсин обеспечиваетрасщепление

1.

Жиров

2.

Углеводов

3.

Белков

4.

Витаминов

8.

Активной частью секрета пищеварительной железы является 1) фермент 2) витамин 3) вода 4) пигмент

9.

Какую роль в пищеварении выполняет желчь?

1) обеспечивает механическое измельчение пищи 2) превращает жиры в мелкие капельки 3) содержит ферменты, расщепляющие белки 4) содержит ферменты, расщепляющие жиры

10.

У человека пища из желудка поступает в 1) прямую кишку 2) двенадцатиперстную кишку 3) пищевод 4) аппендикс

11.

Активное всасывание основной массы питательных веществ происходит в 1) ротовой полости 2) желудке 3) пищеводе 4) тонком кишечнике

12.

Поджелудочный сок, вырабатываемый одноимённой железой, по протокам поступает в 1) печень 2) мочеточник 3) желудок 4) двенадцатиперстную кишку

13.

Желчь, вырабатываемая печенью, по желчным протокам оттекает в 1) поджелудочную железу 2) полость таза 3) двенадцатиперстную кишку 4) мочеточник

14.

Какой орган пищеварения расположен с левой стороны под диафрагмой в брюшной полости?

1) печень 2) желудок 3) сердце 4) желчный пузырь

15.

Какой буквой на рисунке обозначена железа, пищеварительный сок которой расщепляет белки, жиры и сложные углеводы?

1) А 2) Б 3) В 4) Г

16.

Какой орган пищеварения расположен с правой стороны под диафрагмой в брюшной полости?

1) пищевод 2) печень 3) желудок 4) тонкий кишечник

17.

Диетологи рекомендуют начинать обед с бульона, потому что эта еда 1) быстро насыщает организм питательными веществами 2) усиливает отделение пищеварительных соков 3) тормозит отделение пищеварительных соков 4) содержит витамины

18.

Установите последовательность событий, происходящих в организме человека при усвоении белков, полученных с пищей.

В ответе запишите соответствующую последовательность цифр.

1) всасывание аминокислот в кровь и транспорт аминокислот к тканям

2) поступление пищи через пищевод в желудок

3) попадание пищи в ротовую полость

4) окончательное расщепление пептидов до аминокислот в двенад¬цати¬перстной кишке

5) расщепление белков до пептидов ферментами желудочного сока

6) синтез собственных белков в тканях

19.

Установите последовательность событий, происходящих в организме человека при усвоении жиров, полученных с пищей.

В ответе запишите соответствующую последовательность цифр.

1) попадание пищи в двенадцатиперстную кишку

2) поступление жиров в подкожную жировую клетчатку

3) попадание пищи в ротовую полость

4) расщепление жиров ферментами сока поджелудочной железы на жир¬ные кислоты и глицерин

5) прохождение пищи через пищевод в желудок

6) всасывание жирных кислот и глицерина в лимфу

20.

Установите последовательность процессов, происходящих в пищеварительной системе человека.

В ответе запишите соответствующую последовательность цифр.

1) всасывание аминокислот, глюкозы, жиров

2) дробление жиров на мельчайшие капельки (эмульгирование жиров)

3) первичное расщепление углеводов

4) механическое измельчение пищи

5) первичное расщепление белков

21.

Примером сложного условного рефлекса у подростка служит 1) езда на скейтборде после уроков 2) выделение слюны при попадании пищи в рот 3) отдёргивание руки от горячей батареи центрального отопления 4) внезапное решение задачи на контрольной работе по физике.

Ответить на вопрос
Ответы (1)
Yluasharm 10 февр. 2021 г., 09:18:16

1. С пищей человек получает4.

Все перечисленное верно2.

Важную роль при обработке пищи в ротовой полости играет язык, который ее4.

Все перечисленное верно3.

Отдел пищеварительной системы, где начинается переваривание крахмала, - это1.

Ротовая полость4.

Желудок - это4.

Расширение пищеварительного канала5.

У взрослого человека зубов3.

326. Клыков у взрослого человека3.

47. Фермент пепсин обеспечиваетрасщепление3.

Белков8.

Активной частью секрета пищеварительной железы является

1) фермент9.

Какую роль в пищеварении выполняет желчь?

2) превращает жиры в мелкие капельки10.

У человека пища из желудка поступает в2) двенадцатиперстную кишку11.

Активное всасывание основной массы питательных веществ происходит в4) тонком кишечнике12.

Поджелудочный сок, вырабатываемый одноимённой железой, по протокам поступает в4) двенадцатиперстную кишку13.

Желчь, вырабатываемая печенью, по желчным протокам оттекает в3) двенадцатиперстную кишку14.

Какой орган пищеварения расположен с левой стороны под диафрагмой в брюшной полости?

2) желудок15.

Какой буквой на рисунке обозначена железа, пищеварительный сок которой расщепляет белки, жиры и сложные углеводы?

Рисунка нет16.

Какой орган пищеварения расположен с правой стороны под диафрагмой в брюшной полости?

2) печень7.

Диетологи рекомендуют начинать обед с бульона, потому что эта еда2) усиливает отделение пищеварительных соков18.

Установите последовательность событий, происходящих в организме человека при усвоении белков, полученных с пищей.

В ответе запишите соответствующую последовательность цифр.

3) попадание пищи в ротовую полость2) поступление пищи через пищевод в желудок

5) расщепление белков до пептидов ферментами желудочного сока

4) окончательное расщепление пептидов до аминокислот в двенад¬цати¬перстной кишке

1) всасывание аминокислот в кровь и транспорт аминокислот к тканям

6) синтез собственных белков в тканяхОтвет 32541619.

Установите последовательность событий, происходящих в организме человека при усвоении жиров, полученных с пищей.

В ответе запишите соответствующую последовательность цифр.

3) попадание пищи в ротовую полость

5) прохождение пищи через пищевод в желудок

1) попадание пищи в двенадцатиперстную кишку

4) расщепление жиров ферментами сока поджелудочной железы на жир¬ные кислоты и глицерин

6) всасывание жирных кислот и глицерина в лимфу2) поступление жиров в подкожную жировую клетчатку

Ответ 35146220.

Установите последовательность процессов, происходящих в пищеварительной системе человека.

В ответе запишите соответствующую последовательность цифр.

4) механическое измельчение пищи

3) первичное расщепление углеводов

5) первичное расщепление белков

2) дробление жиров на мельчайшие капельки (эмульгирование жиров)

1) всасывание аминокислот, глюкозы, жиров

Ответ 4352121.

Примером сложного условного рефлекса у подростка служит1) езда на скейтборде после уроков.

Nastae14 6 мар. 2021 г., 19:13:44 | 5 - 9 классы

Расставьте органы пищеварительной системы человека согласно последовательности движения пищевого комка по пищеварительному тракту?

Расставьте органы пищеварительной системы человека согласно последовательности движения пищевого комка по пищеварительному тракту.

Прямая кишка, толстая кишка, глотка, двенадцатиперстная кишка, ротовая полость, желудок, тонкий кишечник, пищевод.

Alsouna 10 июл. 2021 г., 16:47:08 | 5 - 9 классы

Проверьте, пожалуйста, правильно ли сделано :1?

Проверьте, пожалуйста, правильно ли сделано :

1.

К пищеварительному тракту относятся (выбрать три ответа) :

ротовая полость, пищевод, пищ - ые железы, желудок, гортань, ротоглотка.

2. Установить соответствия между питательными веществами и отделом пищ - ия, где начинается их переваривание :

А.

Углеводы.

Б. Белки.

В. Жиры.

1. Ротовая ролость.

2. Желудок.

3. Тонкий кишечник.

Первый этап пищеварения где происходит?

В ротовой полости (механическое переваривание)?

Иродпмод 6 февр. 2021 г., 20:17:25 | 5 - 9 классы

Функция желчи в процессе пищеварения состоит в том что она А)расщепляет белки Б)расщепляет жиры В)расщепляются углеводы Г)подготавливает жиры к пищеварению - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - ?

Функция желчи в процессе пищеварения состоит в том что она А)расщепляет белки Б)расщепляет жиры В)расщепляются углеводы Г)подготавливает жиры к пищеварению - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

основание всасывание питательных веществ в процессе пищеварения происходит

А)в ротовой полости и

Б)в желудке

В)в пищеводе

Г)в тонкой кишке.

Математик2011 4 авг. 2021 г., 10:18:52 | 5 - 9 классы

Установите соответствие между питательными веществами и отделом пищеварительного тракта, где начинается их переваривание?

Установите соответствие между питательными веществами и отделом пищеварительного тракта, где начинается их переваривание.

А. Углеводы

Б.

Белки

В.

Жиры

1.

Ротовая полость

2.

Желудок

3.

Тонкий кишечник.

Mgergevorgyan 27 янв. 2021 г., 11:05:09 | 5 - 9 классы

Помогите ПОЖАЛУЙСТАОЧЕНЬ НАДО1?

Помогите ПОЖАЛУЙСТА

ОЧЕНЬ НАДО

1.

В ротовой полости начинается расщепление :

а) жиров

б) белков

в) крахмала

г) всех питательных веществ

2.

В желудке начинается расщепление :

а) жиров

б) белков

в) крахмала

г) всех питательных веществ

3.

Сок поджелудочной железы поступает :

а) желудок

б) в двенадатиперстную кишку

в) печень

г) во все отделы тонкого кишечника

4.

Желчь поступает :

а) в желудок

б) в двенадатиперстную кишку

в) в печень

г) в поджелудочную железу.

Salovairicha 28 апр. 2021 г., 20:13:26 | 5 - 9 классы

Расположите в правильном порядке процессы пищеварения, происходящие у большинства млекопитающих после попадания пищи в ротовую полость?

Расположите в правильном порядке процессы пищеварения, происходящие у большинства млекопитающих после попадания пищи в ротовую полость.

В ответе запишите соответствующую последовательность цифр.

1) всасывание аминокислот в кровь 2) переваривание пищи в кишечнике под влиянием кишечного сока, поджелудочного сока и желчи 3) измельчение пищи зубами и её изменение под влиянием слюны 4) поступление питательных веществ в органы и ткани тела 5) переход пищи в желудок и её переваривание желудочным соком.

Samurajj 30 мая 2021 г., 06:18:54 | 5 - 9 классы

Установите последовательность событий в организме человека при усвоении жиров полученных с пищей : 1) попадание пищи в двенадцатиперстную кишку 2) поступление жиров в подкожную жировую клетчатку 3) по?

Установите последовательность событий в организме человека при усвоении жиров полученных с пищей : 1) попадание пищи в двенадцатиперстную кишку 2) поступление жиров в подкожную жировую клетчатку 3) попадание пищи в ротовую полость 4) расщипление жиров ферментами сока поджелудочной железы на жирные кислоты и глицерин 5) прохождение пищи через пищевод в желудок 6) всасывание жирных кислот и глицерина в лимфу.

ОлесяОлеська 28 мар. 2021 г., 02:32:36 | 5 - 9 классы

Ферменты пищеварительного сока двенадцатиперстной кишки действуют :1) только на крахмал, 2) только на жиры, 3) только на белки, 4) на все перечисленные выше вещества?

Ферменты пищеварительного сока двенадцатиперстной кишки действуют :

1) только на крахмал, 2) только на жиры, 3) только на белки, 4) на все перечисленные выше вещества.

Переваривание хорошо пережеванной пищи улучшается потому, что

1)пища во рту принимает температуру тела 2)увеличивается поверхность пищевых частиц 3)происходит химическое расщепление белка в ротовой полости 4)жиры распадаются на мелкие капли.

DarkTerrorGC 31 мар. 2021 г., 18:50:21 | 5 - 9 классы

11Отдел пищеварительной системы, где происходит расщепление жидких жиров, это : а) ротовая полость б) пищевод в) желудок г) двенадцатиперстная кишка?

11 Отдел пищеварительной системы, где происходит расщепление жидких жиров, это : а) ротовая полость б) пищевод в) желудок г) двенадцатиперстная кишка.

Sa04sha 20 нояб. 2021 г., 07:24:55 | 5 - 9 классы

18. Установите соответствие между процессом пищеварения и органом пищеварительной системы человека :1Окончательное расщепление белковаТолстый кишечник2Начало переваривания углеводовбРотовая полость3Ра?

18. Установите соответствие между процессом пищеварения и органом пищеварительной системы человека :

1 Окончательное расщепление белков а Толстый кишечник

2 Начало переваривания углеводов б Ротовая полость

3 Расщепление клетчатки в Желудок

4 Интенсивное всасывание питательных веществ в кровь и лимфу г Тонкий кишечник

5 Взаимодействие пищевой массы с соком поджелудочной железы д Двенадцатиперстная кишка.

Перед вами страница с вопросом 1. С пищей человек получает1?, который относится к категории Биология. Уровень сложности соответствует учебной программе для учащихся 5 - 9 классов. Здесь вы найдете не только правильный ответ, но и сможете ознакомиться с вариантами пользователей, а также обсудить тему и выбрать подходящую версию. Если среди найденных ответов не окажется варианта, полностью раскрывающего тему, воспользуйтесь «умным поиском», который откроет все похожие ответы, или создайте собственный вопрос, нажав кнопку в верхней части страницы.