Жёсткую основу скелета человека формируютА) белкиБ) минеральные веществаВ) углеводыГ) жиры?

Биология | 5 - 9 классы

Жёсткую основу скелета человека формируют

А) белки

Б) минеральные вещества

В) углеводы

Г) жиры.

Ответить на вопрос
Ответы (2)
Юлиана15 26 дек. 2021 г., 22:48:12

Б) минеральные вещества.

Ogorodnikovavs 26 дек. 2021 г., 22:48:16

Минеральные вещества)) : 3.

Olegedakin 17 янв. 2021 г., 15:06:08 | 5 - 9 классы

Вещества, всасывание которых возможно только после переваривания : А) витамины, вода, минеральные соли?

Вещества, всасывание которых возможно только после переваривания : А) витамины, вода, минеральные соли.

Б) Витамины, жиры, минеральные соли.

В) Минеральные соли, жиры, белки.

Г) вода, углеводы, жиры.

Е) белки, углеводы, жиры.

Milenatkach 28 июн. 2021 г., 18:30:01 | 5 - 9 классы

В живых организмах наиболее разнообразны :А) белкиБ) липидыВ) углеводыГ) минеральные вещества?

В живых организмах наиболее разнообразны :

А) белки

Б) липиды

В) углеводы

Г) минеральные вещества.

Lol22346 9 апр. 2021 г., 16:20:12 | 10 - 11 классы

Основные факторы, влияющие на жизнедеятельность микробова)температура, влажность, свет, питательная средаб)белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, вода?

Основные факторы, влияющие на жизнедеятельность микробов

а)температура, влажность, свет, питательная среда

б)белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, вода.

Betyha 28 февр. 2021 г., 03:15:07 | 5 - 9 классы

Основу гормонов составляютЖирыБелкиУглеводы?

Основу гормонов составляют

Жиры

Белки

Углеводы.

NataKatksent 12 февр. 2021 г., 08:23:14 | 5 - 9 классы

Ферменты по химиической природе этоа) белкиб) жирыв) углеводыг) а + б + в?

Ферменты по химиической природе это

а) белки

б) жиры

в) углеводы

г) а + б + в.

Kysh 10 июл. 2021 г., 18:14:07 | 5 - 9 классы

Какое из превращений веществ не свойственно для организма?

Какое из превращений веществ не свойственно для организма?

А) белки в жиры

б) углеводы в белки

в) углеводы в жиры

г) белки в углеводы.

Azilochka2 20 июн. 2021 г., 10:36:18 | студенческий

Какое органическое вещество более энергоёмкое : углеводы, белки или жиры?

Какое органическое вещество более энергоёмкое : углеводы, белки или жиры?

Ulyulia2 9 дек. 2021 г., 21:44:49 | 5 - 9 классы

К органическим веществам не относятся а?

К органическим веществам не относятся а.

Жиры б.

Углеводы в.

Белки г.

Вода.

Kurasan302 31 июл. 2021 г., 15:36:01 | 5 - 9 классы

Органическими веществами в клетках растений являются :а)только белки и углеводыб)только углеводы и жирыв)углеводы, белки и жирыг)вода, углеводы и белки?

Органическими веществами в клетках растений являются :

а)только белки и углеводы

б)только углеводы и жиры

в)углеводы, белки и жиры

г)вода, углеводы и белки.

Milakostetskaj 15 окт. 2021 г., 11:47:11 | 5 - 9 классы

Ферменты желудка расщепляют а жиры, белки и углеводы?

Ферменты желудка расщепляют а жиры, белки и углеводы.

, Б жиры и белки.

, Вы бы белки и углеводы.

, Г жиры и углеводы.

Вопрос Жёсткую основу скелета человека формируютА) белкиБ) минеральные веществаВ) углеводыГ) жиры?, расположенный на этой странице сайта, относится к категории Биология и соответствует программе для 5 - 9 классов. Если ответ не удовлетворяет в полной мере, найдите с помощью автоматического поиска похожие вопросы, из этой же категории, или сформулируйте вопрос по-своему. Для этого ключевые фразы введите в строку поиска, нажав на кнопку, расположенную вверху страницы. Воспользуйтесь также подсказками посетителей, оставившими комментарии под вопросом.