Биология | 5 - 9 классы
Потеря белками природных свойств это :
А) Катализ
Б) Гидролиз
В) Денатурация
Г) Ренатурация.
Полная денатурация это?
Полная денатурация это.
(один правильный ответ) 1?
(один правильный ответ) 1.
Аминокислотные остатки связываются в полипептидную цепь благодаря : а)водородным связям с) ковалентной связью в) гидрофобным взаимодействиям г) ионным взаимодействиям (один или несколько правильных) 2.
Активность сложных ферментов определяется : а)их положением в клетке б)количеством аминокислотных остатков в)пространственной структурой г)наличием небелковой части д)молекулярной массой 3.
Сигнальную функцию белков определяет их способность к : а)деструкции б)денатурации и ренатурации в)создание временных комплексов с другими веществами г)расщепление без участия кислорода.
1. Назовите крупный полисахарид :А) глюкоза, Б) сахароза, В) крахмал, Г) дезоксирибоза?
1. Назовите крупный полисахарид :
А) глюкоза, Б) сахароза, В) крахмал, Г) дезоксирибоза.
2. Что является мономером белков :
А) глюкоза, Б) аминокислота, В) глицерин, Г) жирные кислоты
3.
Как называется процесс потери белком четвертичной и третичной структур, ведущих к утрате их биологической активности :
А) репарация, Б) ренатурация, В) денатурация, Г) дегенерация
4.
Укажите белок, в состав которого входит атом железа :
А) инсулин, Б) пепсин, В) гормон роста, Г) гемоглобин.
5. Назовите химическую группировку, по которой все аминокислоты отличаются друг от друга :
А) аминогруппа, Б) карбоксильная группа, В) гидроксильная группа, Г) радикал
6.
Как называется структура белка, которая представляет из себя, цепь из аминокислот, соединенных друг с другом в определенной последовательности :
А) первичная, Б) вторичная, В) третичная, Г) четвертичная
7.
Из названных химических соединений биополимером не является :
А) белок, Б) целлюлоза, В) крахмал, Г) фруктоза
8.
В клетках растений запасным углеводом является :
А) целлюлоза, Б) крахмал, Г) глюкоза, Г) гликоген
9.
Ферменты в клетках выполняют функцию :
А) транспорта веществ, Б) регуляторную, В) двигательную, Г) каталитическую
10.
Укажите вещество, нерастворимое в воде
А) холестерин, Б) фруктоза, В) поваренная соль, Г) дезоксирибоза.
Назовите 5 причин денатурации белка?
Назовите 5 причин денатурации белка.
Произошла денатурация белка при воздействии небольшой дозы уф?
Произошла денатурация белка при воздействии небольшой дозы уф.
После снятия воздействия УФ функции белка восстановились.
Какие уровни структуры пострадали при динатурации :
а) только вторичная
б) только первичная
в) третичная и вторичная
г) третичная, вторичная и первичная.
Пожалуйста приведите несколько примеров необратимой денатурации белка (Помимо варки яйца)?
Пожалуйста приведите несколько примеров необратимой денатурации белка (Помимо варки яйца).
Объясните взаимосвязь между денатурацией и ренатурацией?
Объясните взаимосвязь между денатурацией и ренатурацией.
Ферменты по химиической природе этоа) белкиб) жирыв) углеводыг) а + б + в?
Ферменты по химиической природе это
а) белки
б) жиры
в) углеводы
г) а + б + в.
Ренатурация белка невозможна в том случае, если?
Ренатурация белка невозможна в том случае, если.
В чем сходство и отличие денатурации ренатурации?
В чем сходство и отличие денатурации ренатурации?
На этой странице находится ответ на вопрос Потеря белками природных свойств это :А) КатализБ) ГидролизВ) ДенатурацияГ) Ренатурация?, из категории Биология, соответствующий программе для 5 - 9 классов. Чтобы посмотреть другие ответы воспользуйтесь «умным поиском»: с помощью ключевых слов подберите похожие вопросы и ответы в категории Биология. Ответ, полностью соответствующий критериям вашего поиска, можно найти с помощью простого интерфейса: нажмите кнопку вверху страницы и сформулируйте вопрос иначе. Обратите внимание на варианты ответов других пользователей, которые можно не только просмотреть, но и прокомментировать.
Ответ В)
это происходит всегда, если произошла денатурация.
При этом изменяется структура белка и он не может выполнять свом природные (нативные) функции.
А денатурация происходит при нагревании, при действии кислот и щелочей и множества других факторов.
В)Денатурация.
Денатурация белков - этолишённый природных свойств.