Биология | 5 - 9 классы
В живых организмах наиболее разнообразны :
А) белки
Б) липиды
В) углеводы
Г) минеральные вещества.
Вещества, всасывание которых возможно только после переваривания : А) витамины, вода, минеральные соли?
Вещества, всасывание которых возможно только после переваривания : А) витамины, вода, минеральные соли.
Б) Витамины, жиры, минеральные соли.
В) Минеральные соли, жиры, белки.
Г) вода, углеводы, жиры.
Е) белки, углеводы, жиры.
1) клетка содержит около 80% А) углеводов Б) липидов В)воды Г) минеральных солей 2) в состав ферментов входят молекулы А) ДНК Б) тРнк В) АТФ Г) белка?
1) клетка содержит около 80% А) углеводов Б) липидов В)воды Г) минеральных солей 2) в состав ферментов входят молекулы А) ДНК Б) тРнк В) АТФ Г) белка.
Жизнедеятельность и особенности организма определяются в конечном счете : а)нукл?
Жизнедеятельность и особенности организма определяются в конечном счете : а)нукл.
Кислотами, б)белками, в)углеводами, г)липидами.
Спортсмен на дистанции получает энергию благодаря процессамА) синтеза белковБ) расщепления липидовВ) окисления углеводовГ) синтеза углеводов?
Спортсмен на дистанции получает энергию благодаря процессам
А) синтеза белков
Б) расщепления липидов
В) окисления углеводов
Г) синтеза углеводов.
Основным признаком всех живых организмов является способность к :А) обмену веществБ) неограниченному ростуВ) питанию белками, жирами, углеводамиГ) фотосинтезу?
Основным признаком всех живых организмов является способность к :
А) обмену веществ
Б) неограниченному росту
В) питанию белками, жирами, углеводами
Г) фотосинтезу.
Какое из превращений веществ не свойственно для организма?
Какое из превращений веществ не свойственно для организма?
А) белки в жиры
б) углеводы в белки
в) углеводы в жиры
г) белки в углеводы.
Входят в состав половых гормонов :а) белкиб) липидыв) углеводыг) нуклеиновые кислоты?
Входят в состав половых гормонов :
а) белки
б) липиды
в) углеводы
г) нуклеиновые кислоты.
Жёсткую основу скелета человека формируютА) белкиБ) минеральные веществаВ) углеводыГ) жиры?
Жёсткую основу скелета человека формируют
А) белки
Б) минеральные вещества
В) углеводы
Г) жиры.
Органическими веществами в клетках растений являются :а)только белки и углеводыб)только углеводы и жирыв)углеводы, белки и жирыг)вода, углеводы и белки?
Органическими веществами в клетках растений являются :
а)только белки и углеводы
б)только углеводы и жиры
в)углеводы, белки и жиры
г)вода, углеводы и белки.
1. в растительных клетках нет : а) белковых зерен б) запаса крахмала в) запаса липидов г) запаса гликогенов2?
1. в растительных клетках нет : а) белковых зерен б) запаса крахмала в) запаса липидов г) запаса гликогенов
2.
Наибольшее количество энергии выделяется при окислении 1г а)глюкозы б)белка в)целлюлозы г)жира
3.
Гликопротеин это комплекс из : а)липидов и белков б)липидов и углеводов в)углеводов и белка г)воска и .
На этой странице вы найдете ответ на вопрос В живых организмах наиболее разнообразны :А) белкиБ) липидыВ) углеводыГ) минеральные вещества?. Вопрос соответствует категории Биология и уровню подготовки учащихся 5 - 9 классов классов. Если ответ полностью не удовлетворяет критериям поиска, ниже можно ознакомиться с вариантами ответов других посетителей страницы или обсудить с ними интересующую тему. Здесь также можно воспользоваться «умным поиском», который покажет аналогичные вопросы в этой категории. Если ни один из предложенных ответов не подходит, попробуйте самостоятельно сформулировать вопрос иначе, нажав кнопку вверху страницы.
В живых организмах наиболее разнообразны : белки).