Биология | 10 - 11 классы
1)Что определяет содержание воды в клетках?
Привести примеры
2) Не все белки после денатурации способы снова приобрести утраченную ранее структуру.
Объясните почему.
Структура одного белка определяется?
Структура одного белка определяется.
Последовательность аминокислот в молекуле белка определяет его а) первичную структуру б) вторичную структуру в) третичную структуру?
Последовательность аминокислот в молекуле белка определяет его а) первичную структуру б) вторичную структуру в) третичную структуру.
Какие связи определяют первичную структуру молекул белка?
Какие связи определяют первичную структуру молекул белка?
Назовите 5 причин денатурации белка?
Назовите 5 причин денатурации белка.
Произошла денатурация белка при воздействии небольшой дозы уф?
Произошла денатурация белка при воздействии небольшой дозы уф.
После снятия воздействия УФ функции белка восстановились.
Какие уровни структуры пострадали при динатурации :
а) только вторичная
б) только первичная
в) третичная и вторичная
г) третичная, вторичная и первичная.
Пожалуйста приведите несколько примеров необратимой денатурации белка (Помимо варки яйца)?
Пожалуйста приведите несколько примеров необратимой денатурации белка (Помимо варки яйца).
Что определяет содержание воды в клетках?
Что определяет содержание воды в клетках?
Приведите приметы.
Объясните взаимосвязь между денатурацией и ренатурацией?
Объясните взаимосвязь между денатурацией и ренатурацией.
Какая структура определяет все другие структуры и свойства белка?
Какая структура определяет все другие структуры и свойства белка?
Почему?
Какие структуры обязательны для белка?
Обоснуй , почему все молекулы белка определяются его первичной структурой?
Обоснуй , почему все молекулы белка определяются его первичной структурой.
На этой странице находится ответ на вопрос 1)Что определяет содержание воды в клетках?, из категории Биология, соответствующий программе для 10 - 11 классов. Чтобы посмотреть другие ответы воспользуйтесь «умным поиском»: с помощью ключевых слов подберите похожие вопросы и ответы в категории Биология. Ответ, полностью соответствующий критериям вашего поиска, можно найти с помощью простого интерфейса: нажмите кнопку вверху страницы и сформулируйте вопрос иначе. Обратите внимание на варианты ответов других пользователей, которые можно не только просмотреть, но и прокомментировать.
Высший разум (1462414)
Количество воды в клетках зависит от характера обменных процессов : чем они интенсивнее, тем выше содержание воды.
В среднем в теле многоклеточных содержится около 80 % воды.
Такое высокое содержание воды говорит о важной роли, обусловленной ее химической природой.
Дипольный характер молекулы воды позволяет ей формировать вокруг белков водную (сольватную) оболочку, препятствующую склеиванию их друг с другом.
Это связанная вода, составляющая 4 – 5% от всего ее содержания.
Остальную воду (около 95%) называют свободной.
Свободная вода является универсальным растворителем для многих органических и неорганических соединений.
Большинство химических реакций идет только в растворах.
Проникновение веществ в клетку и выведение из нее продуктов диссимиляции в большинстве случаев возможно только в растворенном виде.
Вода принимает и непосредственное участие в биохимических реакциях, протекающих в клетке (реакции гидролиза) .
С водой связана также регуляция теплового режима клеток, так как она обладает хорошей теплопроводностью и теплоемкостью.
Вода активно участвует в регуляции осмотического давления в клетках.
Проникновение молекул растворителя через полупроницаемую мембрану в раствор вещества называется осмосом, а давление, с которым растворитель (вода) проникает через мембрану, – осмотическим.
Величина осмотического давления возрастает с увеличением концентрации раствора.
Осмотическое давление жидкостей организма человека и большинства млекопитающих равно давлению 0, 85 % раствора хлорида натрия.
Растворы с таким осмотическим давлением называются изотоническими, более концентрированные – гипертоническими, а менее концентрированные – гипотоническими.
Явление осмоса лежит в основе напряжения стенок клеток (тургор) .
По отношению к воде все вещества делятся на гидрофильные (водорастворимые) – минеральные соли, кислоты, щелочи, моносахариды, белки и др.
И гидрофобные (водонерастворимые) – жиры, полисахариды, некоторые соли и витамины и др.
Кроме воды растворителями могут быть жиры и спирты.