Биология | 10 - 11 классы
Назовите 5 причин денатурации белка.
Назовите связи в третичной структуре белка?
Назовите связи в третичной структуре белка.
Полная денатурация это?
Полная денатурация это.
Произошла денатурация белка при воздействии небольшой дозы уф?
Произошла денатурация белка при воздействии небольшой дозы уф.
После снятия воздействия УФ функции белка восстановились.
Какие уровни структуры пострадали при динатурации :
а) только вторичная
б) только первичная
в) третичная и вторичная
г) третичная, вторичная и первичная.
Пожалуйста приведите несколько примеров необратимой денатурации белка (Помимо варки яйца)?
Пожалуйста приведите несколько примеров необратимой денатурации белка (Помимо варки яйца).
1)Что определяет содержание воды в клетках?
1)Что определяет содержание воды в клетках?
Привести примеры
2) Не все белки после денатурации способы снова приобрести утраченную ранее структуру.
Объясните почему.
Объясните взаимосвязь между денатурацией и ренатурацией?
Объясните взаимосвязь между денатурацией и ренатурацией.
Назовите функции белков в клетке?
Назовите функции белков в клетке.
Что такое денатурация?
Что такое денатурация.
Потеря белками природных свойств это :А) КатализБ) ГидролизВ) ДенатурацияГ) Ренатурация?
Потеря белками природных свойств это :
А) Катализ
Б) Гидролиз
В) Денатурация
Г) Ренатурация.
В чем сходство и отличие денатурации ренатурации?
В чем сходство и отличие денатурации ренатурации?
На этой странице сайта, в категории Биология размещен ответ на вопрос Назовите 5 причин денатурации белка?. По уровню сложности вопрос рассчитан на учащихся 10 - 11 классов. Чтобы получить дополнительную информацию по интересующей теме, воспользуйтесь автоматическим поиском в этой же категории, чтобы ознакомиться с ответами на похожие вопросы. В верхней части страницы расположена кнопка, с помощью которой можно сформулировать новый вопрос, который наиболее полно отвечает критериям поиска. Удобный интерфейс позволяет обсудить интересующую тему с посетителями в комментариях.
Высокая температура, воздействия спирта, кислот, давления и радиация.
1)излучение(инфракрасное ; ультрафиолетовое)
2)нагревание
3)изменение pH(водородный показатель)
4) Тяжелые металлы
5) Органические растворители и детергенты.