Потеря белками природных свойств это :А) КатализБ) ГидролизВ) ДенатурацияГ) Ренатурация?

Биология | 5 - 9 классы

Потеря белками природных свойств это :

А) Катализ

Б) Гидролиз

В) Денатурация

Г) Ренатурация.

Ответить на вопрос
Ответы (2)
Nastya29056 9 сент. 2021 г., 11:09:54

Ответ В)

это происходит всегда, если произошла денатурация.

При этом изменяется структура белка и он не может выполнять свом природные (нативные) функции.

А денатурация происходит при нагревании, при действии кислот и щелочей и множества других факторов.

Yeka1 9 сент. 2021 г., 11:10:01

В)Денатурация.

Денатурация белков - этолишённый природных свойств.

Gagatun14411 4 апр. 2021 г., 05:32:54 | 5 - 9 классы

Полная денатурация это?

Полная денатурация это.

Iraira298 17 мар. 2021 г., 21:44:03 | 10 - 11 классы

(один правильный ответ) 1?

(один правильный ответ) 1.

Аминокислотные остатки связываются в полипептидную цепь благодаря : а)водородным связям с) ковалентной связью в) гидрофобным взаимодействиям г) ионным взаимодействиям (один или несколько правильных) 2.

Активность сложных ферментов определяется : а)их положением в клетке б)количеством аминокислотных остатков в)пространственной структурой г)наличием небелковой части д)молекулярной массой 3.

Сигнальную функцию белков определяет их способность к : а)деструкции б)денатурации и ренатурации в)создание временных комплексов с другими веществами г)расщепление без участия кислорода.

Traitress 28 апр. 2021 г., 07:41:21 | 10 - 11 классы

1. Назовите крупный полисахарид :А) глюкоза, Б) сахароза, В) крахмал, Г) дезоксирибоза?

1. Назовите крупный полисахарид :

А) глюкоза, Б) сахароза, В) крахмал, Г) дезоксирибоза.

2. Что является мономером белков :

А) глюкоза, Б) аминокислота, В) глицерин, Г) жирные кислоты

3.

Как называется процесс потери белком четвертичной и третичной структур, ведущих к утрате их биологической активности :

А) репарация, Б) ренатурация, В) денатурация, Г) дегенерация

4.

Укажите белок, в состав которого входит атом железа :

А) инсулин, Б) пепсин, В) гормон роста, Г) гемоглобин.

5. Назовите химическую группировку, по которой все аминокислоты отличаются друг от друга :

А) аминогруппа, Б) карбоксильная группа, В) гидроксильная группа, Г) радикал

6.

Как называется структура белка, которая представляет из себя, цепь из аминокислот, соединенных друг с другом в определенной последовательности :

А) первичная, Б) вторичная, В) третичная, Г) четвертичная

7.

Из названных химических соединений биополимером не является :

А) белок, Б) целлюлоза, В) крахмал, Г) фруктоза

8.

В клетках растений запасным углеводом является :

А) целлюлоза, Б) крахмал, Г) глюкоза, Г) гликоген

9.

Ферменты в клетках выполняют функцию :

А) транспорта веществ, Б) регуляторную, В) двигательную, Г) каталитическую

10.

Укажите вещество, нерастворимое в воде

А) холестерин, Б) фруктоза, В) поваренная соль, Г) дезоксирибоза.

Sokol260 31 июл. 2021 г., 16:13:01 | 10 - 11 классы

Назовите 5 причин денатурации белка?

Назовите 5 причин денатурации белка.

Pavlovvanya03 22 янв. 2021 г., 05:47:51 | 5 - 9 классы

Произошла денатурация белка при воздействии небольшой дозы уф?

Произошла денатурация белка при воздействии небольшой дозы уф.

После снятия воздействия УФ функции белка восстановились.

Какие уровни структуры пострадали при динатурации :

а) только вторичная

б) только первичная

в) третичная и вторичная

г) третичная, вторичная и первичная.

Мандарин999 7 апр. 2021 г., 15:24:42 | 10 - 11 классы

Пожалуйста приведите несколько примеров необратимой денатурации белка (Помимо варки яйца)?

Пожалуйста приведите несколько примеров необратимой денатурации белка (Помимо варки яйца).

ПравилаЛ 10 окт. 2021 г., 01:14:57 | 10 - 11 классы

Объясните взаимосвязь между денатурацией и ренатурацией?

Объясните взаимосвязь между денатурацией и ренатурацией.

NataKatksent 12 февр. 2021 г., 08:23:14 | 5 - 9 классы

Ферменты по химиической природе этоа) белкиб) жирыв) углеводыг) а + б + в?

Ферменты по химиической природе это

а) белки

б) жиры

в) углеводы

г) а + б + в.

Jurtaevaalisa 24 июн. 2021 г., 18:35:14 | 10 - 11 классы

Ренатурация белка невозможна в том случае, если?

Ренатурация белка невозможна в том случае, если.

HYPERMOZG 5 окт. 2021 г., 23:49:39 | 10 - 11 классы

В чем сходство и отличие денатурации ренатурации?

В чем сходство и отличие денатурации ренатурации?

На этой странице находится ответ на вопрос Потеря белками природных свойств это :А) КатализБ) ГидролизВ) ДенатурацияГ) Ренатурация?, из категории Биология, соответствующий программе для 5 - 9 классов. Чтобы посмотреть другие ответы воспользуйтесь «умным поиском»: с помощью ключевых слов подберите похожие вопросы и ответы в категории Биология. Ответ, полностью соответствующий критериям вашего поиска, можно найти с помощью простого интерфейса: нажмите кнопку вверху страницы и сформулируйте вопрос иначе. Обратите внимание на варианты ответов других пользователей, которые можно не только просмотреть, но и прокомментировать.