Какие вещества придают кости твёрдость?

Биология | 5 - 9 классы

Какие вещества придают кости твёрдость?

1 белки и жиры

2 глюкоза и аминокислоты

3 нуклеиновые кислоты

4 минеральные соли.

Ответить на вопрос
Ответы (2)
Моника30 26 мар. 2021 г., 12:57:47

Органические вещества(белки) придают кости упругость, а неорганические(нерастворимые соли кальция и магния) придают кости твердость.

Agaronyan24 26 мар. 2021 г., 12:57:52

Твердость костям придают неорганические вещества, такие как : 1.

Нерастворимые соли кальция, 2.

Магний, 2.

Фосфор, 3.

Белки, 4.

Витамин Д.

Olegedakin 17 янв. 2021 г., 15:06:08 | 5 - 9 классы

Вещества, всасывание которых возможно только после переваривания : А) витамины, вода, минеральные соли?

Вещества, всасывание которых возможно только после переваривания : А) витамины, вода, минеральные соли.

Б) Витамины, жиры, минеральные соли.

В) Минеральные соли, жиры, белки.

Г) вода, углеводы, жиры.

Е) белки, углеводы, жиры.

Coolshegyz2013 17 янв. 2021 г., 01:11:14 | 5 - 9 классы

Что придает кости твёрдость?

Что придает кости твёрдость?

Батька44 2 авг. 2021 г., 10:14:39 | 10 - 11 классы

Выпишите в два столбика мономеры и полимеры : белки , аминокислоты, глюкоза, целлюлоза, крахмал, гликоген, фосфолипиды , нуклеиновые кислоты , нуклеотиды?

Выпишите в два столбика мономеры и полимеры : белки , аминокислоты, глюкоза, целлюлоза, крахмал, гликоген, фосфолипиды , нуклеиновые кислоты , нуклеотиды.

Rumyashka 19 янв. 2021 г., 04:31:00 | 5 - 9 классы

Как найти вещества углеводы белки жиры нуклеиновые кислоты и другие вещества?

Как найти вещества углеводы белки жиры нуклеиновые кислоты и другие вещества.

Nikkitto 10 февр. 2021 г., 19:26:22 | 5 - 9 классы

Какое свойство придает костям входящие в их состав минеральне вещества?

Какое свойство придает костям входящие в их состав минеральне вещества?

1)эластичность 2)хрупкость 3) твёрдость 4)прочность.

Rishechka 11 мая 2021 г., 16:04:57 | 5 - 9 классы

В КЛЕТКАХ ЗЕЛЁНЫХ РАСТЕНИЙ НА СВЕТУ ОБРАЗУЮТСЯА?

В КЛЕТКАХ ЗЕЛЁНЫХ РАСТЕНИЙ НА СВЕТУ ОБРАЗУЮТСЯ

А.

Жиры

Б.

Сахара

В.

Нуклеиновые кислоты

Г.

Минеральные соли

ПЖ!

Karpachev2002nikita 18 сент. 2021 г., 10:36:04 | 5 - 9 классы

В организме человека НЕ происходит превращениеа)белков в жирыб)глюкозы в белкив)жиров в белкиг)гликогена в глюкозуд)аминокислот в белкие)нуклеиновых кислот в аминокислоты?

В организме человека НЕ происходит превращение

а)белков в жиры

б)глюкозы в белки

в)жиров в белки

г)гликогена в глюкозу

д)аминокислот в белки

е)нуклеиновых кислот в аминокислоты.

Mamikon06 1 мар. 2021 г., 06:59:46 | 5 - 9 классы

Что относится к органическим веществам клетки ?

Что относится к органическим веществам клетки ?

1)Белки , нуклеиновая кислота , жиры

2)Железо , белок , натуральные соли

3)Углеводы , натуральные соли

4)жиры , вода , минеральные соли.

Wak 16 сент. 2021 г., 16:32:00 | 5 - 9 классы

Какие вещества придают кости твёрдость?

Какие вещества придают кости твёрдость?

Arinaivanova19 20 окт. 2021 г., 15:21:52 | 1 - 4 классы

Значение веств : белки, жиры, углеводы, нуклеиновый кислоты?

Значение веств : белки, жиры, углеводы, нуклеиновый кислоты.

Перед вами страница с вопросом Какие вещества придают кости твёрдость?, который относится к категории Биология. Уровень сложности соответствует учебной программе для учащихся 5 - 9 классов. Здесь вы найдете не только правильный ответ, но и сможете ознакомиться с вариантами пользователей, а также обсудить тему и выбрать подходящую версию. Если среди найденных ответов не окажется варианта, полностью раскрывающего тему, воспользуйтесь «умным поиском», который откроет все похожие ответы, или создайте собственный вопрос, нажав кнопку в верхней части страницы.