Биология | 5 - 9 классы
Какие вещества придают кости твёрдость?
1 белки и жиры
2 глюкоза и аминокислоты
3 нуклеиновые кислоты
4 минеральные соли.
Вещества, всасывание которых возможно только после переваривания : А) витамины, вода, минеральные соли?
Вещества, всасывание которых возможно только после переваривания : А) витамины, вода, минеральные соли.
Б) Витамины, жиры, минеральные соли.
В) Минеральные соли, жиры, белки.
Г) вода, углеводы, жиры.
Е) белки, углеводы, жиры.
Что придает кости твёрдость?
Что придает кости твёрдость?
Выпишите в два столбика мономеры и полимеры : белки , аминокислоты, глюкоза, целлюлоза, крахмал, гликоген, фосфолипиды , нуклеиновые кислоты , нуклеотиды?
Выпишите в два столбика мономеры и полимеры : белки , аминокислоты, глюкоза, целлюлоза, крахмал, гликоген, фосфолипиды , нуклеиновые кислоты , нуклеотиды.
Как найти вещества углеводы белки жиры нуклеиновые кислоты и другие вещества?
Как найти вещества углеводы белки жиры нуклеиновые кислоты и другие вещества.
Какое свойство придает костям входящие в их состав минеральне вещества?
Какое свойство придает костям входящие в их состав минеральне вещества?
1)эластичность 2)хрупкость 3) твёрдость 4)прочность.
В КЛЕТКАХ ЗЕЛЁНЫХ РАСТЕНИЙ НА СВЕТУ ОБРАЗУЮТСЯА?
В КЛЕТКАХ ЗЕЛЁНЫХ РАСТЕНИЙ НА СВЕТУ ОБРАЗУЮТСЯ
А.
Жиры
Б.
Сахара
В.
Нуклеиновые кислоты
Г.
Минеральные соли
ПЖ!
В организме человека НЕ происходит превращениеа)белков в жирыб)глюкозы в белкив)жиров в белкиг)гликогена в глюкозуд)аминокислот в белкие)нуклеиновых кислот в аминокислоты?
В организме человека НЕ происходит превращение
а)белков в жиры
б)глюкозы в белки
в)жиров в белки
г)гликогена в глюкозу
д)аминокислот в белки
е)нуклеиновых кислот в аминокислоты.
Что относится к органическим веществам клетки ?
Что относится к органическим веществам клетки ?
1)Белки , нуклеиновая кислота , жиры
2)Железо , белок , натуральные соли
3)Углеводы , натуральные соли
4)жиры , вода , минеральные соли.
Какие вещества придают кости твёрдость?
Какие вещества придают кости твёрдость?
Значение веств : белки, жиры, углеводы, нуклеиновый кислоты?
Значение веств : белки, жиры, углеводы, нуклеиновый кислоты.
Перед вами страница с вопросом Какие вещества придают кости твёрдость?, который относится к категории Биология. Уровень сложности соответствует учебной программе для учащихся 5 - 9 классов. Здесь вы найдете не только правильный ответ, но и сможете ознакомиться с вариантами пользователей, а также обсудить тему и выбрать подходящую версию. Если среди найденных ответов не окажется варианта, полностью раскрывающего тему, воспользуйтесь «умным поиском», который откроет все похожие ответы, или создайте собственный вопрос, нажав кнопку в верхней части страницы.
Органические вещества(белки) придают кости упругость, а неорганические(нерастворимые соли кальция и магния) придают кости твердость.
Твердость костям придают неорганические вещества, такие как : 1.
Нерастворимые соли кальция, 2.
Магний, 2.
Фосфор, 3.
Белки, 4.
Витамин Д.