Биология | 5 - 9 классы
Основным признаком всех живых организмов является способность к :
А) обмену веществ
Б) неограниченному росту
В) питанию белками, жирами, углеводами
Г) фотосинтезу.
В живых организмах наиболее разнообразны :А) белкиБ) липидыВ) углеводыГ) минеральные вещества?
В живых организмах наиболее разнообразны :
А) белки
Б) липиды
В) углеводы
Г) минеральные вещества.
Зачем организму жиры, белки и углеводы?
Зачем организму жиры, белки и углеводы?
Зачем организму жиры, белки и углеводы?
Зачем организму жиры, белки и углеводы?
1) Плазматическая мембрана в отличие от клеточной оболочки :А - обладает избирательной проницаемостьюБ - Полностью проницаема для различных веществВ - более прочнаяг - состоит из клетчатки2) Функция л?
1) Плазматическая мембрана в отличие от клеточной оболочки :
А - обладает избирательной проницаемостью
Б - Полностью проницаема для различных веществ
В - более прочная
г - состоит из клетчатки
2) Функция лизосом :
А - окисление белков, жиров, углеводов
Б - синтез белков, жиров, углеводов
В - синтез АТО
Г - фотосинтез.
Какую роль в обмене веществ и энергии играют белки, жиры углеводы, минимальные соли и вода?
Какую роль в обмене веществ и энергии играют белки, жиры углеводы, минимальные соли и вода?
1) Среди ниже перечисленных живых существ выделите тех, которые способны к раздражимости : а) Человек б) Собака в) Береза г) Дождевой червь 2) Выделите живых организмов, способных к неограниченному ро?
1) Среди ниже перечисленных живых существ выделите тех, которые способны к раздражимости : а) Человек б) Собака в) Береза г) Дождевой червь 2) Выделите живых организмов, способных к неограниченному росту : а) Подорожник б) Человек в) Сосна г) Комар 3) Общим для живых и неживых объектов природы является следующее : а) одинаковый набор химических элементов б) способность к обмену веществ в) способность к размножению г) способность к росту 4) Основное вещество клетки составляет следующее органическое вещество : а) жиры б) белки в) углеводы г) нуклеиновые кислоты 5) Верблюды долгое время могут обходиться без воды, т.
К. в их горбах запасается : а) вода б) углеводы в) жир г) белки 6) За хранение и передачу наследственной информации у человека ответственны : а) нуклеиновые кислоты б) белки в) жир г) углеводы 7) Выделите основные химические элементы живой природы : а) углерод б) белки в) нуклеиновые кислоты г) кислород д) водород е) жиры ж) азот з) углеводы 8) Запасным веществом в клетках растений является сложный углевод : а) жир б) клетчатка в) крахмал г) гликоген 9) Выделите органические вещества, которые выполняют строительную, защитную, транспортную функции : а) жиры б) углеводы в) белки г) нуклеиновые кислоты 10) Подчеркните основные структурные части растительной клетки : а) ядро б) вакуоль в) цитоплазма г) мембрана.
Какое из превращений веществ не свойственно для организма?
Какое из превращений веществ не свойственно для организма?
А) белки в жиры
б) углеводы в белки
в) углеводы в жиры
г) белки в углеводы.
К органическим веществам не относятся а?
К органическим веществам не относятся а.
Жиры б.
Углеводы в.
Белки г.
Вода.
Органическими веществами в клетках растений являются :а)только белки и углеводыб)только углеводы и жирыв)углеводы, белки и жирыг)вода, углеводы и белки?
Органическими веществами в клетках растений являются :
а)только белки и углеводы
б)только углеводы и жиры
в)углеводы, белки и жиры
г)вода, углеводы и белки.
Ферменты желудка расщепляют а жиры, белки и углеводы?
Ферменты желудка расщепляют а жиры, белки и углеводы.
, Б жиры и белки.
, Вы бы белки и углеводы.
, Г жиры и углеводы.
На этой странице сайта вы найдете ответы на вопрос Основным признаком всех живых организмов является способность к :А) обмену веществБ) неограниченному ростуВ) питанию белками, жирами, углеводамиГ) фотосинтезу?, относящийся к категории Биология. Сложность вопроса соответствует базовым знаниям учеников 5 - 9 классов. Для получения дополнительной информации найдите другие вопросы, относящимися к данной тематике, с помощью поисковой системы. Или сформулируйте новый вопрос: нажмите кнопку вверху страницы, и задайте нужный запрос с помощью ключевых слов, отвечающих вашим критериям. Общайтесь с посетителями страницы, обсуждайте тему. Возможно, их ответы помогут найти нужную информацию.
А.